WaPo: Некоторые люди критично настроены к тому, что твоя личная жизнь используется для продвижения "Сумеречных" фильмов, в частности твои отношения с Кристен. Что бы ты ответил на это? Роб: Критично настроены? WaPo: Знаешь, люди говорят: "Их романтические отношения в настоящее время используются в качестве маркетингового инструмента". Роб: [Пауза, затем смеется] Ну во-первых, это был бы ужасный инструмент маркетинга, и вообще плохо используемый. Люди скажут все, что угодно. Я до сих пор удивляюсь, что люди даже верят во что угодно, [что говорят о нас]. Я имею в виду, что это одна самых сумасшедших вещей во всей ситуации, где ты можешь увидеть целиком всю - парадигму - это верное слово? - всю парадигму сплетен о знаменитостях, о культурном типе знаменитостей, где буквально все целиком выдумано. Там есть сюжетная линия. У тебя установлен персонаж и сюжетная линия уже написана. И не важно, что ты делаешь. Я как-то разговаривал с Риз Уизерспун об этом, и именно она сказала мне, что для меня уже выбран персонаж. Я имею в виду, я буквально пытаюсь сделать что-то, что отвратило бы людей от меня, и это просто не печатается. WaPo: Как это? Приведи мне пример. Rob: [...] Если ты создаешь для себя сюжетную линию, которая не впишется в установленные модели, этого просто не произойдет. Понимаешь, эти глупые журналы.
?: Итак, Рассвет - последний фильм в Саге. И у тебя так много юных преданных фанаток благодаря этому. Почему, ты думаешь, Сага стала такой успешной и завладела воображением миллионов людей? Роб: Я думаю, это связано с книгами С.Майер. Она очень любит своих персонажей. И я считаю, это передалось в книгах. И ты чувствуешь, будто действительно знаком с ними. И тебе вроде как необходимо подпитывать эту зависимость *усмехается* Тэйлор: Я бы, скорее всего, отдал должное книгам и персонажам, созданным С.Майер. Ведь именно в них первоначально влюбились фанаты - в этих персонажей, в их совместную историю. И нашей работой было просто оживить для фанатов эти книги. Да, я думаю, именно в это фанаты первоначально влюбились.
?: По чему из своей роли Эдварда Каллена ты будешь больше всего скучать, на твой взгляд? Роб: По людям, с которыми работал. Это действительно как… На съемках фильма ты обычно проводишь три месяца и затем тебе надо уезжать, и ты больше никого не увидишь. Но сняв пять фильмов, ты вроде как получаешь очень прочную связь, и все становятся очень хорошими друзьями.
?: Итак, Джейкоб значительную часть фильма проводит в образе волка. Ты был вовлечен в процесс работы над SDI-волком? Ну там, надевал костюмы?.. Тэйлор: Единственные моменты, когда я участвовал в этом - это интимные сцены между моим волком и Ренесми, между волком и Беллой. Но вот в экшене я не мог участвовать в разработках, к сожалению.
?: Как ты думаешь, если бы ты не играл Эдварда Каллена, стал бы ты большим фанатом Саги? Роб: Хм… Зависит от того, кто бы его играл *смеется* Если бы его играл мой конкурент, мне бы он вообще не понравился. Я знаю, это действительно повлияло бы.
?: Итак, в фильме твой персонаж запечатляется с Ренесми и вы становитесь парой на всю жизнь. Если бы ты мог запечатлиться с кем угодно в мире, какую девушку ты бы выбрал? Тэйлор: Тааак сложно выбрать! Я бы сказал или Джессика Альба, потому что я долгое время сходил по ней с ума. Но мое сумасшествие в последние годы - это Миранда Керр. Но я не знаю… есть несколько девушек, с которыми я бы определенно хотел запечатлиться. ?: Хороший выбор! Тэйлор: Спасибо!
?: У Эдварда в фильме есть особый дар - читать мысли. Элис может видеть будущее. Если бы у тебя была возможность получить особый дар в настоящей жизни, что бы ты выбрал? Роб: Дар имет любой дар, какой я захочу, в любое время.
?: Хороший ответ! Тэйлор, что тебе больше всего и меньше всего понравилось в фильме? Тэйлор: Больше всего… я бы, пожалуй, выбрал… у меня была очень смешная сцена с Кристен, в тот момент, когда Джейкоб сообщает ей, что он запечатлен с Ренесми. И это ее очень расстраивает, и она уводит его на задний двор с целью преподать ему урок. Это было очень весело снимать. И меньше всего - я бы выбрал эту сцену без рубашки с Чарли. Без вариантов.
?: У Filmclub есть программа, которая ставит целью воспитывать молодежь с помощью просмотра фильмов. И твой партнер по фильму, Майкл Шин, который исполняет роль Аро, является послом Filmclub в этой программе. Почему для молодежи важно смотреть фильмы? Роб: Важно смотреть хорошие фильмы! *смеется* Я не знаю, я думаю, фильмы… Я всегда считал, что фильмы очень важны. Я был влюблен в кино задолго до того, как начал подумывать о том, чтобы стать актером. Я думаю, кино - это самый простой способ вдохновлять людей на то, чтобы они узнавали новое. Когда я начал смотреть старые фильмы, это привело к тому, что я стал больше читать. И в конце концов, это помогло мне выбрать профессию. Благодаря фильмам я заинтересовался кучей других вещей.
?: Кто является для тебя идеалом в кино? Тэйлор: Мне очень сложно выбрать кого-то одного. Есть так много людей, на которых я равнялся. Ну я могу, конечно, попытаться. Я всегда равнялся на Тома Круза, Дэнзела Уошингтона, Мэтта Дэймона - людей, подобных им. ?: И наконец - ты можешь рассказать о фильме в трех словах? Тэйлор: Я не знаю, смогу ли я в трех… Я имею ввиду, столько всего надо охватить!… Я имею ввиду, он так много для нас значит! Я не смог бы. Но я надеюсь, всем фанатом он сегодня понравится. ?: Спасибо за уделенное время! Тэйлор: Спасибо! Приятно было познакомиться.
Перевод Lana Копирование с разрешения автора перевода и администрации
Сообщение отредактировал Lana - Суббота, 26.01.2013, 14:31
Отовсюду доносится французская речь. Непривычно для отеля Беверли Хиллз, но ведь прибыла целая делегация от компании Dior. И в центре происходящего новая звезда рекламной кампании Dior Homme – Роберт Паттинсон. Когда-то сумеречная звезда - мечта подростков масштаба Джастина Бибера, сегодня он вышел на путь новой жизни как зрелый актер, познавший огромный успех в Каннах. Паттинсон неугомонен, он не из тех, кто почивает на лаврах. Курил в прошлом, сейчас бросил. Но на диванчике рядом с ним все равно имеется пачка. Он играет с сигаретой. Теребит ее в руке. Возможно, просто нервничает, ведь в свои 27 он во второй раз оказывается на старте карьеры мирового масштаба.
Мистер Паттинсон, Вы уже довольно долго жуете собственную сигарету. Она из шоколада или жевательной резинки?
Получилось бы очень странно. Это электронная сигарета.
Почему решили бросить курить?
Мне просто необходимо было оставить в прошлом эту привычку. Как и образ сумеречного вампира.
Отказ от курения, более короткие волосы. Все это признаки начала нового этапа Вашей карьеры?
Волосы, вероятно, говорят сами за себя, у меня же действительно нет необходимости самовыражаться таким образом. Самому интересно, почему люди так одержимы моими волосами. Недавно даже Хайди Клум спросила меня в телевизионном шоу: «Эй, Роберт, что ты делаешь, чтобы твои волосы так здорово выглядели?»
Бывали ли в Вашей жизни неудачные стрижки?
Свисающий сосулькой неопрятный хвостик. Добавьте к этому огромное количество всяческой парфюмерии. Получалось слишком. В оправдание скажу, что в то время я еще не был мужчиной.
Можем предположить, что сейчас Вы являетесь [мужчиной]. В рекламном ролике для аромата Dior Homme Вы чем-то напоминали Жана-Поля Бельмондо в фильме «На последнем дыхании».
Я желал изобразить в этом клипе настоящего мужчину, в чем-то деликатного, но любящего чувство свободы. Как мне кажется, довольно странно, когда мужчины слишком сильно стараются демонстрировать свою мужественность.
В прошлом, когда подрабатывали моделью, Вы походили на женщину. Не раздражало ли это?
Нет, я просто был слишком молод. Занимался этим я ради того, чтобы с девушками встречаться, а не карьеру строить. Воспринимал я это всего лишь как средство заработка. Кто-то меня фотографировал, за что я получал свои 20 фунтов.
После выхода «Сумерек» Вы обрели финансовую независимость. Этот успех помог осознать, кем Вы являетесь на самом деле, или же заставил все переосмыслить?
Единственное, что мне известно – я куда-то двигаюсь. Я имею способность, о наличии которой раньше сомневался – способность делать что-то перед камерой, за что люди в последствии отдадут свои деньги.
Ваш успех стал чем-то доселе невиданным, даже Ваша коллега Эмма Уоттсон призналась, что не завидует Вашей участи. Как Вам удается при всем этом сохранять спокойствие?
Просто продолжаю работать, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. У меня просто времени нет выходить из себя. Работа – лучшее средство сохранить здравомыслие. Вот что помогает мне игнорировать все эти толпы перед отелями. Совсем другая история, когда ты находишься в баре. Многие просто желают завести с тобой разговор.
Просто так?
Да, просто без причины.
Просто потому что видели Ваше лицо на автобусной остановке?
Возможно. И этого было достаточно.
Имеете ли вы план на ближайшие 5 лет?
Каждый фильм, в котором я снимусь, должен быть показан в Каннах. Когда я принял решение участвовать в «Космополисе» Дэвида Кроненберга, вполне возможен был и другой исход. Дэвид помог мне стать актером.
Сейчас Вам 27. Опасный возраст для представителей шоу-бизнеса, да и в эмоциональном плане сложный.
Вы спрашиваете, не собираюсь ли я умереть в этом году? Я достаточно долго был Эдвардом Калленом. После картины Кроненберга я обрел новую жизнь, в которой люди воспринимают тебя уже как взрослого. Во времена «Сумерек» меня считали просто знаменитым. А знаменитости всегда действуют на нервы.
Почему Вы так считаете?
Фактор «Избытка-Паттинсона». Неожиданно кто-то становится богатым и знаменитым. Большинству подобное кажется перебором.
Все подарки и особое отношение никак не повлияли на Вашу скромность. Что действительно важно для Вас, что помогает обрести уверенность в себе?
Для меня таковой всегда была и остается моя семья. Я даже право сценарии выбирать оставляю им.
Вы позволяете родным определять развитие собственной карьеры?
Да. Из-за меня они подвергаются множеству стрессов. Они не выбирали для себя участь семьи «Сумеречного Паттинсона». К сожалению, их слишком часто навещают папарацци.
Кем же Вы стремитесь стать? С каким актером ассоциируете себя, когда размышляете о будущем?
Это Хоакин Феникс. Его игра сильно повлияла на меня лично.
В документальном фильме о самом себе он немало смеялся над Голливудом, к тому же он больше не желает быть актером.
Я тоже не собираюсь оставаться актером всегда.
Кем же тогда? Заведете бизнес в Силиконовой долине и будете производить программное обеспечение?
Просто жду, какой сюрприз преподнесет мне судьба. Однажды я уже принял решение завязать с актерством. В то время я снимался в «Отголосках прошлого». Играл Сальвадора Дали и должен был участвовать во множестве сцен с обнаженкой. А несколько дней спустя мне предложили роль в «Сумерках».
Имеете ли Вы в распоряжении время для того, чтобы определиться с новой ролью?
Мне необходимо это время. Но также мне необходимо быть быстрее. Сегодня решение о том, получаешь ты роль или нет, принимают бизнес-менеджеры, а они не станут ждать слишком долго. Кроме того, для некоторых ролей мне необходимо быть старше. Для иных ролей в кино ты можешь оказаться слишком молодым.
К примеру?
Когда снимался в «Милом друге», я был слишком молод для этой роли. Этот парень был «альфа-альфа-самцом», умным, но грубым и аморальным. Каждый, приходивший ему на помощь, а в основном это были женщины, плохо заканчивал. Он был слишком хорош в искусстве быть засранцем.
Сейчас сыграть засранца Вам удалось бы лучше?
Уверен, что да.
Источник Перевод: Королевишна, специально для only-r.com самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
El País (Испания):«Моими любимыми являются темные рассказы, те, в которых отсутствует надежда»
Robert Pattinson Нет, он не сумел всецело завладеть аудиторией. Как и не сумел ее понять. Но что ему удалось сделать, так это пробудить в ней истинно женский инстинкт – материнский. Это не был вечер Роберта Паттинсона. Двадцатисемилетний британец вышел на сцену Soho House, закрытого лос-анджелесского клуба, чтобы поговорить о первом для себя модном бренде – Dior. Представители около 30 изданий со всего мира, в том числе и нашего, посетили премьеру «1000 жизней» рекламного ролика аромата Dior Homme с участием Роберта Паттинсона (который будет представлен на сайте Dior 1 сентября). «Я неспособен взаимодействовать с аудиторией, подобной этой. В моих глазах каждый является индивидуальностью, мысленно я пытаюсь вести диалог с каждым. А это невозможно». Так он приносил извинения на следующий день, сидя на диване в отеле Беверли Хиллз. И уже здесь актер обрел уверенность в себе. Забыл о застенчивости. И о порой неуместном смехе. Во время интервью один на один Паттинсон – бородатый, одетый в джинсы и футболку, с бейсболкой на голове – умело распоряжался временем и словами. И пробудил инстинкты отнюдь не материнские.
В своей жизни он совершил резкий поворот. Расстался с Кристен Стюарт и сконцентрировался на собственной карьере. Сейчас снимается исключительно в авторском кино. Актер и новое лицо Dior дал эксклюзивное интервью журналу S Moda.
Он не любит говорить о личной жизни, как и о своем раннем модельном опыте. Его цель - построить достойную карьеру, оставить в прошлом все ярлыки феномена массовой культуры. «Если смогу ежегодно приезжать в Канны, я согласен на более скромный заработок. Мне очень хотелось бы, чтобы все мои фильмы были показаны на этом кинофестивале», - убеждает он нас. И он говорит серьезно. Его первыми работами после Сумеречной саги были «Воды слонам» (2011) и «Милый друг» (2012), но картинам этим не удалось вырвать актера из мейнстрима. Тем не менее, это удалось «Космополису» (2012) Дэвида Кроненберга. «Это не было похоже ни на что, сделанное мною ранее, и мне понравилось», - отмечает он. Но впереди его ждет даже больше: «Миссия: Черный список» Джеспера Грандслендта, «Ровер» Дэвида Мишо, «Королева пустыни» Вернера Херцога и «Звездная карта» Дэвида Кроненберга. «Он более доступен, чем «Космополис», но не настолько, как «Оправданная жестокость. Сценарий мрачный. Мне он кажется смешным, но вы должны обладать уникальным чувством юмора, чтобы именно так его воспринимать: это не комедия».
Склонность к иронии, возможно, является следствием его английского происхождения. Вырос Паттинсон в Барнсе, небольшой район на Юго-Западе Лондона. В детстве сестры любили наряжать его девочкой. Он и правда был похож на девочку. Частично эти черты сохранились – голубые глаза, обрамленные бесконечными ресницами, утонченность. Но все это осталось в модельном прошлом. Мама, модельный агент, познакомила его с этим бизнесом, и Роберт до шестнадцати лет продолжал в нем работать. Затем окунулся в актерство, а заполучив роль в «Гарри Поттере и Кубке огня» (2005), уже не останавливался. Критики согласились в одном – он не просто симпатичное личико.
Одним из грядущих Ваших проектов является «Королева пустыни» Вернера Херцога. Вас интересует исключительно авторское кино? Я хочу работать с гениями. Я пытаюсь воссоздать список любимых фильмов себя семнадцатилетнего. Я встретился с Вернером, мы поладили, а две недели спустя он предложил мне роль Лоуренса Аравийского. Съемки начнутся в конце этого года.
Ради съемок в «Ровере», современном вестерне, Вам пришлось два месяца провести в австралийском городишке, Вам довелось мириться с окружающей грязью, потом и роями мух. Не слишком-то привлекательное местечко . Мы снимали в пустыне. Моему герою выбили зубы, он истекал кровью и с головы до пят был покрыт грязью. На съемочной площадке никто не пытался выглядеть сексуально, и этим фильм сильно отличался от «Сумерек». Во время работы над другими фильмами я никогда не появлялся без рубашки, просто потому что сильно смущался. Но в этом я едва ли когда ее надевал.
Это серьезный шаг… Ага! С тех пор я никогда не ношу рубашку! Должно быть, поклонники расстроятся из-за того, что Вы обрезали волосы. Они стали некой отличительной чертой. Но все это было исключительно из-за моей лени. Я не посещал парикмахера, просто потому что не хотел платить за стрижку. И приводил в порядок волосы только ради съемок в фильме.
Так Вы не слишком любите ухаживать за собой? Мне необходимо уделять себе больше времени. Только вчера я думал о морщинах и седых волосах.
Он не пытается ничего прятать. Паттинсон прилагает максимум усилий, дабы выглядеть менее привлекательным. В этом смысле ему нравится Брэд Питт. И подобная позиция оказалась идеальной для фотографа рекламной кампании Dior Homme Нан Голдинг. Художница, известная фотографиями, на которых изображены темные стороны жизни, подчеркнула ассиметричные черты его лица, заставив его выглядеть старше.
Вчера, во время пресс-конференции, Вы сказали, что чувствуете себя взрослым. В каком смысле? Это чувство во мне появилось, когда мне исполнилось 27. Я уже многие годы принимаю взрослые решения. Могу попросить совет у родителей, но те едва ли могут что-либо мне посоветовать. К счастью, сейчас я чувствую себя более комфортно.
Вы играли Эдварда Каллена в пяти фильмах – достаточно, чтобы привязаться к образу. Сложно ли было распрощаться с вампирами и стабильностью Саги? Я не смог бы сняться в еще одном фильме. С каждым разом было все труднее, я будто каждый раз повторял одно и то же.
Как Вы справляетесь с предвзятостью? Снимаясь в фильмах для подростков, невольно попадаешь в рамки шаблона, окружающие начинают считать тебя глупее, чем ты есть на самом деле. Актеры, принимающиеся строить карьеру после участия во франшизе, обычно умны. Проект на подобии «Сумерек» становится лакмусовой бумажкой – не того, способен ли ты продолжать работать, но того, способен ли ты не потерять голову. Эдвард был молод, он ходил в школу. Люди считали, что и я такой же, но на самом деле мне был уже 21 год.
Вы не слишком любите говорить о личной жизни. Но Вы являетесь феноменом для подростков, а также представителем всемирно известного бренда. Как справляетесь со славой? Жизнь состоит из решений. Я выбрал эту работу, и в то же время пытаюсь не смешивать профессиональное и личное. Это оберегает меня от поглощения славой – я не притворяюсь, будто пресса и публика действительно меня знает. Если бы делал это, сошел бы с ума.
Вы не пользуетесь лосьонами. Но любите делать покупки и создавать стильные образы, ведь Вы создали образ Эдварда для «Сумерек». Когда съемки проходили в Канаде, и до начала оставалось более двух недель, от нечего заняться я отправился по магазинам. Но денег у меня не было. Я принялся отправлять фотографии понравившейся мне одежды, сопровождая их текстом: «Думаю, Эдвард должен носить такие джинсы». Многое из этого подошло, и студия купила мою одежду!
В рекламном ролике Dior Ваш стиль напоминает образы Жана-Поля Бельмондо и Стиви МакКуина. Вам нравится подобная эстетика? Я весьма практичен. Пытаюсь выбирать основные предметы одежды, которые можно было бы носить всю неделю. Но реклама аромата тяготеет к идеалистичности, и мы искали некую яркую эстетику. Во время съемок мы имели множество вариантов образа, но на меня каждый раз надевали одни и те же вещи. Кончилось тем, что я испортил куртку. А еще путался в модных правилах: надел футболку под рубашку. Мне казалось, что это весьма в стиле 50-х годов, весьма по-мужски. Оказалось, во Франции подобное считалось дурновкусием.
И, тем не менее, стало трендом. Ваше любимое десятилетие – 5о-е и 6о-е? Да. Мне действительно нравится дух практичности того времени. Многие костюмы выглядели, будто униформа. Пусть я и не пропагандирую банальность. Однажды Вы сказали, что более вероятно проведете с девушкой 10 лет, нежели 10 минут. Я и сейчас так думаю, но зависит от человека.
Вы принимали непосредственное участие в создании рекламного ролика Dior. Если возьметесь режиссировать либо продюсировать фильм, какому жанру отдадите предпочтение? Мои режиссерские планы сильно отличаются от актерских – мечтаю снять фильм с огромным бюджетом. Научно-фантастический.
Ваш любимый фильм в этом жанре? «Бегущий по лезвию» и «Звездные войны». Люблю научную фантастику, мне нравится то, как там создаются целые вселенные. Если ты ребенок и смотришь «Империя наносит ответный удар», ты принимаешься отождествлять себя с героями, веришь, что являешься одним из них, когда сам фильм заканчивается. Это фантастика. Я, к примеру, до сих пор мечтаю об игрушках из «Звездных войн». Если кто-нибудь подарит мне ко дню рождения лазерный меч, я начну прыгать от радости.
Смотрю я на Вашу бейсболку и думаю - в школе Вы, должно быть, были участником коллектива, читающего рэп. (Смеется)Да. Я посещал частную школу, и мы с приятелями каждый день играли. Я был одержим; писал тексты для песен в стиле рэп просто в классе. В возрасте 15-16 лет я все это воспринимал очень серьезно. Я все еще подумываю о записи альбома.
Многие Ваши фильмы основаны на книгах, любите литературу? Раньше я много читал. Но сейчас мне стало труднее концентрировать внимание. Сейчас моими любимыми являются русские писатели и темные рассказы, в которых отсутствует надежда.
Так Вы подвержены ностальгии или пессимизму? Нет. Сам не знаю, почему мне нравятся именно такие рассказы. Но они мне действительно нравятся. На днях я перечитывал «Дублинцев» Джеймса Джойса. Я дал почитать другу «Несчастный случай», свой любимый рассказ. Он сказал, что это самая депрессивная вещь, какую только ему приходилось читать за всю свою жизнь. Но мне нравится. Что-то в этих рассказах позволяет находить связи с самим собой, и это приносит мне счастье ...
Robert Pattinson Когда знаменитость с определенным статусом появляется в здании, возникает некий всплеск энергии. Подобное вы чувствуете, когда в помещение входит Кейт Мосс – атмосфера обретает какую-то необъяснимую напряженность. Чувствуете вы это и когда в десяти футах от вас, за дверью номера в отеле Беверли Хиллз находится Роберт Паттинсон. Даже несмотря на то, что отель является привычным местом для времяпрепровождения знаменитостей – Рэйчел Зоуи в огромной растрепанной шляпе этим утром завтракала в Polo Longue, Дженьюэри Джонс видели в лобби прошлым вечером – присутствие Роберта, казалось, спровоцировало осязаемые электрические разряды в воздухе. Элегантные, опрятные парижанки из дома моды Dior (он недавно стал новым лицом аромата Dior Homme) сновали по коридорам, не выпуская из рук планшеты и явно нервничая. «Роберт готов, да?» - шепчет одна из них, когда непроницаемый охранник кивает мне, приглашая в номер, где ожидает наиболее обсуждаемая кинозвезда десятилетия.
Человек, тут же поднявшийся с дивана, ведет себя отнюдь не как особа, зарабатывающая 25 миллионов долларов за картину. И не как Эдвард Каллен, таинственный бессмертный вампир-подросток, вознесший славу Роберта Паттинсона до невообразимого уровня. Он словно мальчишка, робко и вежливо жмет мне руку, нервничает, будто он – хорошо воспитанный юноша, который впервые встречается с родителями своей девушки. Волосы, которым посвящен не один фан-сайт на просторах Интернета, сегодня спрятаны под одетой задом наперед бейсболкой. На нем мягкий джемпер темно-синего цвета, темные джинсы, пестрые носки и черные кроссовки – униформа лондонского парня со средним достатком, совсем не под стать всей этой роскоши Лос-Анджелеса. Нелепо называть его красавцем. Конечно же, он красив – он ведь Роберт Паттинсон. Но это красота не классической величественной иконы экрана. Возникает стойкое ощущение, что передо мной подросток, которому не доставляет особого комфорта его дар привлекательности.
Паттинсон известен нелюбовью к этой части своей работы – интервью и вниманию прессы – но сегодня в этом номере совершенно не чувствуется враждебность, больше напоминает, как приветливый юноша во время свадебной вечеринки вынужден сидеть возле родственницы постарше, дипломатично посмеиваясь над моими шутками и связывая мысли при помощи «лос-анджелесских» выражений «типа» и «вроде». Он милый, удивительно открытый и много хохочет. Попивает диетическую колу и непрестанно затягивается электронной сигаретой. Болтает о «Докторе Кто» («Ни одной серии не смотрел. Разве это не ужасно?») и «Играх престолов» («Все одержимы этим сериалом. Безумие»).
Ему хорошо известно значение слова «безумие», его слава обрела масштабы, превзошедшие все ожидания. После роли в «Гарри Поттере и Кубке огня» его назвали «новым Джудом Лоу». Затем, в 2008 году, он обогнал 3000 других кандидатов, заполучив ведущую роль в Сумеречной саге. И его жизнь изменилась.
В наши дни рекламные кампании ароматов становятся обдуманным карьерным ходом для актеров высшего эшелона, они то и дело берутся сотрудничать с крупными модными домами, участвуя в рекламных кампаниях под руководством уважаемых режиссеров. И можно ли представить лучшего кандидата на роль представителя вашего бренда, чем мужчина, находящийся в центре кинофраншизы, заработавшей более трех миллиардов долларов? Умный шаг для Dior. Рекламные плакаты впечатляют своей атмосферностью, они напоминают шероховатые работы Уорхола – Нан Голдин запечатлела Роберта на фоне нью-йоркских пейзажей, бегущего по крышам и страстно обнимающегося с молодой французской актрисой. Он напоминает задумчивого Джеймса Дина. Его волосы коротко стрижены, почти как у военного.
«С самого начала я собирался подстричься. Я действительно хотел, чтобы у меня были короткие волосы для рекламы». Задумчиво делает паузу. «Ты снимешь рекламу и не хочешь, чтобы это выглядело так, как будто ты позируешь». Ему, конечно же, и раньше предлагали огромные деньги, возможно, на ежедневной основе. Кому-то это покажется неожиданным ходом, что такой явно уединенный человек снимается в рекламе. Так почему именно сейчас?
«Раньше я был одержим мыслью: « Люди будут думать, что ты продаешь себя за деньги». А сейчас, конечно, все без исключения актеры в мире делают это. В прошлом я всегда отказывался от всего. Я думал, что меня будут сильно осуждать за это». Что заставило его передумать? Появился Dior, и это показалось правильным. Это было важное решение – перед этим в последнюю минуту я отклонил множество других предложений».
Конечно, отклонил. «Сумерки» не обошлись даром. Паттинсон живет в постоянной осаде со стороны папарацци и бешеных фанатов, и его личную жизнь обсуждают каждый день. Сегодня нельзя упоминать о его резонансном разрыве с Кристен Стюарт, но мне интересно, чувствует ли он, что награда того стоила? Ведь франшиза, в конце концов, дала ему деньги и студии в Голливуде, чтобы он смог выбрать то, чем будет заниматься дальше.
