Читаем вместе с Робертом
|
|
BAST | Дата: Ура! Пятница!:), 02.03.2012, 01:51 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует
| А я сегодня здесь перечитывала. Вы добрались до сильных глав. Вот знаете, когда мы задумывали эту тему, я почему-то читала и примеривала Мориса на Роба. Ну, вроде как, ему нравится, вдруг когда-нибудь напишет сценарий для себя. Хотя, уже поздно, но это не мешает пофантазировать. Что вы думаете об этом? Девочки, если не к месту, то проигнорируйте. Но я сегодня перечла с удовольствием.
Все свои обиды записывай на песке, благодеяния высекай на мраморе.
|
|
| |
Lana | Дата: Ура! Пятница!:), 02.03.2012, 01:53 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Quote (yuk) что-то затрудняюсь себе это представить А почему-то сразу представила - и мне так противно стало Quote (yuk) Смотри, может в этом объяснение? Очень может быть - за наказанием точно по адресу. Если бы повод был другим. А так доктор узколобым оказался Quote (yuk) да, вот это как раз для меня узкость в мышлении А может, это от его неуверенности и желания жить нормально?
|
|
| |
yuk | Дата: Ура! Пятница!:), 02.03.2012, 01:57 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Quote (BAST) Что вы думаете об этом? Девочки, если не к месту, то проигнорируйте. Очень к месту. Но я не представляю его в роли Мориса, на мой взгляд у Роба мимика не для Мориса. Я как-то Мориса не таким живым вижу. Хотя сама идея - он же Дали сыграл, вполне мог взять что-то из этой книги. Я думаю, что все метания у него бы получились отменно сыграть. А ты что думаешь?
самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
|
|
| |
Lana | Дата: Ура! Пятница!:), 02.03.2012, 01:57 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Quote (BAST) Вот знаете, когда мы задумывали эту тему, я почему-то читала и примеривала Мориса на Роба. Ну, вроде как, ему нравится, вдруг когда-нибудь напишет сценарий для себя. Почему не к месту? Очень даже вовремя. Потому что вначале я не могла понять, что тут могло Робу так понравится, чтоб он о книге заговорил. А сейчас этот вопрос отпал. Тут очень глубоко все и очень много недосказанности. Было бы интересно увидеть интерпертацию Роба. Но думаю, мало надежды. Он если будет выбирать книгу для написания сценария, то что-то посовременнее. По крайней мере на данном этапе с его мировоззрением. Мне так кажется.
Сообщение отредактировал Lana - Ура! Пятница!:), 02.03.2012, 01:58 |
|
| |
yuk | Дата: Ура! Пятница!:), 02.03.2012, 02:02 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Quote (Lana) Тут очень глубоко все и очень много недосказанности. да, согласна. я тоже вижу именно в этом причину выбора книги Quote (Lana) Он если будет выбирать книгу для написания сценария, то что-то посовременнее. По крайней мере на данном этапе с его мировоззрением. Мне так кажется. ППКС
самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
|
|
| |
Лекса | Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:28 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Quote (yuk) Очень интересно, что же он надумает, где откроется может не дверь, может хоть окно Вот я и не смогла дотерпеть, взяла и узнала, правда немного пораньше.
Добавлено (03.03.2012, 00:28) --------------------------------------------- Quote (Lana) А может, это от его неуверенности и желания жить нормально? Самое увлекательное в этом чтении, это видеть, как формируется его личность, на определенном этапе я стала восхищаться Морисом.Загадочно написала, но вам уже немного осталось, все узнаете. Quote (Lana) А сейчас этот вопрос отпал. Тут очень глубоко все и очень много недосказанности. Но тонкие намеки везде есть, ускользающие определения, предполагающие больше, чем сказано.Помните, я написала в самом начале о стратегии, которая была у Мориса в отношениях с Клайвом, я так поняла для себя, что он неосознанно , по наитию делал так, чтобы не спугнуть Клайва, он уже тогда понимал , что не такой как все в своей ориентации, но боялся себе в этом признаться и понимал, почему какой-то там управляющий в их доме уволил молодого садовника и сам испытывал далеко не дружеские чувства к этому мальчику, можно сказать еще в детстве.Автор все время загадывает такие загадки.Почему-то кажется, что мысль свою я не донесла
Сообщение отредактировал Лекса - Суббота, 03.03.2012, 00:29 |
|
| |
yuk | Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:56 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Quote (Лекса) на определенном этапе я стала восхищаться Морисом а я все никак не могу, но ты меня заинтриговала, неужели он меня покорит?
