Хостинг от uCoz
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Солнышко, yuk  
Читаем вместе с Робертом
yukДата: Четверг, 15.03.2012, 22:10 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует
Quote (Lana)
Нет мира в душе

можно подумать только у него (сказала, недовольная Морисом Юля biggrin )

самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять

yukДата: Четверг, 15.03.2012, 22:35 | Сообщение # 152
Генералиссимус
мы заканчиваем третью часть этой главой
XXXVII

и переходим к последней четвертой..

самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять

LanaДата: Четверг, 15.03.2012, 22:35 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Quote (yuk)
сказала, недовольная Морисом Юля

Хочешь кАнЬфетку? chupa Говорят, сладенькое помогает wink

yukДата: Четверг, 15.03.2012, 23:07 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Quote (Lana)
Хочешь кАнЬфетку?

Хочу happy

LanaДата: Четверг, 15.03.2012, 23:26 | Сообщение # 155
Генералиссимус
По главе 37
Неожиданная концовка wacko

yukДата: Ура! Пятница!:), 16.03.2012, 00:59 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Quote (yuk)
«Как я рад, что вы опять здесь так скоро, сэр». Морис поразился неуместности высказывания

ох, Морис! тут только одно - симпатия? чувствам рано
Quote (yuk)
они вдруг показались ему смешными.

а мне не кажется, мне нравятся манеры, а то приходишь в театр, а все в джинсах, ну и чего хорошего? При чем здесь сами люди - это определенные традиции, культура. Почему так плохо одеваться к столу?
Quote (yuk)
Когда он прикоснулся к панцирю манишки, его пронзило унизительное чувство, и он понял, что не имеет права порицать тех, кто живет на свежем воздухе, на воле.

только тех кто живет на воздухе? а других можно?
Quote (yuk)
Он действительно спал, когда вдруг вскочил и широко раздвинул занавески с криком: «Приди!»

а вот и скрытые желания biggrin
Quote (yuk)
— Сэр, это вы меня звали?.. Сэр, я знал... Я знал,— и прикоснулся к нему.

biggrin чувства?
Quote (Lana)
Ущербная философия. Довольствуйся тем, что имеешь, и цени это. Не смей летать.

почему? чем плохо ценить то, что имеешь? Некоторые не любят больно падать

Quote (Lana)
Я поняла, почему Морис мне так симпатичен. Я тоже терпеть не могу лицемерие

а я не вижу именно в этом лицемерия
Quote (Lana)
Вспомнилась их поездка на мотоцикле с Клайвом

о, да...поездка была поистине невероятной
Quote (Lana)
Ничего себе - сила всего одного сеанса!

biggrin да, я тоже об этом подумала

LanaДата: Ура! Пятница!:), 16.03.2012, 01:23 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Quote (yuk)
Почему так плохо одеваться к столу?

Плохо, когда за этим ничего не стоит. Вот в твоем примере про театр - другое. Дресс-код там создает настроение, добавляет значимости и торжественности событию. Еще один пример - когда от школьников требуют "деловой стиль одежды" - это дисциплинирует.
Можно предположить, зачем хорошо одеваться к обеду. Но когда никаких чувств нет, одна пустота и лицемерие, одежда становится последней каплей для Мориса. Потому что она - маска пустоты.
Quote (yuk)
только тех кто живет на воздухе? а других можно?

Язвительная какая ты сегодня! dry biggrin
Quote (yuk)
чем плохо ценить то, что имеешь?

Это необходимо уметь. Но нельзя при этом довольствоваться половиной. И уж тем более четвертью. Я поняла, у автора об этом речь шла.

yukДата: Ура! Пятница!:), 16.03.2012, 02:08 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Quote (Lana)
когда за этим ничего не стоит.

Что должно стоять за одеванием к столу? Почему это должно исключать торжественность? Мне очень нравится торжественность при принятием пищи, еда - это ритуал. Это заведенная традиция, почему она вдруг должна стать смешной, лишь потому, что Морис вдруг понял лживость людей? не могу его в этом поддержать. Можно понять высмеивания общества автором, но крушение любых аристократических черт меня иногда очень злит. Чем ему так аристократия насолила?
Quote (Lana)
Но когда никаких чувств нет, одна пустота и лицемерие, одежда становится последней каплей для Мориса. Потому что она - маска пустоты.

Ну в таком случае - Морис тоже лицемер. Он приезжать к НИМ в дом, ведя милые беседы. показывая некое радушие, а самого ворит. Почему тогда не сказть все Клайву. И позволять себя целовать, когда тебя выворачивает - это не лицемерие?

LanaДата: Ура! Пятница!:), 16.03.2012, 02:24 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Quote (yuk)
Что должно стоять за одеванием к столу? Почему это должно исключать торжественность? Мне очень нравится торжественность при принятием пищи, еда - это ритуал.

