Он - один из самых популярных (п.п. - ну если дословно - горячих ) в Голливуде, и сегодня, MTV Australia был достаточно удачлив, чтобы поймать Сумеречную звезду Роберта Паттинсона!
26-летний британец находится в Австралии, чтобы способствовать продвижению заключительной части чрезвычайно популярной франшизы, «Рассвет - Часть 2», которая выходит в кинотеатрах 15 ноября.
Мы сели с востребованным актером, чтобы узнать, насколько хорошо, как он думает, его коллега Кристен Стюарт справилась с Беллой, когда стала вампиром, какие его самые любимые воспоминания от съемок на площадке, и куда дальше из Сиднея!
MTV: Привет, Роб! Итак, много ожиданий от поклонников, чтобы, наконец, увидеть Беллу в образе вампира. Как Вы думаете, Кристен справилась с переходом - она сделала хорошую работу? Роб: Да, она была очень взволнована тем, что станет вампиром. Все остальные, кто был довольно неизменным в кино, они, очевидно, играют вампиров каждый день в течение веков. И это так забавно видеть кого-то, кто вдруг превращается в него и пытается выяснить свою версию их физики и менталитета.
Но у ее персонажа все по-другому, потому что предполагается, что ей все удается очень легко. Предполагается, что ее превращение в вампира будет естественным переходом, предполагается, что оно будет простым. Поэтому я думаю, все было вроде как по-другому (ПП: у Кристен)
MTV: Есть некоторые удивительные боевые сцены в фильме… Роб: Это было тяжело. Я имею в виду, мы снимали этот большой эпизод в течение примерно двух с половиной месяцев на огромном складе, где они обычно продают коров, с кучей искусственного снега из бумаги и зеленых стен, и ты буквально начинаешь сходить с ума через некоторое время! Да, это становится трудным, делать такие вещи, получается немного однообразно.
MTV: Оглядываясь назад, на всю серию, какое Ваше любимое воспоминание на съемочной площадке? Роб: Было несколько. Я имею в виду, поездка в Бразилию на этот раз было довольно весело, это было довольно сумасшедшим. Я разбил скоростную моторную лодку, было довольно захватывающе! Да тонны. Тонны из первого фильма, это настолько отличалось - первое. Я имею в виду, что мы раньше ехали на съемки всем составом, в микроавтобусе. Я имею в виду, что это полностью отличается от того, чем последний закончился- как то, вертолеты и прочее.
MTV: Перед тем, как получить роль Эдварда в "Сумерках" Вы решили, что собираетесь бросить актерство. Разве это не странно, оглядываясь назад, как далеко Вы пришли и насколько Ваша жизнь изменилась с тех пор? Роб: Да, это очень странно. Я думаю, что многие актеры прошли через то же самое, когда ты буквально такой – «Ухх, это бесполезно». Это единственный раз, когда тебе, кажется, чтобы получить любую работу - ты должен впасть в отчаяние ! [Смеется] Но да, это забавно. Я намеревался больше никогда этого не делать, и тогда это произошло.
MTV: Так что же дальше на горизонте для Вас? Роб: Моя следующая вещь, которую я делаю в Австралии с этим парнем Дэвидом Мишо, который сделал "Animal Kingdom", и Гаем Пирсом. Так что, да, это будет весело. Это действительно хороший сценарий, и я думаю, что он удивительный режиссер, так что это интересно.
MTV: Итак, мы можем ожидать увидеть Вас скоро Австралии тогда? Роб: Да!
Он стал Эдвардом Калленом уже после роли Седрика Диггори в фильме о Гарри Поттере, но для Роберта Паттинсона, актера, сыгравшего сверкающего вампира в кинофраншизе « Сумерки», это был крутой поворот.
«Когда ты впервые подписываешься на что-либо, будучи никем, возникает чувство, будто все выходит из-под контроля, - говорит он, пребывая сегодня в Сиднее. – Но если пережил все это хотя бы единожды, начинаешь потихоньку обретать контроль над ситуацией».
Что актер действительно хотел бы контролировать, так это появление различных прозвищ, как то приклеившееся к нему за время сумеречного сумасшествия «РПаттс»: «Мне хотелось бы сломать руки и засунуть их в рот человеку, который придумал это», - говорит он с усмешкой.
Прошло всего пять лет с момента появления первого фильма «Сумерки» в наших кинотеатрах и становления книги как феномена поп-культуры. С того времени в нашем лексиконе надежно закрепились такие слова, как «РПаттс», «КСтю», «команда Эдварда», «команда Джейкоба» и «твайхард».
Актер, чьи отношения с Кристен «КСтю» Стюарт оказались неразрывно связанными с маркетингом и рекламой, может винить именно уникальную природу «сумеречной» культуры в одержимости фанатов его реальной жизнью.
«Это одна из вещей, которая раздражает меня во всей этой шумихе, - объясняет Паттинсон. – Все эти «тимы». Это странно. Думаю, это создает очень странную атмосферу рекламных кампаний картин. Люди больше не могут просто смотреть фильмы, потому что забивают себе голову подобными глупостями».
Этот «спорт» заключает также и тщательное обсасывание на просторах Интернета его отношений со Стюарт, споры и предположения относительно того, являются ли они парой, особенно в свете недавней интрижки Стюарт с режиссером ее фильма «Белоснежка и Охотник» Рупертом Сандерсом, а затем ее публичного извинения и воссоединения с Паттинсоном. Самого актера удручает то, что он неспособен удержаться от чтения различных статей в интернете даже во время апогея подобных обсуждений.
«Во время промо-кампаний это становится странным; будто некая зависимость. Когда люди шепчутся о тебе в соседней комнате, ты, вероятно, захочешь узнать, что они говорят, но затем действительно будешь сожалеть о своем любопытстве, ведь они, скорее всего, поливают тебя дерьмом. Вот что странно. Ты читаешь подобное, только когда тебе плохо, и этим делаешь еще хуже. Если тебе хорошо, ты никогда не будешь пересматривать все это».
Так следит ли он сейчас?
«В принципе, да, - смеется он. - Я стараюсь избегать подобного, потому что это действительно не имеет никакого значения. В смысле, на минуту тебе может показаться, что имеет, но все вокруг вскоре забудут об этом».
Паттинсон по-философски рассуждает о своих отношениях. «Это действительно не от тебя зависит. Ты можешь совершенно ничего не сказать, а редактор вывернет все так, как ему угодно. Это из серии, когда вы находите то, что хотите найти, а затем обсуждаете то, что сами желаете обсудить. Тебя спрашивают тебя обо всем, что, по их мнению, интересно зрителю, а ты не способен диктовать свои условия».
Актера больше волнует, как зритель воспримет его новые роли. «Наверное, только потому, что «Сумерки» стали столь популярными и создали что-то на подобии мейнстрима, люди отождествляют меня с моим героем, но ведь Эдвард – очень специфическая роль. Всегда так забавно браться за каждую новую роль. Начинают говорить: «здесь он вроде как играет». А чем я, по-вашему, в «Сумерках» занимался?
Наша встреча с Робом была очень волнующей. Когда он прибыл в гостиничный номер в отеле Four Seasons, красивый британец был одет небрежно - на нем были джинсы (п.п. там signature jeans - не знаю как переводится), белая Т-образная футболка и бейсболка. Он казался расслабленным, но мы должны были приступить к нашему интервью немедленно, потому что у нас не было много времени.
Развивается ли Эдвард в этом последнем фильме? Он, несомненно, более спокоен, чем в Рассвете часть 2, но как только Белла становится вампиром, он теряет равновесие. Все новое снова. Он никогда не понимал ее раньше, и теперь она на равных с ним, и даже тогда он по-прежнему не получает ее. Она сильнее, чем он, и она полностью непредсказуема. Она гипер-версия того, кем она была раньше. Он пытается расшифровать ее, и таким образом, это делает его моложе. Он очень взволнован.
