До 10 главы. Если честно, мне не особо нравится описание психологических изменений в Морисе автором, которые не касаются сексуальности. Они какие-то сухие и просто названные по факту. Я понимаю, что это такой стиль автора, но он мне не нравится. То, что касается осознания Морисом специфики своей сексуальности, описано более интересно, видимо, потому, что автору приходилось прибегать к иносказательности, и получалось более трогательно. Лично я читаю произведение только из любопытства, как это осознание происходит у таких людей. Интересно, автор все это описывал, опираясь на что? Собственный опыт, чьи-то рассказы или чисто свою фантазию? Мой канал о Робе на Яндекс.Дзен
а теперь я поймала себя на мысли, что читаю с волнением и сочувствую героям всей душой, оказывается, что это может быть красиво .
Я, помнится, давно прочитала какое-то фантастическое произведение (нифига не помню названия и автора). Сюжет был о другом, чисто фантастика. Но одна из сюжетных линий - два парня друг друга полюбили. Помнится, я тогда впервые для себя сделала вывод, что оказывается, это может быть красиво, и на самом деле - какая разница кому, если два человека искренне любят друг друга. Но Отголоски я все-таки боялась смотреть. Потому что не все гомосексуальные отношения бывают красиво показаны, и иногда вызывают какое-то отвращение. И я жутко боялась, что мое неприятие и отторжение этого на моем отношении к Робу скажется. Но фильм действительно классный оказался. Мой канал о Робе на Яндекс.Дзен
Но в конце словила себя на мысли, что мне бы больше понравилось, если бы я читала такую поэму любви о "традиционной" паре. А так все же появилось какое-то внутреннее напряжение... Какой-то осадок...
Не, у меня нет такого.
Quote (Lana)
У меня есть два примера, с которыми я лично столкнулась.
У меня тоже есть такие примеры. Не знаю, кому как, мне кажется, для таких парней легче все-таки скрывать свою ориентацию от общества. Чтобы не объяснять всем и каждому, что с ними не так. Возможно, открываться только близким, да и то тем, которые поймут. По крайней мере у нас в России. Есть у меня такой один знакомый, он живет с другом, но естественно, никому не говорит, что их свяызвают любовные отношения. Живут друзья, снимают квартиру. И все. Конечно, тем, кто бисексуалы, легче. Они вообще могут вести на публику естественный образ жизни. Кстати, одна дама рассказывала. У нее на работе есть коллега-гей. И она только с ним может поговорить о Робке, так как коллеги-женщины не прониклись любовью к Робу, а этот гей - тоже Робкин фанат. И к слову, Роб его тоже возбуждает, как и всех нас.
Quote (Лекса)
а вдруг у него тоже были похожие проблемы в период полового созревания в мальчиковой школе.
Интересно, автор все это описывал, опираясь на что? Собственный опыт, чьи-то рассказы или чисто свою фантазию?
Свой опыт. И поэтому я ожидала более подробного освещения отношений с матерью. Но пока этого нет.
Quote (Солнышко)
для таких парней легче все-таки скрывать свою ориентацию от общества.
Согласна. Но есть такие, которые этим кичатся. И мне в таких случаях кажется, что у них ориентация - дань моде. А не физиологическая особенность. И неважно - гомо- они или би-.
Сообщение отредактировал Lana - Суббота, 31.12.2011, 04:20
В прежние времена никакой станции, разумеется, не было, и путь от нее — неказистый, пролегавший по задворкам — служил типичным примером задней мысли в истинно английском стиле.
Как интересно подобран образ - задворки и мышление!
Quote (yuk)
— Мне так хотелось к тебе приехать,— сказал Морис, задыхаясь от волнения. От счастья у него вдруг закружилась голова.
Очень странно читать о счастье и счастливых порывах Мориса, необычно.
Quote (yuk)
Ведь миссис Дарем устраивала ему смотрины,
А я и не догадалась.
Quote (yuk)
но Морису было глубоко плевать, понравился он ей или нет. Она имела несомненное сходство с сыном и казалась столь же знающей, хотя и не столь искренней. Морис начал понимать, за что Клайв ее презирает.
Так за что же? За то, что не искренна?
Quote (yuk)
В настроении предельной искренности.
Красиво - отличное определение настроения. Надо запомнить. самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
Она пошутила? Или перемены в Морисе очевидны настолько?
Мне кажется, что она говорила не об истинных изменениях, а скорее о том, что он сам изменился, изменилось поведение, взгляды. Ведь он там ей отвечает, что она ничего не смыслит.
Quote (Солнышко)
Собственный опыт, чьи-то рассказы или чисто свою фантазию?
Внутренние переживания описаны так, что складывается ощущения, что либо он сам прошел, либо беседовал с кем-то.
Quote (Lana)
Это он слово "голубая" хочет приглушить? Или просто совпадение?
Да, именно это напрашивается, вряд ли случайность.
Quote (Lana)
В каком смысле смотрины? Достоин ли он дружить с ее сыном?
Вот этот момент я тоже не поняла, что родители уже приняли наклонности сына и устраивают смотрины как невестам и женихам?
Quote (Lana)
То есть - если умом признать страсть, то препятствия исчезают?