«Вроде того. Довольно сложно отделиться от чего-то на подобии «Сумерек» - раз уж люди отождествляют тебя с чем-либо таким, избавиться от этого нелегко. К тому же, понимаете, найти мне роль не так-то просто, все из-за моих… физических данных. Я весьма долговязый. Меня сложно представить в спортивном фильме, не так ли? Я никогда не сыграю «одного из тех парней».
Но он ведь осознает, что является актером главных ролей? «Не знаю, - он затягивается электронной сигаретой и смеется. – Возможно, я страдаю дисморфией (прим. пер. - Телесная дисморфия - это психическое заболевание, которое проявляется в чрезмерной самокритичностью к своей внешности)». Неужели не считает себя привлекательным? Он хмурится.
«Это от многого зависит, иногда – да. Но у меня странное отношение к собственной внешности. Попадание в объектив фотокамер во многом тебя меняет. Помню, когда смотрел первые «Сумерки», я был абсолютно безразличен к тому, как выгляжу – наверное, просто давления было меньше. Я говорил себе: «Да я охренительно крут!» - смеется он.
Сейчас же давления хоть отбавляй. Вечером ранее я наблюдала за ним на мероприятии Dior, когда он представлял рекламную кампанию. Он был умопомрачителен в темно-синем костюме и покорно отвечал на вопросы, да вот только выглядел слишком застенчивым для человека, который привык находиться под прицелом множества камер и глаз.
"Каждый раз, когда я появляюсь где-то, я думаю: «Я не знаю, сколько еще раз я смогу сделать это. Наряжаться, чтобы пойти куда – то и быть объектом пристального внимания – я так нервничаю. Вплоть до того момента, когда мне нужно уже уходить, я буду переодеваться миллион раз. Безумие. Буквально перед тем, как выйти, я смотрю в зеркало и думаю: «ты выглядишь как дерьмо». Начинаю беспокоиться о морщинах." Ему 27. Правда?. "Честно. Все, кто работают со мной, знают, что им придется сидеть и ждать меня, пока завершится мой приступ паники по поводу того, как я выгляжу".
Сложно сказать, выбрал ли бы он этот путь, зная то, что знает сегодня. Он был парнем среднего класса из зажиточного пригорода на Юго-западе Лондона, сыном модельного агента и бизнесмена, в подростковом возрасте присоединившегося к местной театральной труппе. Как он сам отмечает, никто не подозревал, что «Сумерки» выстрелят («все это было настолько неожиданным – студия даже прав на следующие книги не покупала, так что им нелегко пришлось»). Такие актеры как Дэниэл Крейг или Мэтт Смит, по крайней мере, знали, на что подписывались, когда брались за роли героев, вдохновляющих конвенции поклонников и индустрию в целом. Несмотря на успех романов, никто не ожидал столь лихорадочной реакции на сумеречные фильмы. «Да, никто понятия не имел. Но в некотором роде это было для меня плюсом, ведь я вижу людей, подписывающихся на фильмы огромных масштабов и не имеющих возможности сказать: Я не знал, что такое случится. Для меня это своеобразная карточка «Бесплатно освободитесь из Тюрьмы», - с грустью в глазах улыбается он.
«В смысле, я имею право говорить, что могу вести себя, как мне заблагорассудится, ведь сюда я попал случайно. Именно поэтому мне легче говорить о том, что папарацци выводят меня из себя. Я могу сказать, что не хотел всего этого и не знал, что так все сложится». Это были самые эмоциональные слова за все утро, тот случай, когда звучал он отнюдь не как подросток.
«Сумерки» стали для него трамплином, но в остальном выбирал он менее заметные картины, зачастую сознательно отдавая предпочтение именно независимым проектам. Он сыграл Сальвадора Дали в малобюджетных «Отголосках прошлого», а также появился рядом с Риз Уизерспун в не слишком успешном коммерчески «Воды слонам». Недавно завершил съемки в австралийском триллере «Ровер» с Гаем Пирсом, а также воссоединился с режиссером Дэвидом Кроненбергом в фильме «Звездная карта», сатире на чрезмерность Голливуда и звездную культуру – кое-что, о чем ему самому известно не понаслышке. Это второй его опыт сотрудничества с Кроненбергом, однажды позвавшим его в «Космополис», признанную критиками фантастическую драму, которая даже была номинирована на Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в прошлом году. Появляется стойкое ощущение, что Роберт Паттинсон желает двигаться вперед и расти. Он идет по следу Джонни Деппа.
«Мне действительно очень повезло с «Космополисом». Я получил эту роль аккурат к завершению сумеречных фильмов, и в некотором роде картина легитимировала меня, - неужели он чувствует, что нуждается в легитимации своего статуса как актера? – Нет, я не преуменьшаю значение всего связанного с «Сумерками», но это что-то вроде… - он замолкает с осторожностью, предугадывая, как его слова могут быть прочитаны, и заметно меняет ход мысли. – Просто для меня было столь неожиданно вдруг попасть в фильм Дэвида Кроненберга, а затем и в Канны. Это было… масштабно, наверное, - и добавляет. – Никогда раньше я не чувствовал себя актером, - почему же нет? – Потому что я будто внезапно окунулся в этот мир. В смысле, я знал, что обладаю хорошим вкусом к кино, я знал, в чем хочу сниматься, но я не думал, что действительно умею играть. Мне казалось, что разбираться во всех тонкостях я начинаю по ходу дела. В случае с «Космополисом» получилось иначе, я подумал: «Ок, так я могу и нечто другое потянуть». Это проблема, возникающая, когда ты попадаешь в кино для подростков – чем больше ты становишься, тем труднее людям позволить себе видеть тебя в чем-либо другом, и это становится огромной преградой на твоем пути».
Он пытается вести относительно закрытую жизнь здесь, в Лос-Анджелесе. Папарацци все еще преследуют его целыми стаями, снимая, как он перевозит в своем пикапе стол для пинг-понга, закупается в продовольственном магазине (один из недавних заголовков гласил: «Роберт Паттинсон запасается туалетной бумагой!»), но он избегает торжественных мероприятий и публичности, а еще ненавидит Твиттер: «Подобное кажется ночным кошмаром – зачем я бы привлекал к себе еще больше внимания?» Окружают его, похоже, все те же друзья, с которыми он всю жизнь общался, среди них отмечаем парня Сиенны Миллер Тома Старриджа, с которым он знаком с самого детства. Известные люди, оглядываясь назад, всегда говорят о том, что чувствовали свое предназначение – а как же он? Был ли он в школе мальчиком с плаката, с которым все девочки мечтают встречаться, был ли капитаном команды красавчиков?
«Нет, я никогда не тусовался в компании «крутых», - говорит он с ужасом. – Вообще-то, в моей школе, если ты хотел считаться крутым, тебе необходимо было околачиваться вокруг и воровать у людей телефоны, так что меня в подобной компании не было. Мой узкий круг друзей – который так и остался все тем же узким кругом друзей – как бы банально это не звучало, состоял из истинных людей искусства. Нас никогда не приглашали на крутые вечеринки, а если такое и случалось, мы всегда стояли в каком-нибудь углу сами по себе».
Роберт Паттинсон создает впечатление человека отчасти ранимого. Он не является стандартным кандидатом на должность голливудской кинозвезды, не учится огрызаться и взаимодействовать со средствами массовой информации, наращивая толстую кожу для защиты собственной территории. Он поражает вас как интроверт, вдруг обнаруживший, что имеет замечательный талант в работе, свойственной экстраверту, а теперь учится к этому приспосабливаться. Но что если приспособится он слишком успешно? Как сумеет не перешагнуть некую грань и не оказаться испорченным?
«Ты просто видишь, как подобное постоянно случается с различными людьми. Очень легко пойти этой дорогой и превратиться в настоящего мудака. Помню, как однажды работал с таким парнем. Это был его первый фильм, и работали мы уже недели три. Он разговаривал с кем-то и, допив воду в бутылке, так и держал ее, ожидая, что кто-то подойдет и заберет. Я подумал: Парень, да ты здесь всего три недели как!»
«Наверное, я принимаю все слишком близко к сердцу. Я не хочу не нравиться людям, - пожимает плечами он. – Вообще-то мне довольно трудно просить людей оказать мне услугу. Если начнешь указывать всем вокруг, они просто примут это, но только потому что обязаны. А затем подумают: Ладно-ладно, ты возомнил себя боссом, а теперь я начну говорить всякие гадости у тебя за спиной». Затем речь зашла о его прозвище РПаттс. Он поморщился, ведь не является любителем подобного. «Я просто не понимаю этого прозвища. Оно настолько непродуманное. Да мне и не кажется, что в нем заложено что-либо уменьшительно-ласкательное. Это как… - он пожимает плечами, а затем берется за голову, демонстрируя замешательство. – Ты ведь не можешь заставить людей тебя уважать, - говорит он со смехом. – Наверное… это просто странная мелочь, вот что это».
Он возглавил рекламную кампанию аромата, так что речь неизбежно должна была зайти о запахе. Я поинтересовалась, какой аромат он любит ощущать на женщине? «Знаете, звучит забавно, но запах может сказать о человеке действительно многое, вам так не кажется? – я рассказала, как однажды бросила парня, потому что мне не нравился его запах. – Вот именно, это странно. Можно сказать, насколько хороший человек перед тобой, и я нахожу это в некотором роде забавным. Странные люди – думаю, они и пахнут странно. Это что-то на уровне животного мира. Если аромат чьего-то тела вызывает в тебе некую реакцию, это просто замечательно. В этом заложена огромная сила». Мне захотелось спросить, как пахну я. «Не могу сказать, - он учтиво засмеялся. И вот я вновь стала пожилой гостьей на свадьбе. – Я не знаю вас слишком близко». Момент неловкости был прерван одной из парижанок, напомнившей мне, что время почти истекло. «Один вопрос», - сказала она.
Как бы ему хотелось, чтобы люди говорили о нем? Какое наследие желает после себя оставить? «Не знаю. Наверное, мне бы хотелось, чтобы они назвали меня действительно хорошим другом, - улыбается он. – Это ведь не звучит, будто я утверждаю, что являюсь самым замечательным человеком на свете?»
Многие женщины считают, что так и есть. Но, возможно, он – просто парень в бейсболке, пытающийся бросить курить и взрослеющий на глазах публики. И мне кажется, справляется он на «отлично».
Перевод: Krasotka и Королевишна, специально для only-r.com источник
Glamour (Испания): Магнетическая сексуальность Роберта Паттинсона
Он обладает одним из самых магнетических взглядов в современном кинематографе. Освободившийся от вампирского прошлого, актер пишет первые главы новой жизни, вместе с Dior Homme превращаясь в икону свободы.
Роберт Паттинсон утверждает, что он – не идеальный мужчина, но, на самом деле, весьма близок к этому определению. Так считают миллионы его поклонников, а увидев его в новой рекламе Dior Homme, так считаем и мы. Сдержанный и таинственный, он никак не отличается от себя прежнего, несмотря на всю обрушившуюся после выхода Сумеречной саги популярность. С тех пор его резюме постоянно пополнялось картинами, такими как «Воды слонам», «Милый друг» и «Космополис» Дэвида Кроненберга. Вскоре мы увидим его в фильме «Ровер», он приступает к съемкам «Звездной карты» все того же Кроненберга и «Держись за меня», где ему компанию составит Кэри Миллиган. Он уже привык жить средь слухов об отношениях и расставаниях с Кристен Стюарт, и говорит, что впервые в жизни чувствует себя взрослым. В Лос-Анджелесе, во время эксклюзивного интервью Glamour он признался, что является мужчиной, жаждущим отношений с одной-единственной женщиной. Как мы уже говорили – почти идеален.
Что побудило Вас стать новым лицом Модного дома Dior? Получилось некое стечение обстоятельств. Когда было сделано это предложение, я снимался в очень маленьких фильмах, вот и подумал, что сотрудничество с таким брендом как Dior позволит привлечь больше внимания публики. Замечательно иметь в качестве союзника большую компанию. Долгое время мне не слишком нравилась перспектива быть лицом какого-либо бренда. В прошлом я отвергнул множество предложений, но как только предложение мне сделала именно эта французская компания, решение принять оказалось несложным. Мне нравится сам бренд, представителем которого я становлюсь. Мне нравится его недостижимость, которую я связываю с его философией.
Скучаете по вниманию со стороны прессы, порожденному Сумеречной сагой? Нет, пусть испытываю смешанные чувства. С одной стороны, популярность заставила меня столкнуться с давлением со стороны прессы, но с другой стороны, стабильность и успешность саги дарили мне чувство безопасности.
Вы имеете в виду то, что «Сумерки» обеспечили вам финансовую поддержку, которая сейчас позволяет свободно выбирать для себя малобюджетные проекты в кино? Да, это я и имею в виду. «Сумерки» придали веса моему образу по всему миру. Вместо того чтобы сниматься в какой-нибудь романтической комедии, я лучше стану лицом солидной компании. На самом деле, подобное раньше оставалось мне недоступным, но я ждал возможности сотрудничать с прекрасным брендом. Два года назад, когда впервые задумался об идее быть лицом аромата, никто этим не занимался. Сегодня же это делают все актеры, от Бреда Питта и до Метью Макконахи. Забавно, что все мы этим занимаемся.
Изначально сюжет рекламы (снятой Роменом Гаврасом) должен был разворачиваться вокруг двоих мужчин и одной женщины, но вы решили изменить сценарий… Многие люди решили, что мы собираемся устроить оргию. Некоторые кадры были вырезаны, потому что на них была обнаженка, а нам не хотелось создавать ложное впечатление.
Но если Вы позволяете себе появляться в окружении множества моделей, многие станут ожидать от Вас именно того, чего следует ожидать от сексуального актера в подобный момент… Существует очень тонкая грань, разделяющая реальность и выдумку. Люди неспособны ее заметить, и я никак не могу объяснить им это.
Вы говорили, что роль нового лица Dior позволила почувствовать себя взрослым. Чувствуете ли Вы, что в свои 27 потеряли невинность? Не знаю. Сейчас я испытываю меньше сомнений. До этого момента я воспринимал себя как подростка, а в течение вот уже нескольких месяцев я больше не чувствую себя незрелым.