|
|
| |
yuk | Дата: Тяжелый день, 05.03.2012, 01:37 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| XXXIII
|
|
| |
yuk | Дата: Тяжелый день, 05.03.2012, 01:38 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| XXXIV
|
|
| |
yuk | Дата: Тяжелый день, 12.03.2012, 23:15 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Глава XXXIII Quote (yuk) был избавлен от интимности интересная фраза, что в этом смысле интимность? Quote (yuk) все же он был рад, что мелодрама завершилась. очень похоже на Клайва Quote (yuk) Клайв не любил делать что-либо из чувства благодарности. ага, тоже соотвествует моему представлению о нем. Quote (yuk) Центром его жизни была Анна. вот тут он меня удивил, не подумала бы, чтобы он так сосредоточился на одном человеке, он довольно эгоистечен как мне кажется, хотя он скорее видел в ней реализацию своих желаний. Quote (yuk) Одурманенный любовью, он отдавал ей и тело интересное объяснение автора Quote (yuk) Когда после свадьбы он вошел к ней в комнату, она не поняла, чего он хочет. вот такое пуританство меня убивает, где родители, когда дочь замуж отдают? Quote (yuk) сексуальные действия — нечто прозаическое, что лучше всего совершать под покровом ночи. интересная мысль в духе Клайва - найти объяснение, но мне хочется надеется, что он его поменяет Quote (yuk) Его идеал супружества был умеренным и изящным, подобно всем его идеалам Как автор припечатывает Клайва
|
|
| |
Лекса | Дата: Тяжелый день, 12.03.2012, 23:26 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Quote (yuk) Как автор припечатывает Клайва Только я не поняла, зачем надо было создавать в начале бунтарский образ умного и тонкого человека, чтобы потом так припечатать, автор этот очень необычен, пожалуй, первый раз с таким изложением сталкиваюсь.
|
|
| |
yuk | Дата: Тяжелый день, 12.03.2012, 23:31 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Какие два разных человека Quote (yuk) Он решит это после визита — ибо вопреки всему он до сих пор надеялся на что-то от Клайва. на что, Морис? Quote (yuk) У нее была аристократическая привычка критиковать заранее ой как здорово, буду думать, что и во мне есть что-то от аристократии Quote (yuk) Он говорил достаточно свободно; его обуяла язвительная дерзость с самого начала, как он сюда прибыл. Мне нравится его дерзость Quote (yuk) этом мире надо или жениться, или сгинуть. ух ты! метко! Меня интересовало на что надеялся Морис, на теплоту и чувства Клайва? Странно. И что же общее - политика. И еще запустение имения очень точно проецируется на запустение в обществе и в отношениях.
|
|
| |
Лекса | Дата: Тяжелый день, 12.03.2012, 23:35 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Я немного неточно выразилась в своем коменте, я поняла почему использовался такой прием, но это будут спойлеры, хоть бы вы уже дочитали скорей. Добавлено (12.03.2012, 23:35) ---------------------------------------------
Quote (yuk) Меня интересовало на что надеялся Морис, на теплоту и чувства Клайва? Он надеялся на дружбу хотя бы, так мне кажется.
|
|
| |
yuk | Дата: Тяжелый день, 12.03.2012, 23:36 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Quote (Лекса) зачем надо было создавать в начале бунтарский образ умного и тонкого человека Согласна, есть противоречие. Для меня Клайв очень проницательный человек, но человек, который с легкостью меняет убеждения и взгляды, которые спокойно отказывается от того, что тяготит и ищет для себя комфортность. Эгоист.
Quote (Лекса) Он надеялся на дружбу хотя бы, так мне кажется. Почему то в самом начале мне показалось, что чуть на большее, чем дружба.Мне кажется, что дружба между ними очень возможна, если они захотят этого, так как они не найдут вокруг того понимания себя, что было прежде.
|
|
| |
Лекса | Дата: Тяжелый день, 12.03.2012, 23:44 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Quote (yuk) Почему то в самом начале мне показалось, что чуть на большее, чем дружба.Мне кажется, что дружба между ними очень возможна Ну это в самом начале, когда его бросили так внезапно, сколько там глав осталось? Очень интересно твое мнение, как оно изменится и изменится ли, когда дочитаешь.Добавлено (12.03.2012, 23:44) ---------------------------------------------
Он гораздо хуже, он никто.
|
|
| |