Каково это для мужчины встретиться с очень сильной женщиной? В целом? (Смеется)
В кадре и за кадром, из Вашего опыта?
Каждый может быть сильным, это просто зависит от того, кто вы. Я реагирую на некоторые вещи, потому что я слишком чувствителен, и я никогда не хочу никого обидеть. Я нахожу это захватывающим, когда есть кто-то, кто не боится высказать свое мнение вслух, не заботясь о том, что говорят другие люди.
Неужели так трудно отстаивать свою позицию, когда ты такой чувствительный? Нет, если ты знаешь, кто ты. Иногда легче быть более чувствительными, потому что ты более осведомлен о том, что ты думаешь.
У Вас был шанс поразмышлять над этим четыре года, начиная с первого фильма? Да, иногда. Я все еще молод. Я все еще пытаюсь управлять своей жизнью, поэтому не так много времени для размышлений. Я чувствую, как будто кто-то просто поставил меня во главе поезда, который вышел из-под контроля, и я, наконец, научился нести ответственность за это. Трудно разобраться и принять то, что случилось.
Сумерки помогли Вам изменить то, как Вы видите любовь? Вы думаете, это изменяется в течение жизни? Я действительно не думал об этом. Я не думаю, что это сильно изменилось. Я не думаю, что, это сильно меняется. Вы принимаете свои решения, и это зависит от человека, в которого вы влюбитесь в любом случае.
Вы давали совет Кристен, как играть вампира? Она может справиться самостоятельно.
Какая ваша любимая сцена в фильме? Именно этот диалог, я считаю, веселый. Тейлор доходит до Бенджамин, который может управлять стихиями, он создает огонь, и он спрашивает "Ты собираешься играть с этим всю ночь, или ты действительно собираешься его использовать?" (Он громко смеется) ", но вы не видите парня, это весело "(он смеется снова).
Это то, за что мы любим Роба. Он улыбается и любит посмеяться. Вот почему мы в команде Эдварда.
Перевод yuk самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
Актер пришел на интервью нашему изданию в отель Four Seasons в Лос-Анджелесе, одетый в джинсы и рубашку с короткими рукавами поверх футболки. Его практически оранжевые волосы были спрятаны под шапкой, а электронная сигарета, которую он курил, отвечая на наши вопросы, постоянно привлекала внимание. Он устал; это интервью было уже тысячным за долгий день общения с журналистами, а перед этим целый уик-энд был посвящен промо заключительного фильма Сумеречной саги.
Но стоит уважения уже тот факт, что Роб сумел забыть обо всем этом и улыбался во время беседы со мной, как всегда, стараясь давать искренние, остроумные и необычные ответы.
Расскажи нам об Эдварде в этом фильме. Многое произошло с тех пор, как ты впервые сыграл его. В течение всей серии мне приходилось воплощать фундаментальные черты своего героя, думаю, Стефани [Майер] уже смогла перешагнуть через этот аспект его личности. Когда Белла превращается в вампира, они оба прекрасно справляются. У нее было самое удачное перевоплощение из человека в вампира, которое только было известно человечеству, так что ей не стоит о чем-либо переживать, также все в порядке и с ее маленькой девочкой, у нее просто замечательная дочка. Чем отличается этот фильм от остальных, так это тем, что Эдварда теперь беспокоят многие вещи. У него есть мотивация, а подобное играть всегда интересно. Наконец, ему не о чем беспокоится, он должен защищать свою дочь, но он и на секунду не сомневается, как именно должен это делать. Было интересно играть его как человека надежного, что было кардинальной переменой.
Ты рад, что сможешь попрощаться со своим героем, или же будешь скучать? Я не знаю. Если бы Стефани написала еще одну книгу, продолжение «Рассвета», в котором случилось бы что-нибудь сумасшедшее, я поучаствовал бы в этом. Но нельзя желать участвовать в чем-либо несуществующем [заливается озорным смехом]. Я никогда даже представить не мог, что четвертая книга будет разделена на два фильма, ведь когда я подписывался на участие в съемках, финальная часть «Гарри Поттера» еще не была разделена. Никто не знал тогда, что модным будет делить последнюю книгу на две части [смеется].
Наверное, съемки двух последних фильмов дались нелегко… Снимать обе части одновременно было нелегко, и во время съемок работало сразу несколько режиссерских команд, ведь в фильме очень много сцен экшена. Мы снимали многие сцены, даже не представляя, как они будут выглядеть в смонтированном виде. В первой версии фильма финальная сцена битвы, которая должна была оставаться в секрете, но о которой все и так знали, длилась 45 минут. Действительно, действительно очень долгая сцена. Мы два с половиной месяца снимали ее в павильоне с зелеными экранами и штучным снегом. Мы столько времени проводили среди зеленых экранов, что уже сами становились зелеными, даже выйдя на улицу. Сумасшествие.
Как изменила тебя Сага? Это интересно. Многие практически сходят с ума, когда попадают в подобные фильмы. Особенно если приходиться распрощаться с прежней жизнью в обществе и фактически начать жить новой. Мне повезло, со своими старыми друзьями я был знаком задолго до всего этого, поэтому не нуждался в новых знакомствах [смеется]. Таким образом, ничего особо не изменилось. Кроме того, необходимо стараться не смотреть на людей иначе, но иногда подобное дается легко, ведь в течение нескольких лет весь мир задает тебе одни и те же вопросы. Не только журналисты, просто люди, люди, которые окружают тебя в повседневной жизни, даже незнакомцы – все они задают одни и те же вопросы, и это странно. Кроме того, ты знаешь, что потом они будут говорить о тебе что-то, и это еще более странное чувство. Поэтому ты вынужден снова и снова концентрироваться на реальности [смеется].
Видишь ли ты себя в еще какой-нибудь франшизе в скором времени? Или отдаешь предпочтения самостоятельным фильмам? Если это хорошая франшиза, без проблем. Каждый фильм, который снимают в наше время, рано или поздно становится франшизой [смеется], но должен сказать, что в масштабных фильмах, снимаемых большими студиями, есть своя прелесть – у вас всегда есть гарантия, что люди его увидят. Ты будешь работать с командой хороших специалистов. Вот чем мне нравится система работы студий.
Мы были свидетелями того, как Кристен Стюарт показала пример профессиональной работы именно в рамках этой системы. Стал ли ты смелее, готов ли следовать ее примеру, идя на риск? Намного смелее. Помню, когда мне прислали сценарий «Космополиса», мы только приступали к съемкам «Рассвета», и я спрашивал всех подряд, стоит ли мне взяться за этот фильм. Я знал, что мне нравится сценарий, но не представлял, что с ним делать. Я попросил Кристен прочитать его, и она сказала: «Да о чем ты, черт побери, говоришь? Ты должен сделать это! Это же Кроненберг!» [смеется]. Это, конечно же, повлияло на мое решение. Кристен является живым доказательством того, что ты можешь быть успешным, занимаясь исключительно тем, что будет интересно тебе. Она никогда не принимает решения, думая о своей карьере, и такой подход действительно работает. Хорошо, что для кого-то подобный метод может оказаться эффективным.
Изменил ли тебя опыт работы в «Космополисе»? Даже решение взяться за подобную роль изменяет тебя, ведь тебя никто не заставлял играть в этом фильме. Поверить не могу, что с тех пор еще не снялся ни в одном. Смешно даже. Заставляет понервничать.
Как долго ты не работал? Практически год, но за это время я должен был участвовать в рекламных кампаниях где-то четырех фильмов [истерически смеется], что тоже немыслимо. Мне порой кажется, что это и есть моя работа – ничем другим я не занимаюсь. Раньше думал, что имея еще один сумеречный фильм впереди, ты становишься более смелым. Но как только все это оказывается позади, ты понимаешь, что принимать решения не так легко. Думаю, частично это связано с тем, что я становлюсь старше. Я могу заниматься различными вещами, подхожу для большего количества ролей, я больше не могу играть старшеклассника [смеется].