мне кажется, что ты слишком глубоко копаешь. Просто автор показывает, как мне кажется, что они раскрепостились, приняв эту страсть. самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
Quote (yuk) но Морису было глубоко плевать, понравился он ей или нет. Она имела несомненное сходство с сыном и казалась столь же знающей, хотя и не столь искренней. Морис начал понимать, за что Клайв ее презирает.
Так за что же? За то, что не искренна?
А я представила ее такой - смотрины устроила, кажется всезнающей мадам, неискренняя. Короче, неприятная и малосимпатичная особа вышла
Добавлено (05.01.2012, 02:39) --------------------------------------------- По главе 17
Quote (yuk)
Ум их таинственным образом связывал благодарность с дурным воспитанием.
Как это? Если ты выражаешь благодарность, значит, ты дурно воспитан?
Quote (yuk)
Морис же хотел поинтересоваться, какую лошадь дадут ему для послеобеденной прогулки: он наполовину отсутствовал, что производило впечатление глубокомысленности.
Прикольно
Quote (yuk)
Миссис Дарем кивнула. — Вы смотрите в корень.
Представилось, что сделала она это с очень важным видом. И Морис в ответ тоже принял такой вид
Quote (yuk)
«Выходит, есть, есть девушка»,— подумала она.
Получается, все-таки смотрины были не в том смысле? Или все-таки в том - и поэтому она из последних сил надеется, что есть девушка?
Quote (yuk)
— Разумеется, как всякий здравомыслящий человек, но он студентишка — такой мечтатель! Пиппа говорит, что он пишет стихи. Он вам не показывал?
А вот это делает ее пренеприятнейшей особой - с посторонним человеком о сыне так говорить...
Quote (yuk)
Тоном, который она держала про запас для ровни, миссис Дарем сказала: — А про Америку вы ему внушите. Ему недостает ощущения реальности.
Так, все, я теперь солидарна с Клайвом в его отношении к матери. Она не оставила ему выбора
Quote (yuk)
Мысль о том, что он бесплоден, вдруг обожгла юношу стыдом. Быть может, его матери или миссис Дарем недостает ума и души, но они совершили очевидное: зажгли факел, который их сыновья хотят затоптать.
Факел стыда? От которого пропадает ощущение свободы? И странно, что мысль о том, что он не оставит потомства, вызвала не грусть, не разочарование, а стыд. Как все-таки глубоко в нас сидят общественные условности...
По главе 18 Хоть и маленькая, но очень красивая - поэма о любви.
Quote (yuk)
любовь страстная, но умеренная, которую могут понять только утонченные натуры, и он обнаружил, что Морис не вполне тонок, зато обворожительно усерден.
Странно это - "умеренная любовь", "обворожительно усерден" (в любви же, имеется ввиду) Многовато разума (это я придираюсь )
Quote (yuk)
Но позади Общества дремал Закон.
Угрожающе написано Могу ошибаться, но по-моему Ира говорила, что с 19й главы было не оторваться
Получается, все-таки смотрины были не в том смысле? Или все-таки в том - и поэтому она из последних сил надеется, что есть девушка?
Вот этот момент мне тоже не понятен. Так знает она или только подозревает, и если подозревает, то что именно?
Quote (Lana)
А вот это делает ее пренеприятнейшей особой - с посторонним человеком о сыне так говорить...
А мне кажется, что в этом особо ничего нет. Она поняла, что самого сына ей переубедить не удается и выбрала другой путь - друг.
Quote (Lana)
Quote (yuk)Морис же хотел поинтересоваться, какую лошадь дадут ему для послеобеденной прогулки: он наполовину отсутствовал, что производило впечатление глубокомысленности. Прикольно
да, тоже понравилось. при некоторой сухости изложения автор так удачно описывает отдельные моменты
Quote (Lana)
Хоть и маленькая, но очень красивая - поэма о любви.
Показалось, что быстрота смены событий немного сбивала. По сравнению с тем днем, который они провели вместе, таким неторопливым и таким насыщенным чувствами, эта глава оставила меня с желанием узнать подробности их развивающихся отношений. самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
По сравнению с тем днем, который они провели вместе, таким неторопливым и таким насыщенным чувствами, эта глава оставила меня с желанием узнать подробности их развивающихся отношений.
А для меня это было как штрихами написанная картина про "они жили долго и счастливо" (до новых событий - с опаской жду 19 главу)
По главе 19 ну вот, ничего страшного не произошло Скорее, было весело
Семьи женоненавистников сдружились
Quote (yuk)
Пиппа расхвалила киттин ум в разговоре с Адой и адину красоту в разговоре с Китти, чем обидела обеих девушек
Кстати, Китти чуть сдержалась во время чая - не уверена, что я смогла бы, гостить у людей по фамилии Лондон в Лондоне реально смешно Мнение о мамаше Клайва не изменилось, а укрепилось, особенно когда она полюбила богатого дедушку Ады
Для Мориса и Клайва женщины по уровню интеллекта приравнялись к кошкам и лошадям
Quote (yuk)
Мать Клайва придерживалась теории разумного смешения пород, а Ада, хоть и провинциалка, отличалась здоровьем.
Ну точно про лошадей и кошек И напоследок: Морис - провинциальный тиран Класс!
Один вопрос:
Quote (yuk)
Во власти своего темперамента они не удосуживались хотя бы исполнять долг