Это - событие для всех, кто собрался за столом. Некое сакральное действо - у многих народов есть куча традиций по этому поводу. И с врагом пищу стараются не вкушать до сих пор.
Мне тоже это очень нравится. Я вообще за ритуалы - они объединяют семью. Но важно, чтобы помимо ритуалов было куча всего остального. Тут я этого, как и Морис, не почувствовала.
Quote (yuk)
Он приезжать к НИМ в дом, ведя милые беседы.

Он ехал к другу. Ему надо было что-то решить, он пробовал все варианты. Он не приезжал туда сыграть какую-то роль - друга семьи, семейного маклера и пр. А беседы он вел обычные - и милые, и не очень.
Quote (yuk)
И позволять себя целовать, когда тебя выворачивает - это не лицемерие?

Там по-другому было dry Он окончательно осознал все уже после.

yukДата: Ура! Пятница!:), 16.03.2012, 02:34 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Quote (Lana)
А беседы он вел обычные - и милые, и не очень.

так он вернулся же к ним???? уже второй раз! после поцелуя!

LanaДата: Ура! Пятница!:), 16.03.2012, 02:41 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Quote (yuk)
уже второй раз! после поцелуя!

Заметь - к ним, уже не к Клайву.
И вообще - он под гипнозом был biggrin

yukДата: Ура! Пятница!:), 16.03.2012, 02:56 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Quote (Lana)

ну так заметила. biggrin Я просто не вижу, чем он лучше, тем, что он мучается, обманывает, говоря, что собираеся жениться? Его мучения не делают его иным для меня. Клайв и был изначально другой - ему проще признать чувства и отодвинуть как отработанную мысль, может прозвучит жутко - но как и отработанное чувство. Он просто скажет - да, я так чувствую. Да, Морис таков. Да, я больше это не чувствую. Он не будет убиваться по этому поводу так долго, хотя его метания я не могу забыть.

Quote (Lana)
И вообще - он под гипнозом был

biggrin Да он милаха, я просто не могу его оценить, я знаю, он герой не моего романа

ЛексаДата: Ура! Пятница!:), 16.03.2012, 10:51 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Quote (Lana)
Потому что она - маска пустоты.

Лана, если б было можно это сделать через экран, я бы тебя расцеловала.

Quote (Lana)

Это необходимо уметь. Но нельзя при этом довольствоваться половиной. И уж тем более четвертью. Я поняла, у автора об этом речь шла.

Quote (Lana)
Он ехал к другу. Ему надо было что-то решить, он пробовал все варианты. Он не приезжал туда сыграть какую-то роль - друга семьи, семейного маклера и пр. А беседы он вел обычные - и милые, и не очень.

ППКС,ППКС,ППКС
Quote (Lana)

А тут опять авторские загадки, это уже скорей неосознанный порыв, он ехал не к Клайву и не к ним.

Лана, я не в состоянии откоментировать все, но каждое твое слово по этим главам перекликается с моим пониманием , наслаждалась, читая.

Сообщение отредактировал Лекса - Ура! Пятница!:), 16.03.2012, 10:53

LanaДата: Ура! Пятница!:), 16.03.2012, 11:42 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Quote (yuk)
Я просто не вижу, чем он лучше

Хорошо, а если без оценок: он не лучше, он - другой, качественно другой? И поэтому он для меня интереснее. В разы.
Quote (Лекса)
это уже скорей неосознанный порыв, он ехал не к Клайву и не к ним.

Да, я уже тоже подумала, что тут мистика вмешалась - крики в ночь, странные предчувствия...

ЛексаДата: Ура! Пятница!:), 16.03.2012, 12:13 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Quote (Lana)
он - другой, качественно другой? И поэтому он для меня интереснее. В разы.

И он не примитивный и не недалекий, он медленно, но верно познает себя и окружающий мир, что опять же удивительно(что Морис на это способен)если не забывать в какой костной среде он вырос. Именно в разы интереснее Клайва, у того в ранней юности уже были прогрессивные взгляды, но он деградирует, личность его просто растворилась и, думаю, теперь уже можно сказать, что до меня дошло в один прекрасный момент, почему автор выбрал такой способ изложения, чтобы показать именно мощный рост Мориса.
Quote (Lana)
странные предчувствия..

По сути и в жизни так, у меня точно все так и происходит, я долго что-то складываю в закрома до времени и в один прекрасный момент приходит понимание , становится все так ясно и понятно, что и решение приходит точное и, как правило, уже бесповоротное, поэтому мне Морис так близок.

Сообщение отредактировал Лекса - Ура! Пятница!:), 16.03.2012, 12:33

Поиск:

Яндекс.Метрика