Приветствую Вас Гость | RSS
Девид Теннант

Дэвид Теннант (англ. David Tennant, настоящее имя - Дэвид Джон Макдональд, англ. David John McDonald) – шотландский актер. Родился 18 апреля 1971 года в Батгейте. Наибольшую популярность артисту принесло участие в популярном британском сериале «Doctor Who» («Доктор Кто»). Дэвид появился на свет в семье священника Александра Макдональда. Детство Дэвида Теннанта прошло в Ролстоне. После окончания школы Теннант поступил в шотландскую академию музыки и драмы. Окончив учебу, молодой артист вошел в состав королевской шекспировской труппы. Теннант дебютировал в кино в 1987 году с ролью в сериале «Anti-Smoking film». Затем он появился в таких телепроектах, как «Dramarama» («Драмарама»), «Strathblair», «Bunch of Five», «Takin' Over the Asylum» («Добро пожаловать в психушку»), «The Bill» («Чисто английское убийство») и других. Первый полнометражный фильм с участием Теннанта, который назывался «Jude» («Джуд»), вышел на экраны в 1996 году. В 1998 году артист снялся в комедийной драме Мика Каурисмяки «L.A. Without a Map» («Лос-Анджелес без карты»). В начале 2000-х Дэвид Теннант отметился ролями в таких сериалах, как «People Like Us» («Мы нравимся людям»), «High Stakes» («Высокие ставки»), «Foyle's War» («Война Фойла»), «He Knew He Was Right» («Он так и знал»), «Blackpool» («Блэкпул») и «Casanova» («Казанова»). В 2005 году Дэвиду досталась главная роль в популярном фантастическом сериале «Doctor Who». Благодаря работе в этом проекте артист стал всемирно известен. В том же году ему посчастливилось сыграть Барти Кроуча-младшего в блокбастере Майка Ньюэлла «Harry Potter and the Goblet of Fire» («Гарри Поттер и кубок огня»). Лента собрала в мировом прокате астрономическую сумму в $896 911 078 при бюджете в $150 000 000. В 2006 году Дэвид Теннант озвучил одного из персонажей мультипликационной комедии «Free Jimmy» («Освободите Джимми»). В 2010 году принял участие в озвучении полнометражного мультфильма «How to Train Your Dragon» («Как приручить дракона»). Картина собрала в мировом прокате $494 870 991 при $165 000 000 вложенных. Затем Дэвид Теннант появился в таких фильмах, как «United» («Юнайтед. Мюнхенская трагедия») и «Fright Night» («Ночь страха»).

Фильмография

Ночь страха (2011)
Ловушка для невесты (2011)
Rex Is Not Your Lawyer (сериал) (2010)
Как приручить дракона (2010), Top250: 35
Гамлет (ТВ) (2009)
Одноклассницы-2 (2009)
Doctor Who: Dreamland (сериал) (2009)
1939 (2009)
Эйнштейн и Эддингтон (ТВ) (2008)
Доктор Кто: Музыка сфер (ТВ) (2008)
Доктор Кто: Крушение во времени (ТВ) (2007)
Ученики (ТВ) (2007)
Доктор Кто: Путешествие в бесконечность (ТВ) (2007)
Human Footprint, The (ТВ) (2007)
Возвращение (ТВ) (2007)
Приключения Сары Джейн (сериал) (2007-2008)
Освободите Джимми (2006)
Totally Doctor Who (сериал) (2006-2007)
Афера Чаттерлей (ТВ) (2006)
Романтики (сериал) (2006)
Тайная улыбка (ТВ) (2005)
Гарри Поттер и кубок огня (2005)
Эксперимент Куотермасса (ТВ) (2005)
Доктор Кто (сериал) (2005 – ...)
Казанова (сериал) (2005)
Old Street (2004)
Блэкпул (сериал) (2004)
Инспектор дорожного движения (2004)
Он так и знал (сериал) (2004)
Deputy, The (ТВ) (2004)
Catherine Tate Show, The (сериал) (2004-2006)
Doctor Who: Scream of the Shalka (сериал) (2003)
Золотая молодежь (2003)
Posh Nosh (сериал) (2003)
Девять с половиной минут (2002)
Война Фойла (сериал) (2002-2008)
Sweetnight Goodheart (2001)
Randall & Hopkirk (Deceased) (сериал) (2000-2001)
Украденная слава (2000)
People Like Us (сериал) (1999-2001)
Любовь в 21 веке (сериал) (1999)
Последний сентябрь (1999)
Миссис Брэдли (сериал) (1998-2000)
Лос-Анджелес без карты (1998)
Duck Patrol (сериал) (1998)
Bite (1997)
Holding the Baby (сериал) (1997-1998)
Джуд (1996)
A Mug's Game (сериал) (1996)
Добро пожаловать в психушку (сериал) (1994)
Tales of Para Handy, The (сериал) (1994-1995)
Rab C. Nesbitt (сериал) (1990 – ...)
Чисто английское убийство (сериал) (1984-2010)
Драмарама (сериал) (1983-1989)
Children in Need (сериал) (1980)

Меню сайта
НАШИ ДРУЗЬЯ
Фан страница LovelyGirls-сайт для девочек и девушек-LG
Дайри сообщество, посвящённое замечательному актёру Роберту Шиэну Сайт о певице МакSим Роберт на tumblr
НАШИ БАННЕРЫ
Мы в Вконтакте Мы в Контакте МИР В КАРМАНЕ Русскоязычный форум, посвящённый замечательному актёру Бену Барнсу Русскоязычный форум, посвящённый замечательному актёру Василию Степанову Русскоязычный форум, посвящённый замечательному актёру Хью Лори Русскоязычный форум, посвящённый замечательному актёру Роберту Паттинсону Русскоязычный форум, посвящённый замечательному актёру Роберту Шиэну
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 298
Статистика

Всего набежало 1
Инкогнито 1
Своих в доску 0
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz