Quote (Annushka)
Буду думать ,что шутки такие не являются плохим тоном.
Все, что я когда-либо читала или слышала об английском юморе (и что также подтверждалось моим жизненным опытом) сводится к следующему. Понять его не может никто, особенно когда мы наблюдаем этот юмор в самом ярком его проявлении — любви к физиологическим шуткам. Безусловно, изысканная ирония какого-нибудь Бернарда Шоу или там Оскара Уайльда может быть понятна многим. А вот падающие брюки, туалетные остроты, непременные намеки на разного рода сальности и неприличности вызывают у людей других национальностей лишь нескрываемое недоумение. Английский юмор еще негласно называют "туалетным юмором".
Но то, что кажется странным нам, является нормой для них. И американцы также не испытывают никакого рода дискомфорта, когда слышат "туалетные остроты".
Так что, да, Аня, ты абсолютно права. Это не считается плохим тоном. Ни в коей мере. Достаточно отследить речи их политиков, выступления их известных юмористов, шутки в телепередачах и прочее, прочее, прочее. Помните рассказы про "пуки" слонихи на английском ТВ во время промо ВС? Это - норма для них, они - не мы, они - другие.
Quote (Annushka)
И Роб знает, что и где уместно.
Безусловно знает. Он - воспитанный человек. И грани, на моей памяти, не переступал ни разу.
Quote (yuk)
Ээээ...это было остроумие???? ты действительно видешь в этом остроту ума?
Ну, если вспомнить, что у остроумия есть еще другое, главное значение - "изобретательность в нахождении ярких, удачных, смешных или язвительных выражений"... То да, это хорошая шутка. Если поместить себя в их культурную среду. Эффектная шутка.
Quote (yuk)
Ну я надеюсь, что у него больший диапазон
Я в этом уверена! Он его демонстрировал неоднократно! Почему это ты вдруг стала сомневаться в его диапазоне?
Quote (yuk)
Надеюсь, что все-таки, эту фразу не используют, когда представляют звезду такого уровня и за такие достоинства
Юля, мы ведь об Уме говорим? Ты помнишь, что ее прозвище - "Терминатор"?
А достоинствам ее Роб уделил нужное количество внимания. Повторюсь: более того, оказался единственным в зале, кто видел ее в "Бароне Мюнгхаузене". Думаю, Уме было очень приятно, что он понимал, о чем говорит, даже когда читал.
Quote (yuk)
тоньше надо - гораздо тоньше
Знаешь, слово "надо" (или "должен") для меня - как красная тряпка для быка
Кому надо? И кому должен? Я, например, хочу его видеть таким, какой он есть. Решит изменить себя - буду увлеченно переживать эти метаморфозы вместе с ним. Но какое-то безликое "надо"? - пфффф!
Каждый человек неповторим, именно этим и ценен
Quote (yuk)
И надо ему учиться выступать с такими спитчами, он часто это делает, но пока спасает невероятный шарм.
Не думаю, что "спасает". Очень многие в восторге от его спитчей
А всем-всем-всем не угодишь
Quote (yuk)
Самим собой он должен быть, когда с друзьями болтаешь, а когда ты речь произносишь, то извини, но надо НОРМАЛЬНО это делать, если ты актер.
Если ты известный актер, тебя зовут на церемонии, чтобы ты поделился своей харизмой и порадовал зрителей именно тем, за что тебя полюбили. И это великая ценность и величайшее умение - оставаться цельным и быть самим собой при любых обстоятельствах. В том числе и за это я люблю Роба. Вот!
Quote (yuk)
то конечно, чихать надо на все это и всех остальных
Юля, вот сейчас ты несправедлива!
Ни разу не видела, чтобы Робу было "чихать на всех остальных"
Quote (yuk)
ты серьезно думаешь, что это не заготовка? очень сомневаюсь
А заготовка не может быть "от сердца"?
Quote (yuk)
Может он наконец вырастит и станет настоящим актером, который может вплести в повествование свою мысль без всяких непонятных ужимок и дерганий?
Вырастет, безусловно. Но вот в кого, когда и как - очень интересная для меня загадка. Не терпится ее разгадать! Но и торопить события не хочется. Наслаждаюсь процессом его возмужания (и в человеческом, и в актерском плане) по полной!
Quote (yuk)
Ставлю на то, что ему придется научится потому что это очень высокий уровень.
Я очень верю в него! Что у него будет получаться все, за что бы он ни брался. Потому что он ко всему, касающемуся работы (надеюсь, не только работы), подходит очень ответственно.
Quote (yuk)
и при чем он оставался самим собой, и взгляд на месте и улыбка и даже жесты. но смотрятся классно! сохраняя стиль.
Чудесно! Круз - молодец! Но, прости, не цепляет ни разу - ни взгляд, ни улыбка, ни жесты, ни стиль
Quote (yuk)
Но это же Роб, конечно - он должен сказать непонятную шутку, которая просто сразит всех наповал, почесать нос и бороду, думаю, что и позевать можно - почему нет? Он же Роберт Паттинсон. Это его индивидуальный неповторимый стиль, от которого все приходят в умиление.
Меня не умиляет то, что он чешет нос и бороду. Или что он зевает. И ни разу не думаю, что Робу в голову может прийти мысль, что надо почесаться, потому что кого-то это умиляет. Да и не считает он это своим стилем. Вот руку в волосы запускать - да, это специально. Знает, какой эффект вызывает. Но все равно часто делает это бессознательно.
И вообще... *обманчиво сладким голосом* Юленька...
Зачем тебе хочется сутрировать все до безобразия?
Quote (yuk)
вот на благотворительности - просто вау
К слову о том, что он знает, что, где и когда уместно
Quote (Annushka)
хорошо,что всего лишь лоб чешет...
Quote (Annushka)
...а я балдею от таких его переходов
+1 - абсолютно и безоговорочно
Quote (Annushka)
Но Роберт сказал так искренно....и с таким восхищением...нет...я не могу оценивать его объективно...
Вспомнилось, что он ее побаивался, когда они познакомились
Да, я тоже услышала восхищение ею как человеком, ее достижениями, ее актерским диапазоном. И силой ее личности (все эти истории про официанток, менеджеров отелей и курение - в одну копилку
)
Quote (Annushka)
А вот босоножки супер.
Очень эффектно выглядят! женственно! Да еще и скрывают размер ее ноги
Quote (Annushka)
кстати какое интересное кушанье ел Роберт на этом мероприятии что это? может какое-то рыбное суфле
При увеличении очень похоже на филе палтуса под каким-то соусом. Выглядит очень аппетитно. А у дамы через несколько мест от Роба другое блюдо, не разглядеть что. Либо она вегетарианка, либо не любит рыбу