Так это не была преднамеренная пауза... Было время, когда я не мог найти ничего вообще. И вдруг, несколько месяцев назад, на меня навалилась целая куча проектов, все сразу. Но ни один из них не будет запущен, по крайней мере, до осени. Осень, весна и лето у меня будут заняты съемками. Мне понадобилось много времени, чтобы организовать это. Я действительно хочу вновь приступить к работе.
«Миссия: Черный список» - фильм об американском солдате, чьи допросы способствовали поимке Саддама Хуссейна, является твоим следующим проектом… Я так думаю. Режиссер сейчас в Ираке, он остановился в том же дворце, в котором жили ребята, о которых мы планируем снимать фильм. Он присылает мне фотографии. Это безумие. Мы хотели бы снимать в Ираке, но это очень трудно, исходя из требований безопасности. Мне интересно, сможет ли Афганистан стать подходящей заменой Ираку [смеется].
Привлекает ли тебя писательство? Автором каких книг ты предпочел бы стать? Конечно, что-то вроде «Пятидесяти оттенков серого» [истерически смеется]. Мне бы очень хотелось создать подобное, поменяв героев местами: чтобы женщина наказывала мужчину. Было бы гораздо интереснее. Что-то вроде «Мизери», но чтобы парню нравилось то, что с ним делают.
В течение многих лет тебя сопровождала слава. Ты предпринимаешь что-либо, дабы избежать внимания общественности? Ничего не помогает. Иногда ты прибегаешь к стандартным средствам, таким как шапка либо солнцезащитные очки. Но главное здесь – те места, в которых ты оказываешься, нужно стараться оказываться там, где люди не ожидают тебя увидеть. Иногда это действует, но не всегда. Однажды я попал в индейскую резервацию в Нью-Мексико, в маленький городок с двумя-тремя сотнями жителей где-то в глуши. Но спустя буквально пять минут после того, как я вышел из машины, кто-то из жителей подошел ко мне и спросил: «Роберт?». Я не мог в это поверить. Но обычно раздражают папарацци или те, кто тебя преследует. Действительно раздражают. Когда люди действительно любят тебя, это здорово. Это не утомляет. Я бы сказал, что 90 процентов людей, которые обращаются ко мне, немного напуганы. Они говорят: «Мой трехлетний двоюродный брат является настоящим твоим поклонником». Они никогда не признают, что сами являются фанатами [смеется].
Источник самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
Ты бы снялся в еще одном фильме серии? Только в том случае, если Стефани Майер была автором. Но мне даже интересно, что еще могло бы произойти. Может, Эдвард превратился бы в плохого парня? Вот это было бы интересно.
Самый странный случай с фанатом на твоей памяти? Это было на прошлом Комик Коне в Сан-Диего, я там был вместе с Кристен, которая также занималась продвижением «Белоснежки и охотника», и девочка спросила меня, хорошо ли мне живется в роли Прекрасного Принца. Я не смог убедить ее, что прекрасный принц – это не я…
Задело ли это твое эго? Да нет, заставило всего лишь посмеяться. Был еще один случай во время путешествия на машине, я оказался в маленькой деревне в индейской резервации в Нью-Мексико. Как только вышел из машины, я оказался в окружении детей, они называли меня по имени. Ощущения – как на том Комик Коне.
Самый сложный для тебя фильм из серии? «Рассвет». Это два фильма, но снимали мы их одновременно. Что подразумевало необходимость проводить в гримерке по два часа каждый день в течение восьми месяцев.
О чем будешь скучать в следующем году? О трех месяцах в Ванкувере. Я сердцем прирос к этому городу. Как считаешь, то, что Белла стала сильнее, как-то отражает тенденцию к возрастанию роли женщины в современном обществе? Не знаю, но, если честно, это было бы замечательно.
Тебе нравятся сильные женщины? Я вырос в доме, полном женщин: моя мать, сестры, даже мой отец. Нет, нет, шучу, не пишите этого, не хочу обидеть своего папу. Извините, но у меня довольно странное чувство юмора.
Какими были эти пять лет? Революционными. Никогда бы не подумал, что у меня будет такого плана карьера, или что жить я буду в Америке. Обратная сторона в том, что лучше бы все это случилось до того, как изобрели твиттер и телефоны с камерами.
Что ты думаешь об этой работе? Мы становимся самыми консервативными людьми на планете. Нельзя даже повысить голос, ведь это может повлиять на твою карьеру.
Когда-нибудь испытывал одиночество? Довольно сложно заводить новых друзей, ведь всегда кажется, будто им от тебя что-то надо.
Самая большая неправда, которую о тебе говорили? Что я такой же, как Эдвард. Люди часто забывают, что «Сумерки» - это всего лишь фильм.
Назови актера, который тебе нравится? Джеймс Франко. Он интригует во всем, что делает, к тому же, у него столько интересов, он, вероятно, никогда не занимается одним и тем же.
Источник самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
Роберт Паттинсон ожидал, что в этом году его жизнь изменится – правда, не так радикально. Двадцатишестилетний британский актер надеялся, что после выхода последнего сумеречного фильма – «Рассвета – Часть 2» - ему удастся немного отдохнуть от сумасшедших поклонников и папарацци, которые заставляли его просчитывать каждый свой шаг на публике в течение вот уже четырех лет. Как надеялся и на то, что сумасшедшая известность, навалившаяся на него после роли красавчика-вампира Эдварда Каллена, постепенно начнет угасать. Но после разрыва – а сейчас, возможно, и воссоединения – с возлюбленной на экране и вне его Кристен Стюарт жизнь Паттинсона стала объектом еще большего внимания таблоидов и фанатов, чем когда-либо прежде. Разговаривая с нами в Беверли-Хиллз еще до того, как всплыла история интрижки Стюарт с Рупертом Сандерсом, женатым режиссером ее фильма «Белоснежка и охотник», ничего не подозревающий Паттинсон беспокоился лишь о том, как изменится его жизнь после окончания франшизы, сделавшей его предметом мечтаний девушек всего мира. Вместо облегчения он испытывал смешанные чувства по поводу надвигающегося окончания целой эпохи.
«Кажется даже, что заканчивается целый этап моей жизни, - сказал как всегда приветливый и на удивление причесанный Паттинсон. – «Сумерки» все еще кажутся частью меня. Хорошо то, что я смогу немного расслабиться. У меня ведь другие проекты всегда должны были вписаться в перерыв между съемками «Сумерек», теперь же я не обязан сниматься где-либо, пока не найду то, в чем действительно захочу работать, я больше не ограничен во времени».
«Но в то же время, у меня больше не будет страховки в виде еще одного сумеречного фильма», - сказал Паттинсон, помня о том, что его не связанные с франшизой фильмы («Мелкие останки», «Помни меня», «Милый друг», «Космополис» Дэвида Кроненберга) не могут похвастаться большими успехами в прокате.
«Так что это странное чувство, я не знаю, как относиться ко всему этому».
Аналогичное чувство неуверенности витало в воздухе и во время съемок « Рассвета» (обе части снимались одновременно в Луизиане и Британской Колумбии режиссером Биллом Кондоном). Первая часть демонстрировала зрителю не только свадьбу и долгожданный секс между бессмертным Эдвардом (Паттинсон) и смертной Беллой (Стюарт), но и невероятно странную беременность, и самую жуткую сцену родов со времен Розмари.
Во второй части Белла становится вампиром и матерью быстро растущей… ну. Довольно трудно сказать, кем является это существо. Но оно женского пола, и гордые родители нарекли его Ренесми. Существование этой девочки спровоцировало Волтури – международное вампирское правительство, если так вам угодно – на попытку захватить ребенка.
Тем не менее, Паттинсон утверждает, что самыми сложными для него в последнем сумеречном фильме были не сцены кровавых столкновений между различными кланами вампиров и оборотней за жизнь Ренесми, а те, в которых ему приходилось изображать отцовство.