Подарил ли Вам чувство зрелости тот факт, что «Сумерки» и все с ними связанное остались позади? Не знаю, «Сумерки» превратили меня в особу публичную, и моему эго пришлось столкнуться с множеством всякого. Мне не нравилось привлекать внимание, не нравилось, что люди обнимают меня и фотографируют. «Сумерки» изменили меня. Как бы там ни было, но в последние восемь или девять месяцев я чувствую себя гораздо комфортнее в собственной шкуре.
Новые кадры рекламной кампании содержат цитаты Джеймса Дина. Звучат они очень хорошо, но довольно противоречивы: «Живи, будто каждый новый день для тебя последний», к примеру. Так я и живу. Если бы пришлось умереть завтра, я был бы доволен тем, чего достиг. Я не слишком амбициозен.
Джеймс Дин также говорил: «Прощай быстро»; легко ли Вам прощать? *вздыхает* Я хорошо умею прощать самого себя.
Чтобы простить, вам необходимо забыть, или же вы способны проявлять в прощении великодушие? Думаю, я способен прощать без каких-либо условий. Но прямо сейчас я не испытываю потребности прощать кого-либо. Нет ничего, что действительно беспокоило бы меня.
Реклама Dior демонстрирует независимость и сексуальное влечение мужчины, преданного одной-единственной женщине, таким Вы видите себя? Не знаю, каким себя вижу, мое восприятие меняется день ото дня. Реклама представляет пару, которая проживает свои отношения настолько насыщенно, что, в конце концов, они оказываются неспособными их сохранить. Но это не реальность…
Вы когда-нибудь прокрадывались на вечеринку? На многие прокрадывался, постоянно. Меня никогда не приглашали на вечеринки, всегда приходилось на них пробираться *смеется*.
Как боретесь со скукой? В течение долгого времени я настолько боялся появляться на публике, что просто оставался дома и бездельничал. Наступил момент, когда прятаться я больше просто не мог, и решил изменить это. Меня подобное никогда не огорчало, я люблю проводить время в одиночестве, но сейчас я чувствую себя более уверенно.
Вы до сих пор пишите и сочиняете музыку? Да, в последнее время я сочиняю музыку. Пытаюсь доработать сценарии к двум фильмам и пишу. В одном из этих фильмов я планирую и сам сняться, насчет второго не сказал бы. Забавно, но мне нравится прописывать героев, как если бы они были женщинами, а затем играть их.
Как думаете, почему так происходит? Предполагаю, потому что женские эмоции немного более сложные, нежели мужские.
Вы считаете себя идеальным мужчиной? *смеется* Совсем нет. Я очень, очень далек от этого.
Вас волнует, хорошо ли Вы одеты? Важна ли для Вас одежда как средство определения собственного образа? Конечно. Думаю, очень важна обувь, ведь даже если выглядит она хорошо, но в ней я чувствую себя некомфортно, это портит весь образ. В рекламе аромата я одет в собственную одежду.
Правда? Мы думали, это Dior. Все футболки в этой рекламе мои. Так постоянно происходит, в конце концов, в кадр я надеваю что-нибудь свое.
В вашем образе присутствует немало элегантности, некого британского шарма, как Вам это удается? Мой подход к этому кажется слегка маниакальным. Мне очень сложно найти одежду, которая бы меня очаровала. Я не хочу притворяться кем-то другим, не хочу, чтобы меня поняли неправильно; неправильный костюм, обувь или рубашка способны все испортить. Мне нравится одеваться элегантно, но одежда всегда должна оставаться удобной.
Существует ли какой-нибудь аромат или запах, способный разбудить особенные для вас воспоминания? Да. Запах завтрака. Бекон, кофе, тосты… напоминает о воскресениях с семьей дома. Бекон и мармит.
Хотелось бы сняться в фильме о супергерое? Не знаю, у меня нет пресса… нет шести кубиков! Не думаю, что осмелился бы подписать контракт на участие в таком фильме, что обычно предполагает многие разновидности жанра. Я все еще пытаюсь понять, чего желаю достичь в своей актерской карьере.
Вернемся к Вашему прессу, Вы не из тех парней, которые продают прежде всего свой образ без рубашки. Спортзал – определенно не ваша страсть, да и на пляже Вас не замечали… Ненавижу спортзал. Сейчас, когда становлюсь старше, кто знает, возможно, и запишусь, но едва ли выдержу больше двух недель. А вот насчет пляжа, если честно, мне не слишком-то нравится ходить без рубашки, уж лучше я пойду и напьюсь *смеется*.
Со времен, когда я брала у Вас интервью для «Гарри Поттера», своей скромности Вы и капли не утратили. Совсем не изменились за эти годы? Я все еще невероятно застенчивый и ужасно неуверенный в себе парень. На самом деле, мне никогда не хотелось вставать на путь эгоиста. .
Он давал воду слонам, боролся с оборотнями и был бессмертным вампиром. Но только тогда, когда таблоиды в течение нескольких месяцев разорвали отношения между Робертом Паттинсоном и Кристен Стюарт, он превратился из подростка-сердцееда в настоящего мужчину. Это было, конечно, нелегкое время для Роберта Паттинсона, однако наша встреча с действительно застенчивым англичанином была очень приятной.
Надеюсь, Вам не мешает, что я курю.
А что Вы курите? Электронные сигареты. В течение довольно долгого времени я пытался бросить, но это довольно уникальная вещь: каждую сигарету можно курить так долго, как будто ты выкурил целую коробку сигарет. И, ам, если она перестает гореть, ты просто выбрасываешь ее. Прямо как настоящие сигареты. Мне это нравится. Хотите одну?
Конечно. И?
Мне нравится все, что дымится. Они очень сильные. Я постоянно езжу в магазин 7-Eleven и покупаю новые. Ты даже можешь курить эти сигареты в самолете. О, Боже, я говорю как продавец электронных сигарет.
Когда у вас должно быть промо для Dior? Каково это быть новым лицом Dior Homme? На самом деле я никогда не хотел сниматься в рекламе.
…но однажды утром у Вас закончились духи? Я не пользуюсь духами!
Вам разрешили сказать это? Когда мне было 13 или 14, я все время пользовался духами, но сейчас, уж нет. Наверно, в то время я думал, что это придает мне солидности. Так что это было важно до того момента, когда появилась первая щетина.
Режиссер Ромен Гаврас рассказал, что Вы во время съемок потерпели аварию на BMW. Что? Мы договорились, что он ничего не расскажет! И я даже не разбил машину…
Что произошло? Я должен был проехать по песчаной полосе длиной в 6 метров (19,5 футов) со скоростью 100 км/ч, и в тот же самый момент прибыли волны, и я просто забуксовал. После этого машина, модели и я утонули в грязи, в которой было полно морских водорослей.
Вы признались в этом своему отцу? Из-за модели? Нет, а что?
Я думал, Ваш отец занимается ретро-автомобилями. Ой, черт, правильно. Я думал, что BMW не относится к этой категории. Кстати, после первых «Сумерек» у меня была такая же модель, только черная. Машина обошлась не более чем в 1000 баксов – долго она не продержалась, но сегодня ее считают классикой. Слава Богу, папа сейчас на пенсии.
А вот как со сценой, где вы с моделью закуриваете косячок, вы же ее снимали не перед этой сценой, так ведь? Нет (смеется).
Ромену Гаврасу пришлось долго монтировать, прежде чем полученная картинка начала соответствовать общественному образу Dior? Ну, косяк был ненастоящим.
В отличие от девушки. Возможно, однажды появится режиссерская версия, в которой публика сможет увидеть ее сиськи. Ой, нет, беру свои слова обратно – ужасный комментарий получился.
В конце концов, публика жаждет увидеть Вас куда больше, чем обнаженную девушку. Пфф.
Еще с тех времен, когда играли молодого Сальвадора Дали в «Отголосках прошлого», Вы постоянно появляетесь перед камерой в обнаженном виде. Для Вас подобное не составляет проблемы? Я англичанин! Конечно, это проблема! Пусть сейчас я, по крайней мере, достаточно подтянут. Но даже в таком случае это мне дается куда труднее, чем другим людям на съемочной площадке. Только представьте, вы знакомитесь с Жюльетт Бинош, а десять минут спустя уже должны снимать вместе с ней сцену секса. Это жестоко. «Дали» снимали в Испании, отчего все было еще труднее, даже смущающее: мы забрались в бассейн и должны были слегка раскрепоститься. Я подплыл к бортику, и оглянуться не успел, а испанец уже разделся. Радостный, он подплыл ко мне, я же понятия не имел, что делать. Чувствовал себя мистером Бином. Как бы там ни было, это и была моя самая первая сцена секса. И она была с мужчиной.
Существует ли разница? Оглядываясь назад, могу сказать, что разницы особой нет. Ты же не целуешься на самом деле, всего лишь стараешься убедиться, что выглядит это красиво, знаете, правильный ли угол взят, хорошо ли ты смотришься в процессе.
Правда? Ну, по крайней мере, ощущения совершенно не такие, как во время настоящего поцелуя.
Лишь немногие были когда-либо сняты во время поцелуя. Ну да, я забыл (смеется).
Вернемся к тому, как вы когда-то подрабатывали: чувствуете ли себя Мужчиной, или же Мальчик Dior подошло бы лучше? Ну, во время съемок Ромен постоянно кричал «Больше Мужчины!» и «Роб, будь Мужчиной!»
Вашим предшественником был Джуд Лоу. Похоже, французам англичане кажутся более подходящими на роль Мужчины, нежели соотечественники. Забавно, да? Мы, британцы, особо мужественны, образованны, красноречивы и привлекательны.
И у Вас волос гораздо больше, чем у Джуда Лоу. Как низко!
Когда Вы еще посещали Хогвардс, постоянно звучали фразы: «Мальчик из «Гарри Поттера» станет следующим Джудом Лоу». Да, так писали в газетах. Но сегодня появилось множество молодых ребят, которых величают новыми Робертами Патинсонами.
Две недели назад появились фото, на которых кто-то просто приклеил Вашу голову вместо головы Джуда Лоу на одном из фото его рекламной кампании. Дурдом (смеется).
Встречались ли когда-нибудь с Джудом Лоу? К сожалению, нет. Но уверен, что он по полу катался от смеха, наблюдая за подобным. Мы англичане. У нас отличное чувство юмора. Именно оно защищает нас от всего сумасшествия, которое с нами случается.
Как в случае, когда оказалось, что за последние двенадцать месяцев Вы вышли на совершенно новый для себя уровень. За последние двенадцать месяцев? (смеется) Это было смешно до истерики, но с подобным я сталкивался всегда, в течение многих лет «Сумерек». Неожиданно, куда бы я ни шел, люди думали, что знают меня. Они смотрят на мои фото и считают, что у нас с ними особые отношения, дружба, любовь – с человеком, с которым они никогда за всю свою жизнь не встречались. Это сумасшествие. В некоторые моменты подобное кажется пугающим и жутким. Но я пытаюсь смеяться над этим. Справиться с происходящим можно исключительно благодаря смеху. Кто знает, вся эта звездность, истерия, едва ли способная стать еще более масштабной, чем есть уже сейчас, возможно, вскоре закончится. По крайней мере, я надеюсь на это.
Когда и, что главнее, почему это должно случиться? Ой, возможно лет через десять-двадцать. Как только закончится экономический кризис, и люди вновь обретут способность фокусироваться на самих себя и собственных расходах – и перестанут сидеть целыми днями в интернете и от скуки сочинять полный бред о других.
Вы говорите о себе или об общей потребности поклонников быть ближе к известным людям? Я говорю в общем. Интернет многое изменил. Если посидите в Гугле достаточно долго, то убедитесь, что там имеется обо мне абсолютно все: что я ем, как выглядят мои какашки, с кем я сплю, как выглядит мой член, даже то, как выгляжу я сам во время мастурбации…
Серьезно? Ну, возможно, я преувеличиваю немного. Но мое лицо во время мастурбации запечатлено в веках.
Вы говорите о своей роли молодого Дали. Правильно.
А нельзя было просто притвориться? А попробуйте. Но, исходя из собственного опыта, скажу – ни единого шанса. Не получится просто. Так что я наяривал просто перед камерой.
Потому что надеялись, что фильм этот никто никогда не увидит? В некотором роде да. А после окончания съемок я думал, что таким и станет конец моей – тогда еще совсем недолгой – актерской карьеры. Но затем мне позвонили и сказали: «Ты получил роль». И так начались «Сумерки».
И после успеха первой части «Сумерек»? Ха-ха
Мистер Паттинсон, Вы выросли в Барнсе, на юго-западе Лондона. Каким было ваше детство? Вполне нормальным. Я всегда был обычным парнем, который постоянно старался не быть в центре внимания. Немного застенчивый и неуверенный . Вот почему я решил записаться в театральную группу, хотя до этого я уже играл в театре.
Ваш отец ремонтировал дорогие автомобили. Ваша мама работала в модельном агентстве. Вы сами работали моделью, когда учились в средней школе. Я с гордостью могу сказать, что у меня была самая жалкая модельная карьера в мире.
Благодаря этому Вы проделываете довольно хорошую работу с Dior. Вначале все было хорошо. Я был высоким и был похож на девочку. Это работало, потому что в то время был популярен андрогенный вид. Но когда я стал старше и более мужественным, никто больше не нанимал меня.
Ваши одноклассницы, наверно, были впечатлены вашей работой в качестве модели, не так ли? Нет, не очень. Я старался сохранить в секрете свою работу на неполный рабочий день. Думаю, я всегда был приватной личностью. Но был один инцидент, о котором в школе знали все: я работал в качестве модели для журнала Bliss, и у них были Bliss Boys. В каждом выпуске девушки могли проголосовать за их парней в журнале за или против. Я был довольно хорош, и меня выбирали в течение года или около того – вероятно, потому что я звонил и голосовал за себя. На выпуск давали 150 фунтов (смеется). Если сейчас подумать, то это было моей самой успешной работой в качестве модели. Я ходил на кастинги только чтобы посмотреть на женщин моделей, но никогда не осмеливался заговорить с ними.