«Это какое-то безумие видеть Эдварда и Беллу с ребенком, - говорит он. – То, как их ребенок взрослеет до одиннадцатилетнего возраста в рамках одного фильма, является одной из самых странных вещей, которые я когда-либо видел в своей жизни. Подобное играть было невероятно странно. Не думаю, что даже возможно провести хоть какие-нибудь параллели к подобному; кажется, все это время я просто находился в ужасе».
«К счастью, Маккензи Фой, которая сыграла нашу с Кристен дочку, была просто восхитительна. Опять же, думаю, это не будет похоже на что-либо ранее виденное вами».
Паттинсон также благодарен режиссеру Кондону за то, что тот позволил им со Стюарт почувствовать себя создателями фильма, а также не скрывал, что сам иногда был жутко удивлен ходом сюжета.
«Я имею в виду, что никогда не работал с режиссером, который делился бы своими провалившимися идеями, или же идеями, которые он, на самом деле, не желает воплощать, просто на всякий случай рассказывает о них, - вспоминает Паттинсон. – Его целью было заставить нас с Кристен почувствовать, что мы также являемся частью творческого процесса».
В конце концов, Паттинсон рад, что принял участие в экранизации странной и бурной истории любви Эдварда и Беллы. «Мне очень понравились перипетии этих отношений, – сказал он. - Ты оказываешься на самом дне. Затем, наконец, все замечательно, они влюблены друг в друга. Затем земля вновь исчезает из-под ваших ног. Обычно, вы не сможете наблюдать подобное».
«Но они не бывают счастливы в нормальном понимании этого слова», - добавляет он.
С другой стороны, Паттинсон аккуратно, но решительно избегает разговоров на публике об отношениях со Стюарт. За четыре года единственным подтверждением того, что они были парой, стали опубликованные в прессе извинения Стюарт за свою измену. Сегодня пресса утверждает, что они снова вместе, но предположения эти основаны исключительно на словах анонимных источников и сообщениях о перевозе мебели из одного дома в другой. Возможно, они просто пытаются удовлетворить публику и поспособствовать тому, чтобы сумеречная маркетинговая машина не ведала преград.
Несмотря ни на что, одной из причин, почему Паттинсон будет скучать за старыми добрыми сумеречными временами, - это работа в Канаде, где были сняты последние четыре серии «Сумерек».
Наверное, здесь дело в изолированности.
«Сквамиш [неподалеку Ванкувера] - это удивительное место для съемок, - с энтузиазмом говорит Паттинсон. - Одно из лучших мест, гдея когда-либо работал, потому что вокруг ни души! Ты волен делать все, что угодно».
Или, может быть, дело в безразличии канадцев, которое усталой от внимания звезде может показаться хорошими манерами.
«Торонто является одним из моих любимых городов, - продолжает Паттинсон, который в этом городе снимал также и «Космополис». – Я частенько хорошо веселился там – да и местные люди способны просто оставить тебя в покое. Вот за что я действительно люблю Канаду».
Давайте же не будем разбивать его сердце.
Q: Каково это достигнуть конца Сумерек? Кристен Стюарт: Это очень странно. Мы знаем, что есть много людей, которых мы никогда не увидим снова, это немного похоже на окончание средней школы. Это было здорово, но что-то новое ждет нас, возможно, что-то еще больше. Стефани Майер: Нет, я не верю в это. (Смеется) Я просто надеюсь, что поклонникам понравится концовка, также как они полюбили первые четыре фильма. Лично мне не терпелось посмотреть, Беллу в роли вампира. Кристен великолепна, сцены действительно круты. Кристен Стюарт: Я тоже не могу дождаться, чтобы это произошло. Сумеречные вампиры действительно уникальны. Когда мы трансформируется, все усиливается, как у людей, у нас уже есть специальные способности, потом они усугубляются. Роберт Паттинсон: Я очень рад, что это не останавливается, но что оно подходит к концу. Я помню, когда мы снимали первый фильм, мы все подчеркивали мысль, что не будет никаких успехов, и что мы не будем снимать больше Саги. Затем мы увидели, что популярность растет и поддержка фанатов никогда не иссякает, даже после четырех фильмов. Это необыкновенное приключение, которое мы пережили, я рад быть его частью.
Q: О чем вы будете скучать? Кристен Стюарт: Наверное, фанаты, они были страстные, они поддерживали нас все эти годы. Очень мало фильмов, которые вызывают столько энтузиазма со стороны общественности. Это удивительно, жить таким явлением.
Вопрос: Что вам понравилось больше всего? Стефании майер: Смотреть как Кристен, Роб, Тейлор, Маккензи и все остальные дают жизнь моим персонажам. Кристен Стюарт: Я люблю свою героиню - Беллу, так, как она развивается. Она самая крутая девчонка в Саге.
Q: Отношения между Беллой и Эдвардом радикально изменилась в последнем фильме, вы можете рассказать нам? Роберт Паттинсон: Эдварда всегда удивляла позиция (отношение) Беллы в первых четырех фильмах! Удивлен ли он более теперь, когда она вампир? Я не уверен. То, что изменяется больше всего, - то, что они теперь равны. Он больше не должен защищать ее все время, она не сможет умереть. С другой стороны, это новорожденный, она жестока, и может убить любого, если она не сможет контролировать. Эдвард должен помочь ей и научить ее, как быть вампиром. Они будут ближе как пара. Они знают, что теперь будут в состоянии провести вечность вместе ... Наконец, если Волтури позволят. Kристен Стюарт: Они образуют истинную пару. Преобразование Беллы может быть тем, что освятило их союз, даже больше, чем брак. Присутствие Ренесми также заставит их развиваться одновременно. Они родители, и, учитывая скорость, с которой их дочь вырастет, они быстро возьмут на себя их обязанности. Стефании Майер: Белла и Эдвард любят свою дочь, но все настороженно относятся к ней. Это влияет на их отношение к ней. Неужели они создали монстра, который скрывается за лицом ангела?
Перевод Yuk самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
?: Работая с таким режиссером, как Дэвид Кроненберг, ты должен был чувствовать полное доверие к нему. Или между вами двумя была и химия? Когда вы начали съемки, как это отразилось на персонаже? Роб: Актеры всегда хотят либо сделать слишком мало, либо сделать слишком много. Очень часто актеры думаю, что они режиссируют фильм. Нет никакого удовольствия играть, если ты при этом думаешь, что ты режиссер, когда вообще-то есть другой режиссер *смеется* Я помню, как я смотрел рейтинг его фильмов на сайте, где отражают рейтинги в процентах. И у него был 97% ?: О, Rotten Tomatoes! Роб: Да, и буквально самым низким был 88%. И я такой *скептическое выражение лица*: Ну, он собирается снять хороший фильм. *смеется* Это один из моментов, откуда пришло мое доверие к нему. И еще он настолько уверен в себе! ?: Я знакома с тобой в реальной жизни и знаю, что ты достаточно робкий, стеснительный. То есть полная противоположность твоему персонажу Эрику. Чему ты научился от него? Роб: Очень странно играть того, кто настолько решительно настроен доказать, что он знает, что собираются сказать другие еще до того, как они собираются это сказать *смеется* Буквально - он такой странный! И странно еще и то, что на самом деле он не уверен в себе. Это как.... ?: Фасад? Роб: Да. И у него есть представления о том, как быть продвинутым и все такое. А на деле он запутался. *смеется* Думаю, вот в этом я могу себя с ним соотнести. Но... он ведь понятия не имеет, что происходит. ?: *смеясь* Никакого понятия. Положительный результат всего, что произошло, заключается в том, что ты можешь наконец сесть, и никто больше не сможет контролировать твою дальнейшую карьеру. Ты чувствуешь, что теперь контроль принадлежит тебе? Роб: Немного... Возможно, я всегда хотел иметь больше контроля в том, что касается выбора проектов. И теперь, когда я снялся в этом фильме, я думаю, что я хочу просто побыть актером какое-то время. Я имею ввиду, я всегда думал... Я никогда раньше не заявлял, что я актер. И на данный момент, когда я играю уже лет 10, я подумал: "может, сейчас я начну говорить, что я актер?" ?: Ты говорил мне в прошлых интервью: "Я не актер". Роб: Да, знаю, буквально так. ?: И вот ты здесь - актер, участвующий в конкурсной программе Канн. Поздравляю! Роб: *смеясь* Мне нужно было подтверждение. ?: *смеясь в ответ* Теперь оно у тебя есть! И последний вопрос от фанатов: Со всеми фильмами, в которых ты сейчас снимаешься, у тебя есть время на то, чтобы расслабиться и не работать? Роб: Я не работал уже сто лет! К тому же, когда я весь в работе, я не умею расслабляться. Возможно, у меня сейчас будет 5летний период работы без остановок. Потому как только что я пережил 10месячный перерыв без работы. И это не было моим выбором. Я просто не мог ничего найти. И вообще я не нуждаюсь в расслаблении. ?: Да, ты всегда такой спокойный в жизни. Большое спасибо! Всегда приятно с тобой увидеться! Роб: И тебе спасибо! Рад был тебя снова видеть!
Перевод Lana Поиск информации Annushka Копирование с разрешения автора перевода и администрации
В течение 4 лет Сумеречные вампиры преследовали наши кинотеатры.Сага заканчивается 'Рассветом - Часть 2 " 14-го ноября, и мы эксклюзивно встретились с главными действующими лицами - Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном в Лос-Анджелесе. НЭкранная пара, которая прошла через трудные времена вне экрана, не будет отвечать на личные вопросы, но будет говорить о жизни после Сумерек.
Роб: Я немного взволнован, в данный момент. Мне не грустно сейчас, но я думаю, что может быть, когда мы закончим с его продвижением. Это продолжалось долгое время, и это сделано сейчас, совершенно, это своего рода волнующе.
Роб: Я уверен, что некоторые люди скажут: "они изменили историю!" Но я надеюсь, что им все еще понравится он (фильм).
Фильмы, которые превратили Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон в кинозвезд, у последнего есть масса проектов в скором времени.
Роб: Я снимаюсь во многих фильмах в следующем году. Для начала, "Rover" - своего рода футуристический вестерн, который очень много значит для меня. И я могу сниматься в Ираке, но я не уверен, когда. И, наконец, я собираюсь сниматься у Кроненберга опять же, это невероятно.
Ж: Роберт, поздравляю это отличный финал. Для тебя это радостное окончание? Роб: Да. Я рад, что пока не видел фильм, потому что я жду премьеру, будет странно видеть последний фильм в последний день промо, ведь каждый раз мы смотрели фильмы вместе со зрителями-фанатами Саги. Это бесценный опыт, не знаю…. я надеюсь, что он вызовет эмоции.
Ж: Это я и хотела сказать, потому что, насколько мне известно, Тейлор практически прослезился после первой части «Рассвета». Ты уже приготовил коробку платочков, потому что я лично пустила пару слезинок? Роб: Я видел маленький кусочек из титров, это единственное, что я видел, но даже от этого мне стало очень грустно.
Ж: Меня этот кусочек тоже тронул. Роб: Да, это очень странно. Даже не знаю почему, в нем есть какой-то эффект.
Ж: Это действительно хорошее решение Билла. Люди должны остаться в зале на титрах и увидеть это своими глазами. Оглядываясь на этот 5-летний опыт, на людей, с которыми ты работатал – и это не только актеры, но и вся съемочная команда – какие самые запоминающиеся моменты ты оставишь с собой, Роберт? Роб: Думаю, самое основное – это то, что мы работали неменяющимся актерским составом, и некоторые члены съемочной группы тоже были с нами с самого начала. Здорово сниматься с самого начала одним актерским составом, тогда мы все были молоды и почти никому неизвестны. На съемках первого фильма мы все ощущали, что что-то происходит вокруг нас. Все-таки это невероятный опыт для всех нас, и очень значимое событие, которое всех нас связывает.
Ж: Согласна с тобой. Каково быть частью того, что приносит радость стольким людям? Роб: Это безумие. Я до сих пор не могу различить свой собственный опыт, не могу до конца признать тот факт, что люди смотрели фильмы. У меня есть опыт того, что люди приходят на премьеры и кричат при виде нас, но мысль о том, что кто-то действительно сидит и смотрит фильм, как-то не укладывается у меня в голове. Надеюсь, через несколько лет я смогу ощутить этот опыт касательно просмотра фильмов.
Ж: Да, это было бы здорово. А как Кристен справилась с образом вампира? Роб: Очень хорошо.
Ж: Не то слово. Роб: Вообще, это несправедливо, потому что у неё была возможность проявить свою физическую сторону вампира, ведь если взять Эдварда, то он уже с первого фильма выглядит уставшим и скучающим от своей вампирской сущности.
Ж: Да, точно. И еще один момент: я хочу дать тебе последнюю возможность посмотреть прямо в камеру и сказать все, что пожелаешь своим преданным фатам, которые все эти годы были рядом. Что скажешь? Роб: Спасибо за вашу поддержку, эта франшиза существует благодаря вам. Я очень надеюсь, что вам понравится вторая часть «Рассвета», потому что она создана для вас. Надеюсь, вам понравится. Это было ужасно.
Ж: Это не так, я тебя уверяю. Роб: Я чувствую себя голым, когда смотрю прямо в камеру.
Ж: Перестань. Я уверена, что все оценят твою речь. Спасибо тебе, и я очень рада, что знакома с тобой эти пять лет. Роб: Спасибо.
Ж: Я думаю, мы будем продолжать с тобой общаться и встречаться на съемках фильма в Торонто. Роб: Я тоже этого хочу.
Роб: Независимо от мыслей в моей голове, вокруг говорится одно и то же: «О, когда закончится последняя часть, закончится последняя премьера, ты ступишь в новый мир…бла-бла-бла». А мне кажется, я вообще ничего не чувствую, только говорю себе постоянно: «Мне нужно найти новую роль!»
Когда мы снимали последнюю часть первого фильма в Валенсии, они забыли забронировать мне номер в гостинице, а было уже 2 часа ночи. Тоггда в Валенсии как раз был выпускной, и я вынужден был сидеть на скамейке возле отлеля со своим чемоданом вместе с 17-18-летними выпускниками. Все смеялись надо мной. Это были мои последние три дня на съемках «Сумерек».
Во многом я был другим человеком до того, как начал сниматься в этих фильмах. Ты учишься справляться со стессовыми ситуациями, с давлением, с которыми многие даже не сталкиваются. Но мне кажется, это хорошо, потому что ты действительно учишься тому, как с этим жить.
В основном я пытаюсь создать свою коллекцию DVD. Я работаю с теми режиссерами, чьи фильмы смотрел в дестве. Их несколько. Я всегда любил кино, но я не хотел быть актером, когда увлекся фильмами. Когда мне было 15 лет, мое представление о карьере заключалось в том, что я хочу иметь отношение к фильмам, чтобы не покупать их. Работа с Херцогом, Кроненбергом, Дэвидом Мишо….это те люди, чьи фильмы я бы хотел купить даже если бы не имел к ним отношения.
Есть те, кто действительно хочет встретиться со мной, особенно если у них есть дети, и особенно дочки. Хотят даже встретиться те, от которых ты вообще такого не ожидаешь, но это совсем не означает, что они захотят работать с тобой. Но когда такие встречи происходят, ты снова доказываешь себе что-то.
Вот и все. Это наше последнее интервью для «Сумерек». Оглядываясь назад, можешь ли сказать, насколько приобретенный за это время опыт изменил тебя как актера и как личность? Трудно сказать… Я пытаюсь понять, насколько соответствует подобное тем планам, которые я строил в 17. В то время у меня имелось четкое представление о том, кем я буду в 32. Выбранный мною путь не совсем таков, каким я его рисовал, но я все еще чувствую, что движусь в правильном направлении. Забавно, как поворачивается жизнь – я никогда и подумать не мог, что буду связан с чем-то вроде «Сумерек». В любом случае, мне не терпится узнать, что же будет дальше. В этом есть свои плюсы – если ты часть подобного культурного феномена – новые твои шаги становятся более захватывающими – ведь люди в них заинтересованы, они хотят больше знать о каждом твоем проекте. Если ты снимешься в замечательном фильме, но его никто не увидит – это не имеет значения. Хотя нет, имеет… Я просто очень поверхностный парень, нуждающийся в своей публике!
Мы жаждем признания… Именно. Хочу, чтобы люди считали меня классным *смеется*. К слову, нечто совершенно новое случилось со мной после «Космополиса». Впервые я почувствовал абсолютную уверенность в том, что фильм, в котором я снялся – это абсолютный успех. Если кто-нибудь отзовется о нем плохо, я просто буду знать, что он неправ. Хотя обычно я бы сказал: «Все так, как есть, и мне нравится, мне без разницы!»
Проблема в том, что ты будешь страдать, если будущие проекты не смогут сравниться с этим. А это задачка не из легких, скажу я вам. Сегодня мне кажется, что Голливуд преследует лишь одну цель: заставить тебя создавать дерьмо. Система превращает в хлам все, к чему прикасается. К счастью, есть небольшая группа режиссеров, которые противятся этому, но им приходится балансировать на краю. То, что им получается выжить – само по себе чудо. На память приходят такие парни, как Хармони Корин – его я считаю выдающимся. Летом он показал мне свой новый фильм «Отвязные каникулы», и он мне очень понравился. Не хочу сглазить, но считаю, что его ждет огромный успех. Я хочу работать с такими режиссерами, как он, с людьми, которые отказываются идти на компромиссы, не смотря ни на что. Если присмотреться, именно такие могут похвастаться наиболее продолжительной карьерой. Это самые безопасные инвестиции в подобной индустрии!
Но ты все еще не ответил на первый вопрос: что изменилось в тебе за 5 сумеречных лет? А о чем я сейчас говорю?
Только если ты стал Хармони Корни… Не думаю, что сильно изменился, если честно.
Что чувствуешь, когда смотришь на себя в первых «Сумерках»? Я не узнаю себя. Вам стоит знать одну вещь – помню я только последних два года. Создается впечатление, что я постепенно забываю все, возможно, потому что больше фокусируюсь на будущем. Возможно, я до сих пор не свихнулся только потому, что постоянно думаю, что же дальше. Я не берусь анализировать прошлое по одной простой причине – я не помню ничего. *смеется* Нет смысла в том, чтобы судить прошлое. Всегда найдется кто-то, у кого получилось лучше. Я предпочитаю фокусироваться на том, чтобы в будущем сделать лучше, чем этот кто-то.
Если бы ты вернулся в 2007, что бы сказал молодому актеру, который только собирался подписаться на пять серий «Сумерек»? В то время в своем сознании я подписывал контракт лишь на один фильм, потому что был уверен, что сиквел никогда не снимут.
А какой совет ты бы дал ему? Никакого. Когда все уже сказано и сделано, самое главное – сохранить тот энтузиазм, который привел тебя в профессию, а не останавливаться на определенном этапе, идя в обратном направлении. Так что да, ты страдаешь, если в конечном итоге у тебя вдруг отбирают личную жизнь. В период между 23 и 25 годами я пережил серьезную депрессию: я не мог идти, куда захочу, каждый день становился героем таблоидов и не мог заполучать роли, о которых мечтал. Мне хотелось большего – во всех смыслах. И я, наконец, понял, что нуеобходимо заработать право на перемены, к которым я отчаянно стремился. Так или иначе, нужно страдать, дабы получить возможность заниматься этим. Я думал, что мне все будут на блюдечке подносить, но так не бывает. Когда Кроненберг предложил «Космополис» мне, оказалось, что в течение многих лет я не читал ничего более интересного. Я наблюдал, как Кристен отправляется на съемки «Белоснежки и Охотника», Тейлор тоже занимается своим делом – я же ходил по кругу, спрашивая себя, не стоит ли мне вернуться к музыке. Но затем в один прекрасный день позвонил Дэвил – и я просто с ума сошел.
Так вот что ты хотел бы сказать Робу из 2007-го: «Однажды ты будешь работать с Кроненбергом. Будь терпеливым»? *смеется* Именно. Это веселая работа, серьезно. Иногда у меня возникает чувство, что большую часть своей карьеры я провожу на краю моста, готовый прыгнуть, пока кто-то не остановит меня. Я, конечно же, преувеличиваю, но иногда тяжело развиваться в среде, где все настолько изменчиво. Плохо, что я так долго медлил, прежде чем принялся ходить на встречи с режиссерами, которыми восхищаюсь, с тем же Хармони Корни, я уже упоминал о нем. Я не смел даже приблизиться к ним, потому что чувствовал, что мне необходимо набраться больше опыта. Только сейчас, пообщавшись с этими людьми, я осознал, насколько они открыты. Каждый желает работать, а та небольшая власть, которую получил я благодаря «Сумеркам», помогает мне реализовать подобное сотрудничество. У меня впереди множество действительно интересных проектов.
Например, «Ровер» - второй художественный фильм Дэвида Мишо… «По волчьим законом» - один из немногих по-настоящему впечатляющих фильмов, которые я смотрел за последнее время. Когда я встретился с Дэвидом для проб, то почувствовал, что имею дело с чем-то особенным, а его сценарий просто гениальный. Я никогда не проявлял себя хорошо во время проб, так что к этим готовился так, как не готовился никогда раньше. Они длились около трех часов и были грандиозными. Видели бы вы, сколько актеров пришло на кастинг… все хотели заполучить роль. Когда я узнал, что получил ее, я был так горд собой, что едва не завел аккаунт в Твиттере, только чтобы перечислить имена всех актеров, которых обскакал. *смеется*
Ты говорил, что вновь будешь работать с Кроненбергом… Надеюсь. Мы обсуждали несколько совместных проектов, один из них о голливудских детях-звездах. Сценарий очень веселый и темный одновременно. В любом случае, Дэвид знает, что ему стоит только поднять трубку и сделать звонок – я тут же примчусь. Для него я сделаю все что угодно.
За пять лет ты прошел путь от неизвестности к огромной славе. Как ты справляешься с этим? Не смотря ни на что, у меня остается чувство, будто люди до сих пор не знают, кем я есть на самом деле – и это хорошо. Иногда режиссеры после встречи говорят мне: «Не этого я ожидал». Я откидываюсь на стуле и спрашиваю: «А что вы на самом деле ожидали увидеть?» Любой успех в этой индустрии является скорее исключением, и успех после «Сумерек» однозначно открыл предо мной много дверей. Я осознаю, что подобный энтузиазм может быстро угаснуть, поэтому с осторожностью планирую свое будущее.