Но в школе Вы не были столь застенчивым, чтобы не положить красные розы в шкафчики на День Святого Валентина. Как Вы узнали об этом?
От молодой девушки, у которой был шкафчик. Вау. А она рассказала Вам о том, что трюк с розами не сработал? Это был День Святого Валентина, нам было лет по 13 или около того, так или иначе, я положил розы в ее шкафчик – мой лучший друг сказал, что он сделал это. Через неделю они начали с ней встречаться. Как я уже сказал, в то время мне не очень везло.
Говорит вампир, чьих роз ждут миллионы девушек. Звучит намного проще, чем есть на самом деле.
Вам было грустно в последний день съемок «Сумерек»? В конце концов, Эдвард был с вами в течение многих лет. Там было так много последних дней съемок. Один из них был в Карибском море, на Сент-Томас, это было потрясающе. Большую часть времени мы снимали в плохую погоду. Но потом светило солнце, мы были на пляже и все время обнимались – целовались в море.
Хорошо звучит. На самом деле последний день съемок был в Канаде. И это было совершенно противоположно тому дню, что был в Карибском море. В течение двух недель мы снимали сцены, где мы были обнаженными: а это последняя ночь была холодной и ужасной. Вся команда просто хотела уйти. Как и я. Я даже не попрощался со всеми ребятами, просто уехал.
Однажды в одном интервью Вы сказали: «Многие люди только берут, но ничего не дают взамен». Простой вопрос: Что должен дать Роберт Паттинсон? Однако наиболее интересный вопрос был бы таким: Что Вы взяли (взамен) за последнее время? Когда Вы говорите «взять», я сразу же думаю о воровстве.
Интересно. Все время ворую ручки в номерах отеля. Смотрите: мой рюкзак полон ими.
Вы живете в очень многих отелях. Печально, но факт.
Что Ваши друзья думают по поводу Р-Патца., прозвища, которое дала вам желтая пресса? Игнорируют это. Как и «Сумерки». Что касается Р-Патца, то я хотел бы придушить того парня, который придумал это!
Вы знаете, кто является автором этого ненавистного имени Р-Патц? Нет. Ну, на самом деле знаю. Один жирный известный блоггер, давайте оставим все как есть.
Верите ли Вы в то, что была бы такая же истерия вокруг того, что сообщают о Ваших отношениях с Кристен Стюарт, если бы не было никакого романа «Сумерки»? Невозможно дать умный ответ на это. Нельзя одно отделить от другого.
Весьма дипломатично. Ну, а что я должен сказать?
Благодаря социальным сетям и сумеречной истерии, у Вас больше поклонников, чем у Джастина Бибера, больше, чем у любой другой поп-звезды нашего времени. Реально странная вещь насчет этой целевой сумеречной группы заключается в том, что они не подростки. Большинство из них гораздо старше. У «Сумерек» свой собственный параллельный мир, собственная фанатская культура, которая сформировалась в сети с первого дня. И в таком интенсивном ключе, которого прежде не существовало. Иногда я спрашиваю себя, что эти люди делают целый день. Они сидят за своими компьютерами и комментируют даже то, что имеет отдаленное отношение к «Сумеркам». День и ночь. На самом деле очень интересно - по крайней мере, было до того момента, когда я стал частью этого феномена.
Как вы справляетесь с этим? Ты учишься адаптироваться. Ты учишься жить своей жизнью по-другому. Однако это действительно ужасно, когда 75% интернет – сообщества думают, что ты полное дерьмо (смеется).
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы уйти? А кто не задумывается? Реальные неприятности доставляют не фанаты, а папарацци – с одной стороны, ты можешь считать их дураками; хотя я их тоже понимаю: одна моя фотография, снятая утром в любой день, стоит ежемесячной арендной платы для папарацци. Для них все эти жалкие ожидания на самом деле стоят того. Вы знали что приобретете для себя благодаря участию в съемках «Сумерек»? Ни в малейшей степени. Но теперь, когда все это закончилось, я чувствую себя более взрослым.
Ходят слухи, что Вы приняли валиум прямо перед кастингом для «Сумерек», на роль, которая изменила Вашу жизнь. Можете ли Вы вспомнить это? Да, и таблетка действительно сработала, это волшебство – если только это на один раз. После того как я узнал, что получил роль, я подумал, что валиум будет мне палочкой-выручалочкой, как волшебное снадобье, которое помогает мне пройти через все эти ужасные кастинги.
И? На следующем кастинге я почти уснул. Слава Богу, что со времен «Сумерек» мне пришлось дважды проходить кастинг
Один из них был с Вернером Херцегом, с которым Вы будете снимать ваш следующий фильм. Мне не нужно было читать для Вернера, мне просто повезло.
У Вернера Херцега вы играете Г.Ф. Лавкрафта. Вы будете снимать в Марокко. Верно.
Разве солнечная пустыня не смертельно опасна для вампиров? Очень смешно. Кстати запах крови мне кажется отвратительным.
Сразу после последней части «Сумерек» Вы снялись в «Космополисе» Дэвида Кроненберга. Вы играли инвестиционного банкира… Замечательное было время. Дэвид прислал мне сценарий, я был заинтригован, сразу согласился на роль, а потом, во время съемок началось глобальное движение Occupy. Пожалуйста, поверьте мне, я очень хорошо понимаю, почему люди вышли на улицу! Вы знали о том, что даже в ЛА было некое движение Occupy?
Нет. Оно действительно там было.
Вы ходили на демонстрацию? Это было бы забавно. Что я должен сказать, чтобы это прозвучало правдиво? На самом деле я знаю некоторых известных актеров, которые ходили туда. Кажется, это было довольно жалкое зрелище.
Почему? Потому что милые коллеги просто прибыли на своих Audi или BMW, за которые они не заплатили ни цента, съездили в центр, припарковали свои машины подальше от квартала и сделали вид, что приехали на поезде. Я не понимаю, что они хотели там сделать. Я им сказал: «Вы просто разрушили этот протест реальных демонстрантов. И неважно, как сильно вы им симпатизируете: это не ваша борьба. Вы там были не нужны».
Вам нравится жить в ЛА? Ну, по крайней мере, это очень удобный образ жизни. Почти каждое утро светит солнце – и если я не хочу, чтобы меня беспокоили, я надеваю свитер, кепку и очки, сажусь в машину и уезжаю. Это один из моих способов, чтобы выйти и отдохнуть. К 2 утра бары в этом городе уже закрыты – не идеальный вариант для человека, который хочет утопить в алкоголе душевную боль из-за разбитого сердца. Вы и понятия не имеете, как можно напиться до 2 часов утра!
Самое лучшее, что есть в ЛА? Жареный лук и чизбургер In-N-Out (прим. сеть закусочных быстрого питания). Это самый настоящий запах ЛА. Это то, чего мне больше всего не хватает, когда я уезжаю!
Чувствуете ли Вы себя одиноким, когда камеры выключаются и за Вами закрываются двери. Не только в такие моменты.
Говорят, Вы наняли рекламного агента только после разрыва с Кристен Стюарт, потому что до этого не видели смысла платить кому – то. Я экономный. И у меня до сих пор нет рекламного агента. Зачем?
С кем Вы обсуждаете различные вопросы, в особенности как справиться с папарацци? Со своей семьей. И агентом.
Тем самым, на диване которого когда-то спали? Я не сказал бы так. На этом диване я прожил три года. Мой агент работал, а я просто слонялся по квартире да в Playstation играл. Прекрасное было время – пока однажды утром мне не позвонили относительно «Сумерек»… Желаете еще одну электронную сигарету? Знаете, а возьмите с собой парочку!
GQ (Испания) с новым интервью Роберта Паттинсона
Robert PattinsonОн обрел всемирную славу благодаря Сумеречной саге. Теперь же он вступает во взрослую жизнь как новое лицо аромата Dior Homme.
Отель Беверли-Хиллз является одной из крупнейших достопримечательностей Голливуда, одним из тех мест, в которых, если немного постараетесь, вы получаете возможность практически окунуться в гламурную атмосферу Золотого века американского кино. В его бледно-розовых стенах – подаривших отелю прозвище «Розовый дворец» - ели и пили такие звезды, как Мэрилин Монро, Кэти Грант, Грейс Келли, Люсиль Болл и Элизабет Тейлор, и это лишь немногие. И сегодня Беверли-Хиллз остается излюбленным местом жительства элиты киноиндустрии, ведь где как не в лесу лучше всего прятаться дереву. Как нам кажется, это место идеально подошло для разговора с самой желанной целью всех папарацци Лос-Анджелеса – Робертом Паттинсоном.
Одетый в джинсы, свитер и кепку задом наперед, он ожидает нас в своем номере. Красуясь своей щетиной, он отнюдь не сверкает, когда калифорнийское солнце озаряет его голубые глаза. На самом деле, Роберт совершенно не выглядит как застрявший в школьном возрасте вампир, выглядит он как зрелый актер, рассуждающий о серьезных ролях. Если обратите внимание на его последние киноработы, заметите больше малобюджетных картин – таких как «Космополис» Дэвида Кроненберга – нежели блокбастеров. Его сотрудничество с Dior и режиссером Роменом Гаврасом определяет новый шаг в его путешествии к взрослой жизни. Ирония в том, что после участия в «Гарри Поттере» пресса называла его следующим Джудом Лоу, теперь же он стал его приемником как новое лицо аромата Dior Homme. «Каждый из нас – новый кто-то, - смеется Паттинсон. – Уже сегодня существует как минимум трое новых меня».
GQ: В рекламном ролике кампании у Вас имеются откровенные сцены с моделью Камиль Роу. Не напугала ли ее перспектива оказаться в постели с Робертом Паттинсоном? РП: Нет, не думаю. Она была так… Нет, не думаю (смеется). А если она и боялась, то виду не подавала (смеется).
GQ: Вас подобное не разочаровало? РП: Нет, никоим образом. Если тебе необходимо целовать кого-то, кого не знаешь, а этот человек еще и пытается держать дистанцию или отталкивает тебя, это ужасно, подобное очень больно ранит.
GQ: В «Сумерках» вам понадобилось четыре фильма, чтобы заняться сексом с главной героиней, сейчас же у вас было 30 секунд… Заметный прогресс. РП: Да, точно (смеется)
GQ: Думаю, в этом вся прелесть того, что ты не подросток. Вы говорили, что начали чувствовать себя взрослым. Почему именно сейчас, когда Вам 27? РП: Не знаю, думаю, дело в возрасте. Это странно, ты начинаешь изменяться, детство заканчивается – и вдруг чувствуешь, что изменилась твоя внешность, чувствуешь, как становишься мощнее. Если посмотреть на фото этой рекламной кампании или же последнего моего фильма, выгляжу я совершенно не так, как во всех более ранних работах. Я выгляжу старше, выгляжу взрослым, будто раньше был «Боже! Да ты словно дитя, черт подери…» Да, думаю, все дело в возрасте.
GQ: Несомненно, «Сумерки» изменили Вашу жизнь. Когда-нибудь представляли, насколько масштабными они станут? РП: Нет, совсем нет. Перед премьерой я жил в крохотной квартирке и не знал даже, будут ли снимать сиквел. Затем настал премьерный уик-энд, и получилось: «Ой, теперь нам все-таки нужно будет сиквелы снимать».
GQ: Вы мечтали стать всемирно известной звездой? РП: Нет, вовсе нет, я даже не думал о том, чтобы стать актером.
GQ: Какую цену Вам пришлось заплатить за успех? РП: Странно, ты не можешь иметь нормальную жизнь. Тратишь много времени на то, чтобы бороться с этим, но, в конечном итоге, просто находишь новый способ жить. Люди не замечают, как ты одинок. В любом случае, я чувствую себя счастливым, потому что не добился успеха, будучи слишком молодым, по крайней мере, до этого я сумел пожить.
GQ: Насколько я понимаю, когда Вы снимались в Барселоне в «Мелких останках», Вы пригласили на ужин фанатку, которая преследовала Вас? РП: Да, это правда. В этом не было ничего страшного, это было странно, немного скучно.
GQ: Вы не подумали о том, что она могла оказаться психопаткой? РП: Я тоже могу быть немного психопатом (смеется). Это она должна была меня бояться (смеется).
GQ: Позвольте Вам сказать, что Вы создаете о себе ужасное представление. РП: Да, Я пытаюсь закрепить это. Прежде я не хотел, чтобы казалось, что у меня большое эго, а теперь хочу. Теперь у меня большое эго (смеется). Никогда больше не буду притворяться скромным (смеется) (говорит злым голосом).
GQ: Вы когда-нибудь думали о том, что должны извиниться за свой успех? РП: Когда становишься знаменитым, люди с легкостью ненавидят тебя только потому, что ты знаменит. Так что ...ты пытаешься давить на себя так, как не могут другие.
Перевод: Королевишна и Krasotka, специально для only-r.com источник
Robert Pattinson Если возможно дать определение истории любви, показанной в рекламной кампании, лицом которой стал этот невероятно сексуальный мужчина – ролик которой является данью французскому кино Новой волны и будет впервые показан по телевидению в воскресение вечером, 1 сентября – так это, безусловно, страсть. На экране Роберт Паттинсон, кажется, пожирает взглядом величавую франко-американку Камиль Роу Пуршерес. «Впервые увидев кадры из сцены с поцелуем, я был смущен. И вдруг Камиль восклицает: «О-ла-ла!». Я посмотрел на нее и спросил: «Шутишь?» Мне всегда казалось, что англичане кричат «О-ла-ла!», чтобы пародировать французов. Никогда бы не подумал, что французы и правда так говорят. И в этот момент я осознал, что мне хотелось бы иметь в качестве девушки француженку, со всеми подобными клише», - признается Паттинсон, болтая с нами за чашечкой кофе в Лос-анджелесском отеле Беверли Хиллз.