Если завтра все исчезнет, как ты воспримешь это? Зависит от того, что вы подразумеваете под словом «все». Если бы «Сумерек» никогда не было в моей жизни, я продолжал бы бороться за те же роли. Просто шансы заполучить их были бы гораздо призрачнее. К счастью, режиссеры, с которыми я мечтаю работать, не нанимают актеров, просто потому что бюджет картины позволяет истратить лишних 5 миллионов. Они выбирают тебя, потому что ты хорош. Что касается популярности, она была гораздо более привлекательной лет 12 назад, когда еще не существовало смартфонов и сайта TMZ. В свое время за звездой «Титаника» Леонардо Дикаприо не следили круглосуточно дюжины камер. Казалось, он жил в свое удовольствие, зависая с ребятами из группы Wu-Tang Clan… Теперь же ты выходишь на улицу с мыслью, какой же компрометирующий снимок появится в завтрашней прессе. Ты быстро становишься параноиком. Однажды я едва не набросился на каких-то людей, уверенный, что те преследуют меня ради снимков… у них даже камеры не было. Они не были фанатами, как я предполагал. *смеется*
Как считаешь, что будут думать о «Сумерках» 10 лет спустя? Сагу критиковали на протяжении всех этих лет, иногда критиковали несправедливо. Подобное не стоит сравнивать, но в свое время на Backstreet Boys не реагировали так резко. *смеется* Масштабы ненависти, окружающей «Сумерки», невероятны. Мне кажется, что последнюю часть примут лучше. Она была создана для поклонников, напоминает любовное послание к ним. Фильм смешной, нежный и способен привлечь парней или незаинтересованного зрителя не только своей сверхъестественной стороной. Вот почему он понравится больше. Бил Кондон показал нам черновой вариант еще в апреле, как раз перед тем, как нас позвали на пересъемки. Мне понравилось то, как связан фильм с предыдущими частями. Мы возвращаемся к началу, и это очень трогательно.
Я имел в виду сагу целиком и ее влияние на поп-культуру… «Сумерки» объединили людей, которые не были знакомы раньше – и студиям пока неизвестно, как извлекать прибыль из этого. Сага открыла дорогу, следовать которой может оказаться очень весело. Уверен, существует множество интересных способов показать чувства, которые вызывают поклонники «Сумерек» в других людях. Я задумываюсь об этом, ведь это все-таки моя аудитория!
Премьера фильма «Рассвет Часть 2» состоится этой неделе, и знаменует собой конец целой эпохи для бледных вампиров, кричащих фанатов и Роберта Паттинсона как парня с обложки. 26-летний британец не кажется обеспокоенным.
Его пост-сумеречные роли, таких как драма об 11 сентября «Помни меня» и фильм Дэвида Кроненберга «Космополис» предполагают, что вкусы Роберта Паттинсона уже более серьезные, чем романтические приключения кровососа Эдварда Каллена и его возлюбленной Беллы.
Публичный "Есть ли у меня есть что-то общее с Кристен? Ох. Хм. Пффф. (Долгое молчание) Я думаю, что у меня провал в памяти (нервный смех) Хм, хорошо. Довольно много. Я не знаю. В нашей работе у нас одинаковый вкус. То, что мы считаем важным, например, мы всегда договариваемся. Кроме того, как мы представляем себя на публике"
Вампиризм "Я не поклонник кусать людей, но я вижу сходство с вампирами. Я не очень сильно люблю дневное время, я предпочитаю ночь. Я много не сплю. Я постоянно получаю просьбы от 9-летних детей, если я хочу, - укусить их. Но вот здесь сходство заканчивается".
Макияж "Накладывание вампирского макияжа было не так уж плохо. Я ненавижу контактные линзы. Преимущества макияжа в том, что моя кожа, наконец, получила уход должным образом. Она была очищена очень тщательно после этого, тогда как я обычно просто брызгаю воду на свое лицо".
Галантный "Все всегда говорят, что Эдвард хороший бойфренд, но то, что он делает довольно стандартно, вы знаете. Если кто-то пытается убить вашего возлюбленного, разве вы не пытаетесь спасти его? Интересно, на кого похожи парни всех поклонниц «Сумерек»! Кроме этого, я не такой галантный. Я всегда наливаю себе бокал вина в первую очередь."
Честолюбивый "Я хочу быть. Вот как это происходит для меня: если я не в восторге от съемок - почти каждый день - я постараюсь компенсировать это на следующий день, или даже сделать лучше. Так что, я иду домой раздраженный почти каждый день. В течение многих лет. Тогда я убежден, что я испортил весь год. Я никогда не думаю, что я достаточно хорош".
Зрелый "Я понимаю насколько я незрелый, когда я вижу Маккензи работающей (Фой, которая играет дочь Эдварда и Беллы). Она действительно смотрит на Кристен, действительно думает, что она пример. И она думает, что я странный парень. Она рассказала мне в первые две недели. Но, возможно, это потому, что я играю ее подросткового отца. Вы должны считать своего отца немного странным, не так ли? Я могу стать довольно странным после съемки ".
Дэвид Кроненберг "Было здорово работать с ним на Космополисе. Но мы говорим о совместной работе снова. Он дал мне сценарий о звездных детях в Голливуде. Очень смешной, но и очень мрачный. Не знаю, когда мы собираемся начать, потому что у меня есть несколько других работ в первую очередь. Но я могу сказать вам, я сделал бы что-нибудь с ним. Все, что он должен сделать, это позвонить, и я буду там".
Слава "Я не думаю, что буду скучать по истерии вокруг этих серий. Если бы Сумерки появились двенадцать лет назад, до смартфонов и ТМЗ (сайт сплетен о знаменитостях), я бы думал, что это был самый удивительный опыт когда-либо. Посмотрите на Леонардо Ди Каприо после Титаника. Он не преследовался папарацци. Он мог просто расслабиться где-то с Wu Tang Clan. Вот здорово! Если вы начали как звезда в сегодняшнюю эпоху и сегодняшний день, вас засасывает вакуум (пустота). Одна фотография может быть судьбоносной. Возьмите Кристиан Бейл. Если погуглить его, вы можете увидеть драку на съемке Терминатора. Почему эти вещи становятся запоминающимися? Странно".
Музыкальная карьера "Да, я подожду с этим некоторое время. Это проблема, потому что я нахожусь в центре внимания сейчас. Если бы я выпустил сингл сейчас, я уверен, что люди разнесли бы его. Они чувствуют, что это навязано. Если бы я начал как музыкант, я бы знал, что людям, которые поддерживают тебя, на самом деле нравится".
Театр "Конечно, мне интересно! Я уже смотрел то, что может меня заинтересовать, чтобы сыграть. Но в то же время, я боюсь до смерти, потому что у меня такой мягкий голос. Я был на сцене, когда мне было восемнадцать лет, но меня уволили из-за моего мягкого голоса".