Эта новая рекламная кампания является чрезвычайно важной для Christian Dior Parfums – годовой объем продаж которой достигает, по крайней мере, 300 миллионов евро – их главной целью становится международный успех аромата Dior Homme. «Этот аромат заключает в себе сразу несколько прочтений, это сущность с тысячью обличий», - говорит Франсуа Демаши, создатель мужественного и в то же время чувственного аромата, содержащего нотки ириса, дерева, кожи, амбры и пряностей.
В этом черно-белом ролике, стремительном, но в то же время чувственном, Паттинсон, скромный англичанин, неоднократно примерявший корону «Самого сексуального мужчины», кажется, одурманен Пуршерес. Он предстает пред нами в квартире посреди обветшалого Нью-Йоркского Бронкса, сидя просто в чугунной ванне. Он предлагает Камиль сигарету, пока та, сидя в одном белье, наносит макияж. Эти двое влюбленных находятся в постоянном движении. Он воплощает в себе образ чрезвычайно чувственного юноши, она – французский шарм.
Французские иконы
От начала и до конца, фильм источает атмосферу эйфории: пара приглашена на свадебную вечеринку на верхнем этаже небоскреба, построенного в стиле арт-декор; они разъезжают в открытом BMW по огромному пляжу… «Первый съемочный день выдался непростым. Я должен был ехать на BMW со скоростью более 100 км/ч, в то время как песок был очень мягким. В конце концов, я оказался в воде… с камерой внутри автомобиля, – со смехом вспоминает Паттинсон. – К счастью, ребята из Dior проявили понимание». Истинный сын Туманного Альбиона, Роберт, быть может, и мультимиллионер, но очень скрупулезен в вопросе покупки собственного авто. «Первым моим автомобилем был BMW 325i, появившийся, как только я в Калифорнии получил права на вождение. Это случилось как раз после выхода «Сумерек». Я, актер, покупал машину через Интернет. Ясное дело, пытался торговаться. И после этого парень помахал мне с экрана ноутбука со словами: «Эй, да ты же на третьем месте в рейтинге сайта IMDB!» Но я по-прежнему настаивал на цене 1000 долларов, а не 1200», - рассказывает чувствительный экс-вампир.
Транжирой он так и не стал, да и очень далек от подобного. Несмотря на невероятный успех его картин в прокате – за последние три года студия заработала 1,17 миллиарда долларов – по Голливуду он разъезжает на пикапе Silverado стоимостью 1500 долларов, купленном все в том же Интернете. «Пикапы мне нравятся тем, что можно разместить много людей, но в то же время к машине не станут подбираться слишком близко. Иногда папарацци преследуют меня. Был бы у меня хороший автомобиль, они получили бы возможность заблокировать мне путь. Но когда видят мой Silverado, они понимают, что я запросто могу пойти на таран! – смеется он, а затем продолжает. – Подобное может показаться странным, но я не слишком люблю попадать в объектив фотокамер, не люблю, когда меня преследуют. Поэтому стараюсь появляться только в тех местах, где буду уверен, что подобного не случится, пусть в таком случае и вынужден ограничиваться всего пятью местами в Лос-Анджелесе», - говорит Паттинсон во время вечеринки, устроенной по случаю презентации рекламы в Шато Мормон, где целые толпы девушек из шкуры вон лезут, только чтобы привлечь его внимание.
После нескольких лирических отступлений Паттинсон возвращается к своей нынешней страсти – французам. «Они восхитительны. Попадая в Париж, ты не перепутаешь этот город ни с каким другим. Думаю, Париж и Нью-Йорк являются теми двумя городами мира, в которых женщины гораздо красивее, чем где-либо. Они более сильные, как личности, так и физически. Они стильные и обладают естественной грацией, - с энтузиазмом рассказывает Паттинсон. Знаковые для него самого личности также являются французами. – В детстве очень значимой для меня особой был Бельмондо, а еще мне нравится манера носить солнцезащитные очки Жана-Люка Годара», - сказал он, а затем признался, что однажды вырвал из журнала страницу с фотографией швейцарского режиссера, только чтобы попросить стилиста найти ему такие же [очки].
Ранее Паттинсон отклонил предложения поучаствовать сразу в нескольких масштабных рекламных кампаниях. Если он и согласился сделать это для Dior Homme, за что получил денежное вознаграждение, сумма которого, как говорят, превышает 10 миллионов долларов, то повлиял на него, прежде всего, выбор режиссера – Ромена Гавраса, известного своими неоднозначными клипами для таких коллективов как M.I.A. Furthermore. Паттинсон также высоко оценивает решение пригласить для работы над рекламной кампанией, лицом которой он стал, фотографа Нан Голдин. И отмечает, что сотрудничество с Dior является частью стратегии, направленной на переосмысление его образа как актера.
В каждой сцене на Роберте Паттинсоне, естественно, одежда и ароматы Dior Homme. «Аромата самого по себе не существует. Он обретает жизнь, соприкасаясь с кожей человека. Как и одежда», - говорит Франсуа Демаши. События рекламного ролика переносят нас в Нью-Йорк – мы несемся вдоль пляжа Rockaway и по крышам Тюдор-сити, по пути оказываясь в кухнях и бальных залах отеля Waldorf Astoria. Саундтреком ролика стала знаменитая песня «Whole Lotta Love» в исполнении Led Zeppelin, группы, потребовавшей специальной демонстрации ролика, прежде чем разрешить использование своей песни. «Мы невероятно горды тем, что Led Zeppelin разрешили нам использовать свою музыку. Ранее они никогда не предоставляли ее для публичного использования, - говорит с энтузиазмом Клод Мартинес, генеральный директор Parfums Christian Dior. – В результате мы получили нечто и мощное, и в то же время интимное, сильно отличающееся от обычной рекламы. Сценарий не имеет ни начала, ни конца, он более направлен на ощущение каждого отдельного момента – идея весьма рок-н-ролльная. Это привносит новую жизнь в Dior Homme», - добавляет он. Учитывая тот факт, что компания Parfums Christian Dior занимает две трети рынка продаж парфюмерии и косметики, в этом действительно заключается секрет рекламной кампании брэнда. .
Перевод: Королевишна, специально для only-r.comисточник
Gala (Германия): Феромоны – действительно сумасшедшая штука!
Robert Pattinson Актер Роберт Паттинсон рассказывает об ароматах и игре между мужчиной и женщиной
Недавно были обнародованы снимки Роберта Паттинсона, целующегося с прекрасной моделью Камиль Роу. На одном из них запечатлен момент, когда девушка прильнула к его губам, в то время как он сжимает руками ее голову, на другой – ее обнаженные ноги опираются о край ванны, в которой он сидит. Ладно, это всего лишь сцены из новой рекламной кампании Dior Homme, но становится ясно, что эти двое сумели найти общий язык. Мы поговорили с новым мистером Dior о женщинах, его склонности к спорам и о том, каково это быть мужчиной.
Теперь вы не только актер, но и модель. Что чувствуете на этом этапе своей жизни? Ну, в свои 27 я впервые почувствовал, что больше не являюсь ребенком, и что окружающие перестали меня воспринимать таковым. Очень странно чувствовать себя взрослым. Люди иначе ко мне относятся. Для многих людей моего возраста последние десять лет были своеобразным переходным периодом, некоторые все еще пытаются понять, чего же хотят от жизни. По крайней мере, в моем случае все именно так!
Что конкретно вы имеете в виду? Просто сейчас я пытаюсь написать сценарий совместно с другом. Мне нравится сравнивать одни записи с другими, размышлять над сценарием. И мне нравится спорить!
В последнее время вы часто говорите о том, что уважаете людей, живущих по собственным правилам. Является ли это чем-то, о чем вы сами мечтаете? Определенно! Слава заставляет тебя быть осторожным… приходится тратить очень много времени, оберегая свою личную жизнь. И как только я встречаю людей, которым наплевать на мнение окружающих, я тут же начинаю ими восхищаться.
Так значит, вы любите свободу… Да. Чем больше признания я получаю, тем сильнее это сказывается на приватности моей жизни. И тем охотнее люди берутся судить меня. Они путают меня с тем образом, который я воплощаю, с героем, с которым они сами себя идентифицируют. Во время съемок «Ровера» в Австралии у моего героя не было зубов, он постоянно был грязным, но меня это не заботило. Я бегал вокруг без рубашки и занимался вещами, которыми никогда раньше не занимался.
Что для вас мужественность? За последние годы избитое представление о мужественности сильно изменилось и больше не работает. Наступили довольно странные времена для того, чтобы быть мужчиной… Ранее у меня был очень прагматичный подход к этому вопросу, но сегодня понятие «мужественность» содержит в себе множество разных вещей. Особенно это касается людей искусства, которые обязаны воплощать в себе все и сразу: они изящны и дики, они и добыча, и охотник!
Изменилось ли представление о женщине в сознании мужчины? Я просто не понимаю, почему многих парней пугают сильные женщины. Я всегда чувствовал себя комфортно среди женщин, да и вырос я с двумя старшими сестрами и очень властной матерью.
Воспоминания частенько ассоциируются с определенными запахами. Как насчет вас? Когда мне было 12, во время каникул я начал интересоваться девочками, мне казалось, что духи помогут казаться взрослым, зрелым. Я поливал себя с ног до головы духами и чувствовал себя таким взрослым! Тем летом одеколон и гель для волос были моими лучшими друзьями.
А сегодня как? Я все еще люблю ароматы, особенно естественный аромат человеческого тела. Феромоны – сумасшедшая штука. Запах на подсознательном уровне привлекает нас к людям.
В таком случае, чему способствует парфюм? Помогает обрести уверенность или же соблазнить? Сейчас я смотрю на это с позиции взрослого человека: каждый, кто вечером наносит на себя приятный аромат, на что-то рассчитывает. Для меня, по крайней мере, это так. .
Перевод: Королевишна, специально для only-r.comисточник
Расскажите нам о проекте Мы с Роменом принялись обсуждать его концепцию задолго, еще до начала сотрудничества с Dior. И во мне родилось очень сильное желание поработать с Роменом Гаврасом. Я давным-давно хотел поработать с ним, но не мог найти подходящий совместный проект. Помню, как предложил его имя, но все отнеслись к подобному довольно скептически, посчитав такой выбор слишком экстремальным. И как только мы согласовали все, я подумал: Ого! Все мы хотели создать нечто, все были на одной волне, желали создать что-то действительно отличающееся. Ведь стиль Ромена в неистовости, он отличается от всего, виденного мною ранее. Он не совсем подходит для рекламы ароматов.
Было ли для вас важно создать нечто непредвиденное? Я хотел сделать нечто другое для себя самого прежде всего. Помимо всего прочего, я хотел… мне казалось, что моя актерская карьера развивается в определенном направлении. Я подумал, что работа с Роменом, а также создание чего-то, являющегося частью мейн-стрима, но в то же время очень рискованного – это тот путь, по которому я хочу, чтобы моя жизнь развивалась. Вот я и начал говорить с Роменом о том, что мы можем сделать. Dior предоставил нам полную свободу действий, и мне не хотелось заниматься позерством. Хотелось внести в ролик некую ярость, мятеж, а также сексуальность. Во многих рекламах ароматов создается некая дистанция между героем и зрителем, и мне захотелось создать нечто, что можно было бы прочувствовать на уровне инстинктов. Думаю, это очень в стиле Ромена. И когда мы все-таки приступили к съемкам, никто не желал останавливать нас.
Считаете ли, что ваше поколение может отождествлять себя с этой рекламой? Знаете, мне кажется, что кампания эта воспринимается определенно иначе. В смысле, она не кажется слишком взрослой. Как мне кажется, многие актеры, сотрудничавшие с Dior ранее, сохраняли некую классичность… Мне кажется, что стиль Ромена очень хорошо передает дух эпохи. Это в нем мне и нравится. Он замечательно чувствует сегодняшний день. Его стиль очень близок молодым людям, живущим сегодня. Так что надеюсь, что они смогут найти общее.
Расскажите о сотрудничестве с Роменом Гаврасом Мы очень много переписывались по электронной почте, делились мыслями относительно различных музыкальных решений. Мы пытались развить некий персонаж… кого-то в стиле молодого Жана-Поля Бельмондо в контексте сегодняшнего дня, что в принципе сделать невозможно. Суть в неких чертах, свойственных ему в более молодом возрасте, да и на протяжении всей жизни. Что-то вроде возможности плевать на мнение окружающих. Думаю, это и в стиле Ромена, да и Нан Голдин. Вот мы и хотели подчеркнуть именно это.
Какое определение вы бы дали мужчине Dior Homme? Мужчина Dior Homme – это человек в некотором роде необузданный, он делает все, что ему заблагорассудится, он свободен, он не боится ничего. Он может быть тем, кем хочет. Просто кто-то, живущий по собственному сценарию.
Имеет ли этот герой французские черты? Да, я думаю, что это парень, готовый кинуться в бой в смокинге. Надеюсь, люди именно так все это интерпретируют. Да, в нем присутствует некая элегантность, такая, которую видят во французах люди из других стран. В нем присутствует некая первоклассность. И несмотря на то, что здесь присутствует много энергии, а сама реклама направлена на инстинктивное восприятие, в ней присутствует естественная элегантность. И это очень по-французски.
Каково было работать с Нан Голдин? Как только я узнал, что выбор пал на нее, это было… просто без вопросов. Я поверить не мог, что она будет этим заниматься! И опять же, она не кажется типичным человеком для рекламной кампании, особенно столь масштабной рекламной кампании. Это смело. Это очень смелый выбор. Она обладает невероятно свободным духом, что соответствует концепции кампании.
Есть ли что вспомнить о съемочном процессе? У меня много хороших воспоминаний. Поначалу я был просто в ужасе, меня пугала перспектива заняться чем-то вроде этого. Я был страшно неуверен в себе. С первой секунды – мы ехали по пляжу Рокуэл со скоростью 90 миль в час, и я практически перевернул BMW с оператором внутри. Съемки с самого начала требовали проявления в некотором роде бесстрашия.