Предубеждение "Люди до сих пор не знают точно, кто я. Каждый раз, когда я встречаюсь с режиссером, чтобы поговорить о роли, они говорят: ты не такой, как я ожидал. Интересно, что именно они ожидали. Но я не жалуюсь. Моя карьера получила толчок, и я наслаждаюсь этим. Я понимаю, что все это может закончиться в одночасье. У меня нет проездного билета (п.п. – дословно), я должен думать обо всем, что делаю, и успех не гарантирован. Даже если бы я не был в Сумерках, я бы пробовался на те же роли, что и сейчас. Только шанс получить роль был бы меньше. К счастью режиссеры, с которыми я работаю, не выбирают актеров из-за их славы, а из-за того, что они хорошие. Вот почему я рад, что я прохожу прослушивания вместо того, чтобы просто получить работу"
Перевод Yuk
Ведущая: С возвращением на Т4! Как поживаешь? Роб: Хорошо… Ведущая: Звучит очень радостно! Роб: Можно я усядусь поудобнее? Ведущая: Чувствуй себя как дома! Доволен? Роб: Да. Ведущая: Вот и пришел ноябрь – время «Сумерек», которого все так долго ждали. Люди около недели стояли лагерем в Лондоне! Роб: «Сумерки» здесь ни при чем! Ведущая: Да им просто нравилось! Роб: Они просто живут на улице. Ведущая: Мы, наконец, сможем увидеть Беллу в качестве вампира – ведь так долго этого ждали. С чем же герои столкнутся в этом фильме? Роб: Джейкоб влюбляется в младенца, что заставляет побеспокоится… всего секунду. Ведущая: Но ведь для оборотня все по-другому. Роб: Да, к тому же, я могу читать его мысли – так что все в порядке. Это первая из проблем. А затем другие… у них ведь странный ребенок – и эти ребята хотят его убить. Ребенок действительно странный, и я понимаю, чем они руководствуются. Но ребенок ведь мой – поэтому убивать его нельзя! Ведущая: И вы создаете армию… Роб: Чтобы надрать им задницу! Ведущая: Вы не тронете ребенка! Роб: Белла обладает суперспособностями. Ведущая: И начинается серьезная битва. Роб: А ты смотрела? Ведущая: Я смотрела фильм перед интервью! Роб: А я до сих пор не смотрел. Ведущая: Правда? Роб: Поэтому не имею понятия, о чем сейчас говорю! Ведущая: Идеально! *** Ведущая: Белла и Эдвард, наконец, принадлежат к одной команде. В прошлый раз мы могли наблюдать настоящие вампирские любовные сцены, ждать ли нам большего на этот раз? Насколько неловко снимать подобные сцены? Роб: Это было неловко! Все твое тело покрыто гримом, ты ничего чувствовать не можешь – и это странно. Да и видеть ничего не можешь, потому что на твоих глазах линзы. Предположительно ты должен быть невероятно грациозным, элегантным, да еще и знатоком секса! А такое очень-очень сложно изобразить перед зрителем! Занятия любовью выглядят лучше, нежели занятия сексом. Ведущая: Зрители Т4 также являются преданными фанатами «Сумерек», поэтому в этом последнем интервью мы решили задать вопросы из Твиттера. Ты скучаешь по своему британскому акценту, когда работаешь над фильмом? Роб: У меня сейчас вообще акцент странный. Когда смотрю на себя на экране, то сомневаюсь, что и с американским разговариваю! Иногда наступает странный момент, когда ты не можешь вспомнить, каково же британское произношение того или иного слова. Ведущая: Роберт, в каком из фильмов тебе больше всего понравилось сниматься и почему? Роб: Наверное, в первом. Было интересно наблюдать, осознавая, что происходит нечто. Мы были приблизительно одного возраста. Так что в первом. Ведущая: У нас тут несколько рисунков. Вот этот нарисовала Эмма. Симпатично, да? Роб: На парик похоже. Ведущая: Похож на Тома из McFly. Роб: Точно! Ведущая: Вот еще один – от Сэма Клоуфолда. Роб: Вот этот похож – особенно бровями! Ведущая: Он действительно хотел выделить здесь брови. Роб: Ему однозначно удалось уловить что-то – очень похоже! Уверен, что это – я. Ведущая: И напоследок небольшой сумеречный блиц. Как считаешь, кто больше всего смеялся на съемочной площадке? Роб: Наверное, я. Ведущая: А самый устрашающий герой Саги? Роб: Наверное, электронный ребенок. Ведущая: Ужас! А какую награду ты хотел бы получить? Роб: Просто быть лучшим! Лучшим во всем. Ведущая: Чтобы тебя называли лучшим в «Сумерках». Роб: И после «Сумерек» тоже. Ведущая: Просто лучшим. Роб: Лучшим! Королем мира! Ведущая: Роб, спасибо, что пришел! С нами был Роберт Паттинсон!
Кажется, Роберт Паттинсон уже и сам не знает, смеяться ему или плакать в ответ на опрос, будет ли он скучать по роли вампира с внешностью ангела, Эдварда Каллена, роли, которая определила развитие его карьеры и в то же время лишила любого рода личной жизни. «Не знаю, - признается актер, взъерошивая свои непослушные волосы. – Странным будет не возвращаться к этому вновь. Я все еще не свыкся с мыслью, что больше не буду этим заниматься».
FilmInk спросил актера, одолевает ли его чувство облегчения, тем самым заставив нервно заерзать в кресле. «Эмм, съемки в последнем выдались действительно тяжелыми и… долгими, - засмеялся он. – Каждый день тебе в течение двух с половиной часов наносили грим, и после восьми месяцев подобного хотелось орать: Никогда! Я никогда больше не буду делать этого!»
Нет, его нельзя назвать неблагодарным. «В киноиндустрии любого рода карьера является чем-то необычным, - сказал Паттинсон. – Удивительно, когда имеешь все… даже на протяжении пяти лет, ты получаешь возможность пожить некоторое время в Америке. Я и не представлял, что буду заниматься этим. А приобрести столь сумасшедший, сумасшедший опыт… пережить то, о чем многие и мечтать не могут! Например, слышать, как вокруг тебя орут 30 000 поклонников… а ты просто стоишь и ничего не делаешь! А что касается обратной стороны? Лучше бы это случилось лет двенадцать назад, когда еще не существовало телефонов с камерами и сайта TMZ. Вот это было бы здорово! В моем понимании, успешный актер – это тот, кто может себе позволить сделать в Лос-Анджелесе все, что угодно. Будь у славы лишь позитивные стороны, жизнь казалась бы просто невероятной!»
Звучит так, будто он предпочел бы больше развлекаться на вечеринках. И, наверное, о подобном мечтает лишь Паттинсон, не его коллега Кристен Стюарт, чье публичное грехопадение мы имели возможность лицезреть. «К сожалению, актеры являются едва ли не самыми консервативными людьми на свете, ведь не могут себе позволить практически ничего, - улыбнулся он. – Ты не можешь никому доверять, ведь все это впоследствии влияет на твою карьеру».
Роль угрюмого вампира Эдварда Каллена является не слишком серьезным вызовом для актера. «Однозначно тяжело удерживать определенный уровень. Ведь на протяжении пяти фильмов тебе приходится воплощать одного и того же героя, к тому же работаешь с фэнтэзи, - поясняет Паттинсон. – И когда из первого фильма ты уясняешь, что единственным, что интересует его в жизни, является любовь к Белле, относительно остальных фильмов хочется сказать: Он никогда не бросит ее. Так о чем здесь думать? Его ничто и никогда не сможет ранить, он никогда не поссорится с Беллой. Единственной его проблемой является страх за жизнь семьи, да и то он появляется в конце. Так что да – это становится довольно сложным. Единственное, что тебе приходится играть – копание в себе. А ведь этого даже нет в книгах, где Эдвард весь такой прекрасный и беззаботный. Я не понимал, как играть подобное в кино… как можно одновременно быть беззаботным и подвергать себя пыткам? В этом не было никакого смысла», - заключает Паттинсон, чьи роли в независимых не сумеречных фильмах, таких как «Космополис», «Милый друг» и «Мелкие останки», не имели такого же успеха. Лишь вглядываясь в глаза Риз Уизерспун в фильме «Воды слонам», ему удалось собрать кассу, хоть немного приближающуюся к привычной прибыли его холодного сумеречного Альтер-эго. Сегодня Паттинсон пытается устроить свою пост-сумеречную карьеру, соглашаясь на съемки в сразу нескольких новых проектах, таких как фильм режиссера «По волчьим законам» Дэвида Мишо с участием Гая Пирса «Ровер»; триллер «Миссия: Черный список»; романтический биографический фильм «Королева пустыни» Вернера Херцога с Наоми Уоттс, а также триллер Джеймса Марша «Держись за меня» с Кэри Миллиган.
Паттинсон берет пример с Джеймса Франко относительно того, каким желает видеть свой публичный образ, продолжая давать сбивающие с толку интервью. «Люди не знают, кто я есть на самом деле, что хорошо, - засмеялся актер. – У моего нынешнего образа столько от Эдварда, что люди просто не могут его понять. Если ты пресытился своими изображениями повсюду, ты всегда можешь разбить стереотип – изменить свой образ в глазах окружающих. К примеру, можешь дать интервью, в котором опровергнешь все сказанное тобою же в прошлый раз, можешь вести себя как абсолютно другой человек. Тогда все начнут говорить: «Да я понятия не имел!» Только так ты можешь поступать, ведь только так тебе поверят в следующем фильме. С подобным сталкивается каждый актер – необходимостью балансировать между публичным восприятием и реальной личностью. Люди смотрят на твою жизнь как на зрелище; сперва они будут наблюдать за тобой, а затем придут посмотреть на то зрелище, в котором ты и на самом деле играешь». источник