Какое определение дадите фильму? Довольно неистовый, надеюсь, довольно сексуальный, что-то наполненное элегантностью, но в то же время силой на уровне инстинктов. .
Перевод: Королевишна, специально для only-r.com источник
Elle(Франция): Роберт Паттинсон: Уникум
Robert PattinsonЕсть ли жизнь после «Сумерек?». Это вопрос, на который актер попытался ответить, демонстрируя свой талант в авторском кино и сексуальную привлекательность в рекламе парфюма Dior Homme. Мы встретились с ним.
«Самое главное оставаться невозмутимым!».
После 5 лет, проведенных в самом эпицентре голливудской бури, Роберт Паттинсон, наконец-то, понял это. Откровение не посетило его во время прогулки с собакой по улицам Лос-Анджелеса. Всегда было ощущение, что ему неловко. Ему все время было трудно скрывать (возможно, он на самом деле даже и не пытался) тот факт, что он в действительности не чувствовал, что принадлежит к тому жанру кино, благодаря которому он стал иконой. «Тот факт, что ты не можешь пойти и нормально посмотреть фильм, в котором играл, немного все осложняет», - признается он. «Трудно говорить об этом, трудно продвигать, трудно почувствовать связь со зрителями. До того, как я встретил Дэвида Кроненберга, который нанял меня на роль в фильме «Космополис», я всегда чувствовал, что получаю роли, которые в действительности не выбирал. Главным образом я старался не осесть на дно. «Впервые я задумался над тем, что меня выбрали благодаря моему таланту. Дэвид придал мне уверенности, которой я не обладал. Все изменилось на моем пути, который я продумывал для моей работы в качестве актера».
Разве не самый лучший момент, чтобы стать лицом влиятельного парфюмерного бренда, продать свое лицо (за большие деньги) для Dior Homme и видеть его изображение на всех рекламных щитах по всему миру? Ну, не совсем. Dior не первый, кто просит Роберта Паттинсона сделать это. Конечно, и другие ранее подумывали сделать деньги на огромной популярности сумеречного актера. Но, кажется, что уважаемый французский дом нашел нужные слова, чтобы убедить его. Ну, скорее, правильно слово: свобода. Паттинсон использовал это, чтобы осуществить свою мечту: принять участие в съемках с Роменом Гаврасом, французским талантливым режиссером – авангардистом, который чередовался между очень крутым (клип "Bad Girls", M.I.A) и очень спорным (клип «Stress» Justice). «Я пытался связаться с ним около года, но он никогда не отвечал на мои звонки. Когда Dior связался со мной, я подумал: «Уверен, что ему захотелось бы поработать со мной, если бы я предложил рекламу Dior». Бинго! Гаврас принял предложение и воссоздал образ актера, находящегося в поиске художественной легитимности, помогая Dior выстроить успешную рекламную кампанию.
Фильм, который он снял как пузырек шампанского, сосредоточение свежести и веяний из шестидесятых, где Роберт Паттинсон и французская модель Камиль Роу целуются, курят, катаются на старом кабриолете BMW по пляжу…совершенно новое веяние, чувственная и свежая атмосфера. Словно сумасшедшая фанатка с безграничным восхищением актер оценивает «анархиста» Гавраса. «У него столь различные представления о мире. Он настолько уверен в себе. Я в гораздо большей степени невротик, но в то же самое время, мне нравится, что неуверенность в себе - это единственное, что я нахожу в себе интересным».
Давайте проясним, существует ложное представление о Роберте Паттинсоне. Его роман с Кристен Стюарт, взлеты и падения этих отношений, разрыв несколько месяцев назад не помогли делу. И он знает это: «Люди видели меня в паре фильмов и думают, что это именно то, кем я являюсь. Это естественно. Теперь моя обязанность искать режиссеров, с которыми я хочу работать. Я пытаюсь делать это, но я должен преодолеть свою застенчивость. Это случилось со мной несколько дней назад, я встретил одного из своих кумиров за ужином. На следующий день я послал ему смс-сообщение, чтобы сказать, что я хотел бы поработать с ним. Спустя 3 часа от него все еще не было ответа, и я был готов отправить еще одно сообщение «Простите меня, простите, это было так самонадеянно с моей стороны», но он все-таки ответил мне!».
Ранимый, как молодая влюбленная девушка, Паттинсон сочетает в себе страсть и совершенно ясный ум, что осложняет его профессиональную жизнь день ото дня. Еще раз, «Космополис» и его первое появление на Каннском кинофестивале стали переломным моментом в его карьере: «Я пообещал себе делать только то, что захочу». Это не легко сделать в стране супер-индустрии, где профессионалы говорили ему привлечь к себе мужскую аудиторию. «Я даже не знаю, что они подразумевают под «привлечением мужской аудитории». Я не могу заставить мужчин ходить смотреть мои фильмы!» - говорит он со смехом. Но молодой актер не такой наивный и понимает, что оставаться популярным – непременное условие для того, чтобы независимые режиссеры проявили к нему интерес. «На самом деле это маркетинга, а в маркетинге важно оставаться последовательным. Это значит отвечать отказом на многие предложения. Конечно, есть риск в этом бизнесе, который столь стремительно развивается, что ты отказываешься от проектов до того дня, когда они тебе больше ничего не предлагают. Когда это произойдет, я просто пойду и подам заявку на шоу «Танцы со звездами».
На данный момент объявлено, что он снимется в следующем фильме Вернера Херцога с Наоми Уоттс и Джеймсом Франко (он не подтверждает эту информацию), только закончил съемки в фильме «Ровер» режиссера Давида Мишо, известного сценариста фильмов «Хэшер» и «По волчьим законам», близкого друга братьев Эдгертон. Он прав, стараясь быть ближе к этому, чтобы его приняли поклонники независимого кино в США. Затем он снова воссоединится со своей доброй феей-крестной Дэвидом Кроненбергом в фильме «Звездная карта» по сценарию Брюса Вагнера, который является одним из лидеров нового поколения американских писателей.
Даже если ему нравится скрываться за образом странного и измученного человека, то недостатка в решимости он не испытывает и строит карьеру, которая подстать ему. В конце концов Ди Каприо тоже сопровождали крики безумных молодых девушек. А Брэд Питт обнажил грудь в фильме «Тельма и Луиза» и даже в некоторых эпизодах «Далласа», прежде чем Дэвид Финчер, Нил Джордан и Терри Гиллиам дали ему ключи к более существенным ролям. Никто не критиковал их за это. И мы простим Роберта Паттинсона за прежний выбор второсортных фильмов. Тем более, что он, смеясь, обещает в присутствии его новых коллег - девушек по Dior, что он сделает над собой усилие по поводу его внешнего вида: «Мне нравится мода, но не нравится тот факт, что люди будут судить меня за то, во что я одет. Так что я всегда надеваю все то же самое. Но, посмотрите, у меня есть вот эта куртка от Dior, которую мне подарили, и я ношу ее каждый день!».
Никогда не поздно делать правильные вещи, Роб. Будем надеяться, что вместе с идеальным внешним видом он сохранит свою искренность. «Несколько месяцев назад я начал разрабатывать дизайн женских платьев, платья от кутюр», - снова смеется. «Пожалуй, это был первый признак нервного срыва!». Ранимый, трогательный и безмерно сексуальный, кумир подростков Паттинсон наконец-то стал мужчиной.
Перевод: Krasotka, специально для only-r.com источник
Довольно вампиров, оборотней и сладких романов. Британский актер Роберт Паттинсон, заработавший мировую славу и миллионы долларов благодаря роли в пяти фильмах Сумеречной саги, решил полностью изменить направление собственной карьеры, отдавая предпочтение более достойным и незаурядным проектам. Критики положительно приняли его недавние кинематографические решения, как и его игру.
Отправной точкой его трансформации стал «Космополис» Дэвида Кроненберга, премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале в 2012 году. В этом переполненном диалогами фильме он играет Эрика Пэккера, гения финансового мира, который большую часть своего времени проводит в лимузине, принимая самых неожиданных гостей, пока за пределами автомобиля разгорается глобальный кризис.
«Милый друг» (премьера которого состоялась в Бразилии в 2012 году), основанный на романе Ги де Мопассана, в котором он сыграл вместе с Умой Турман; «Миссия: Черный список» (находящийся на стадии пре-продакшена), в котором он сыграет солдата, причастного к поимке Саддама Хуссейна; «Ровер» (снятый в этом году), где воплотил он морально разбитого человека – все это замечательные примеры нынешней фазы развития его актерской карьеры. В июле он приступил к съемкам нового фильма Кроненберга «Звездная карта», соединившего в себе элементы драмы и черной комедии, вдохновленного одержимостью общества звездной индустрией.
Но это не единственная новость: парень, который увлекся театром в пятнадцатилетнем возрасте, записавшись в Театральную труппу Барнса, а также некоторое время подрабатывал моделью, сегодня стал новым лицом аромата Dior Homme. Дабы представить столь влиятельный бренд и получить возможность сотрудничать с людьми, которыми восхищается (фотографом Нан Голдин и режиссером Роменом Гаврасом), ему пришлось погрузиться в столь «неистовое» приключение, вдохновленное словами Джеймса Дина: «Мечтай так, словно будешь жить вечно. Живи так, будто умрешь сегодня». Узнайте больше из интервью:
После «Сумерек» Ваша карьера прошла множество трансформаций? Как происходит эта трансформация? Мне исполнилось 27 лет и только сейчас я понимаю, что никто не смотрит на меня как на подростка. Быть актером странно, и мысль об успехе изменяется на протяжении многих лет. Но у славы тоже есть хорошая сторона: мне не нужно работать только ради денег. Теперь я трачу свое время, энергию и влияние на то, чтобы делать интересные работы, которые больше не делает никто. На самом деле есть что-то в работе с Dior такое, что подходит моему нынешнему состоянию: почти агрессивная независимость!
Кажется, совместная работа с Дэвидом Кроненбергом проходит очень хорошо? У меня был такой замечательный опыт в «Космополисе»! Дэвид невероятный человек, и что самое смешное, самый интригующий человек, которого я когда-либо встречал. Он снимает фильмы на протяжении последних 40 лет, и каждый фильм показывает, насколько он необычный человек. Недавно мы приступили к съемкам нового фильма. Он называется «Звездная карта», с Джулианной Мур и Джоном Кьюсаком. Сценарии этих двух фильмов являются самыми оригинальными сценариями, которые я когда-либо читал, поэтому я надеюсь, что буду работать с ним вечно.
Вы подписали контракт с Dior. Было ли приглашение в рекламную кампанию сюрпризом? Когда Dior связался со мной, я был действительно потрясен сначала, потому что их имя уже само по себе является легендарным. Это очень утонченный модный дом, который никогда не подвергает риску свою репутацию. Они обратились ко мне в нужном направлении и в нужное время, потому что «Сумерки» уже подходили к концу. Помню, я был поражен, когда встретился с творческим коллективом и увидел, что у них совершенно непредвзятое мнение. Они больше были заинтересованы в творческом сотрудничестве, чем в рекламе как таковой.
Почему вы выбрали Ромена Гавраса в качестве режиссера фильма Dior? Я уже давно мечтал поработать с ним. Если честно, я около года пытался с ним связаться. Обычно он отвечал что-то вроде: «Не собираюсь с тобой разговаривать». Пока я не сказал, что хочу, чтобы он стал режиссером рекламного ролика для Dior. Вот так он, наконец, со мной встретился! (смеется) Язык его визуального восприятия кардинально отличается от всего, что я видел раньше.
И какой выдалась работа? Ромен позволил этому случиться! Мы ехали вдоль пляжа в крошечном BMW, по шестиметровой полосе из песка. Убавь я скорость, машина бы утонула, так что мы ехали 90 миль в час с камерой в машине. Автомобиль частенько заносило, а внутри ведь и модели сидели, ответственность за жизнь которых ложилась на меня. Все что я помню – два часа спустя машина оказалась в воде, а бампер отвалился. Это было дико!
Как считаете, все ли мужчины непременно должны пользоваться духами? В двенадцатилетнем возрасте я начал более тесно общаться с девочками, и тогда мне казалось, что пользоваться духами просто необходимо. Помню, однажды во время каникул в Португалии я видел, как тинэйджеры пробираются в бары. И считал, если от меня будет пахнуть духами, я смогу убедить окружающих в своей взрослости. И что ужаснее всего, это работало! Тем летом моими лучшими друзьями стали духи и гель для волос! (смеется)
Как Вы проводите свое свободное время? Я такой скучный! Провожу весь день в интернете, наблюдая за тем, как работают молодые режиссеры. Также в настоящее время вместе с другом пытаюсь работать над сценарием.
Мы знаем, что Вы музыкант и играете на гитаре. У Вас есть какой-нибудь музыкальный проект? Я все еще играю на гитаре, и я действительно репетировал намного больше, чем раньше. Но в действительности я не играю на концертах или что-то вроде того уже в течение многих лет.
источник самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
«В течение нескольких лет я снимался в сумеречных фильмах. Сейчас, если ты берешь перерыв, то появляются 50 других актеров, готовых занять твое место.» «Богатство означает то, что у тебя нет больше повода для беспокойства». «Традиционная мужественность больше не работает».
Сумеречная слава прочно приклеилась к Роберту Паттинсону. Но новые роли, рекламный контракт с Dior и не в последнюю очередь новая любовь теперь должны обеспечить новый долгожданный образ. В интервью WIENERIN актер рассказал, что он понимает под словом мужественность.
Теперь он носит очень короткую стрижку. Выглядит уверенным в себе. Роберт Паттинсон (27) в черном костюме в новой рекламной кампании Dior произвел впечатление действительно взрослого человека. Знаменитый фотограф Нан Голдинг изобразила Р-Патца, как его называют поклонники в роли обольстительного бунтаря. Новая роль разделила молодого британца на части – но ему кажется, что этого далеко не достаточно.
Уже в роли благородного вампира Эдварда Каллена в сумеречно саге Роберт разбивал девичьи сердца. Посыпались награды, такие как: награда за «лучший поцелуй» (MTV Movie Awards, 2009/2010), в категории «любимый актер», «Красавчик» (Teen Choice Award 2009). Но тот, за кем закреплена сексуальная привлекательность, конечно, будет стремиться к тому, чтобы его принимали всерьез как многопланового актера. К концу мега успешных фильмов про вампиров Роб изъявил желание перейти к ролям, гораздо более трудным, чем ожидалось. Он должен был понимать, что воздуха на вершине славы чрезвычайно мало: «На протяжении нескольких лет я снимался в сумеречных фильмах. Сейчас, если сделаешь перерыв на 2 года, появятся 50 новых актеров, готовых занять твое место», - недавно посетовал он. Хотя кумир подростков в основном задействован в работе над независимыми фильмами.
Как Вы себя чувствуете в качестве нового лица парфюма Dior Homme?
Когда Dior связался со мной, я бы немного шокирован – одно их имя уже является легендой. Предложение поступило к концу сумеречной саги. Время было выбрано как нельзя кстати. Это возбудило мой интерес.
Мужчина Dior Homme символизирует роскошь и естественную элегантность. Что для Вас лично означают эти качества?
Первое, что приходит в голову, это предполагаемая непринужденность. Я думаю, что истинная роскошь означает то, что не надо ни о чем беспокоиться. Когда я снимался в фильме Dior, то действительно чувствовал себя именно так.
Как новое лицо Dior Homme Вы должны обратиться к мужчинам Вашего возраста. Как бы Вы описали свое поколение?
Мне 27, и только сейчас я начал понимать, что никто больше не смотрит на меня как на подростка. Странно ощущать себя взрослым человеком, за которым следит весь остальной мир. Сложно охарактеризовать мое поколение. Для большинства людей моего возраста последние десять лет – как и для меня – были переходным возрастом, и многие все еще пытаются найти ответы на крайне важные жизненные вопросы. Ну, по крайней мере, я пытаюсь. (ухмыляется)
Что для Вас означает мужественность?
Традиционное понятие мужественности в современном мире больше не функционирует. Странное время для мужчины. Да, наверно, это также странное время и для девушек (смеется). Для меня мужественность всегда значит быть надежным и практичным. Но есть много противоречий.Как актер, который отображает определенные противоречия в характере. . Ты одновременно и надежный и рискованный или верный и легкомысленный. Я не знаю, есть ли что-то, что я бы стал ассоциировать с мужественностью. Я просто знаю, что стандарты очень изменились за последние несколько лет.
Традиционная мужественность часто ассоциируется с образом «Одинокого ковбоя». Является ли для Вас свобода нечто важным?
Безусловно. Когда становишься объектом внимания общественности, то твоя профессиональная жизнь ограничивается узкими рамками. Тебя стереотипно воспринимают, и ты заключен в определенном персонаже, с которым тебя ассоциируют. Иногда я люблю пошутить, манипулируя тем персонажем, каким меня воспринимают люди. Я хочу творческой свободы, даже если это раз за разом вызов самому себе. Одна их моих новых ролей в фильме «Ровер» довольно раскрепощенная, кстати. Мы снимали фильм в австралийской глубинке. У персонажа, которого я играю, нет зубов, и он был весь в грязи с головы до ног. Но меня это не волновало. Я ходил полуголый и мог делать такое, чего ты не можешь делать, когда за тобой постоянно наблюдают.
Обычно персонажи, которых Вы играете, очень стильные. Как бы Вы описали свой собственный стиль?
У меня есть несколько основных видов одежды, которые я ношу каждый день. Когда речь идет об одежде, то главное для меня идеальный фасон. Если одежда хорошо сидит, то остальное меня не волнует. Тогда я ношу одежду до тех пор, пока она не свалится с меня.
Есть ли у Вас пример для подражания, если речь идет о моде?
Джек Николсон. Мне всегда нравились люди, для которых одежда просто предмет первой необходимости. Это, наверно, мужская точка зрения. Мне нравятся вещи, которые устойчивы к тенденциям, вещи высокого качества, вещи, которые надолго сохранятся. Я всегда думал, как было бы здорово иметь только один комплект одежды – но такой, который ты сможешь надеть для чего угодно и где угодно.
Что любит Роберт Паттинсон
Место, куда Вы едете, чтобы расслабиться. Сельская местность в Англии.
Любимая книга? Все книги Мартина Эмиса.
Любимый певец? Наверно, Ван Моррисон.
Какое время суток Вы предпочитаете? Зависит от того, что я сделал накануне.
Любимый момент из прошлого? На самом деле у меня нет такого. Но, возможно, тот момент, который имеет отношение к музыке.
Любимое животное? Мои собаки.
Любимое слово? Да!
Источник самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
Роберт в Harper’s Bazaar (ОАЭ). "Вне сумеречной зоны".
Роберт Паттинсон Забудьте о вампирских блокбастерах, самый задумчивый из голливудских сердцеедов сегодня соблазняет женщин по другим причинам
Редакция представительства журнала Bazaar в Дубйях изменила планы, и 24 часа спустя я уже прогуливалась утопающими в пальмовых листьях коридорами культового лос-анджелесского отеля Беверли Хиллз, ожидая встречи с идолом подростков, а также истинным актером высшего эшелона Робертом Паттинсоном.
Более известный ведущей ролью в Сумеречной саге, серии фильмов, основанных на романах Стефани Майер о вампирской любви, британский актер буквально за одну ночь обрел мировую славу – и статус сердцееда – в то время как сами фильмы заработали в прокате миллиарды дирхам.
К моему сожалению, все пять фильмов серии никак не попадали в поле моего зрения на протяжении последних лет, чего никак нельзя сказать об окружающей участвовавших в них актеров истерии. Внимание к экранному и внеэкранному, то разгорающемуся, то угасающему роману Роберта с коллегой по площадке Кристен Стюарт не уменьшалось еще с выхода на экраны «Сумерек» в 2008-ом. Исключением не стал и преданный широкой огласке разрыв пары в этом году. Я подхожу к двери его отельного номера, задаваясь мыслью, выбрала бы я «Команду Роба» или же «Команду Тейлора» (Тейлор Лотнер сыграл в этих фильмах его соперника в делах сердечных) – спор этот давно идет среди сумеречных поклонников, я же сама не могу дать однозначный ответ на этот вопрос. Делаю глубокий вдох и вхожу.
К счастью, мои вампирские замашки не имеют большого значения, потому что я встречаюсь с Робертом Паттинсоном, чтобы поговорить о его новой роли в качестве представителя Dior Homme. Рекламная кампания, которая выходит в этом месяце, показывает страстные образы актера, запечатленные американской фотохудожницей Нан Голдин в Нью-Йорке. Также есть короткометражный фильм, в котором Роберт предстает в образе рок-н-рольного альфа-самца в страстных и губительных отношениях с пылкой французской моделью Камиль Роу.
«Это как будто фантазийная версия меня самого, - осторожно заявляет Роберт, когда я спрашиваю его о его новом образе. - Я имею в виду, я не являюсь таким изо дня в день. Думаю, что я гораздо скучнее», - смеется он. Его британский акцент с нотками ЛА.
Несмотря на его огромную популярность, двадцатисемилетний актер обезоруживающе безмятежен и расслаблен, то и дело покуривает свою электронную сигарету. На нем джемпер угольного цвета, свободные джинсы и одетая задом наперед кепка – «эта же одежда была на мне вчера», - признается он. Он небрит – легкая щетина прячет его точеные скулы; и я внезапно понимаю, чем обусловлено окружающее его персону безумие. Конечно же, от него пахнет ароматом Dior. «По-моему, на мне сейчас три разных аромата Dior Homme сразу, - хохочет он, предупреждая меня, на случай если я стану проводить научное исследование. – Я не слишком-то умело отвечаю на связанные с обонянием вопросы». Вообще-то, создается впечатление, что Роберт, обсуждая вопросы парфюмерии, точно также находится не в своей тарелке, как и я, обсуждая вампиров. Неудивительно, ведь это его первый опыт подобного сотрудничества, с тех пор как он впервые засветился на экране в роли Седрика Диггори в одном из фильмов о Гарри Поттере 2005 года, а затем был вознесен на невиданные вершины славы как Эдвард Каллен из «Сумерек».
«Dior очень независимый, в этом совершенно нет ничего плохого», - говорит он о его решении представлять французский модный дом. «Я на самом деле подумал, что мне больше пойдет на пользу ассоциироваться с ними, чем делать что-то просто так». Для работы над рекламной кампанией Роберт выбрал независимого французского кинорежиссера Ромена Гавраса. «Я посмотрел его фильм «Придет наш день» и в течение года пытался встретиться с ним, но он не отвечал на мои телефонные звонки…ни разу!» - смеется. «И я подумал, если бы я занимался Dior, то мог бы приобщить его к этому». И он был прав. И когда я разговаривала с харизматичным Гаврасом ранее в этот день, он очень лестно отзывался о Роберте. «Всегда присутствует страх, когда имеешь дело с такими крупными звездами, как он, потому что они сумасшедшие и неконтролируемые или буйные», - шутит он. «Но Роб с самого начала был очень приземленным».
В фильме Роб выглядит как настоящий ведущий мужчина, который воплощает беззаботность, он отбросил сомнения, когда явился на вечеринку без приглашения, он наслаждается поездкой по пляжу, он становится страстным в спальне в сцене с Камиль Роу. « У него такой сильный образ в предыдущих фильмах, реклама предоставила ему культовый образ другого рода», – объясняет Гаврас. Роберт соглашается. «Я с самого начала говорил, что хочу быть естественным. Я снялся в довольно многих фильмах подряд, где все было статичным», - объясняет он, ссылаясь не только на сумеречную сагу, но также на такие фильмы, как «Воды слонам», где он снимался вместе с Риз Уизерспун, и на сего недавнюю роль в фильме Дэвида Кроненберга «Космополис». «Я просматривал сцены для Dior на мониторе и думал, что сейчас я выгляжу старше. Мне было настолько неловко оттого, что я выгляжу как маленький мальчик, и люди в действительности не верят мне, так что я хотел сделать фильм о мужественности, и это была прекрасная возможность».
Роберт во время разговора то и дело возвращается к теме превращения из мальчика в мужчину, постоянно затягиваясь своей электронной сигаретой; мне интересно, связанно ли это как-либо с окончанием Сумеречной саги или же отношений с коллегой Кристен Стюарт. «Да, много всякого происходит со мной одновременно, я просто не слишком-то переживаю из-за этого. Наверное, некоторые вещи просто случаются и все, - размышляет он. – А еще я купил дом и на самом деле занимался ремонтом в нем, я и трубы чинил», - язвит он, заливаясь смехом из-за абсурдности самой идеи, что он делает что-либо своими руками.
Меня удивило, насколько откровенной оказалась эта звезда (он честно отвечал на все мои вопросы, будто находился под принуждением), учитывая тот факт, что его личная жизнь была под прицелом папарацци на протяжении последних пяти лет. Сегодня все разговоры сконцентрированы вокруг вопроса, с кем же он встречается. Чаще всего его связывают с внучкой Элвиса Пресли Райли Кио, а также с певицей Кэти Перри. «Главное, чтобы это был… человек, которому известно, кто он, именно это важнее всего, - отвечает он застенчиво на вопрос, что же привлекает его в женщинах. – Наверное, потому что мне нравится противоположность меня – ведь сам я совершенно неспособен определить собственное место», - добавляет он со столь свойственной ему самоиронией.
По мнению Роберта, все это касается и женского стиля. «Если кто-либо хорошо выглядит в своей одежде, так это потому что чувствуют себя комфортно в собственной коже – это буквально подразумевает владение ею. О, нет! Звучит так банально, я будто нахожусь на «Проекте Подиум», - шутит он, имитируя акцент Тима Ганна.
Конечно же, воплощением его беззаботного идеала является соотечественница Кейт Мосс, плакаты которой он развешивал на стенах в подростковом возрасте. «Я был просто одержим ею, иногда до абсурда доходило. На еще одном моем плакате была изображена Линда Блэр из «Изгоняющего дьявола». Таким образом, у меня было два варианта: маленькая одержимая девочка и Кейт Мосс», - смеется он.
Но, как оказалось, познания в мире моды и страсть к ней со стороны Роберта не ограничиваются плакатами с Кейт Мосс и ароматами Dior Homme. «Мне вроде как хотелось быть задействованным в этой индустрии, она мне действительно нравится, - говорит он. – Мне нравится ее скорость, ты сам обретаешь возможность двигаться намного быстрее. Мне также нравится создавать одежду. Странно, ведь для меня это что-то новое», - признается он. Расспрашивая о его дизайнерских амбициях, я ожидала услышать стандартный для актеров-ставших-дизайнерами ответ – разработка линии футболок или бейсболок. Но, должна признать, его ответ меня поразил: «Мне нравится рисовать эскизы платьев от кутюр», - прозвучало так, будто он впервые заговорил об этом. «Это странно! Я начал делать это, про себя думая «что вообще происходит?» Неожиданно у меня получился целый альбом различных платьев. Мне нравится их некая художественность, немного напоминает дизайн театральных костюмов», - признается Роберт. Так мы можем ожидать от него демонстрации собственной коллекции на Парижской неделе моды? «Это было бы нечто совершенно произвольное, но мне бы действительно хотелось осуществить подобное. Но не знаю, такой опыт мог бы оказаться для меня невероятно досадным».
Очевидно, что Роберт такой человек, который добивается успеха в искусстве, будь то актерство, музыка (он играет на пианино и гитаре, а также сочиняет собственную музыку и поет), и даже занимается дизайном. Наименее привлекательны для актера физические нагрузки. «Думаю, что не получу некоторые роли, потому что не хожу в спортзал. Я точно единственный актер в Голливуде, у которого нет 6 кубиков», - смеется. «Но я собираюсь исправить это. В моем следующем фильме у меня три интимные сцены, так что я действительно подумываю о том, чтобы привести себя в форму». Я спрашиваю его, посещает ли он парк Runyon Canyon в ЛА, место, где каждые выходные собирается половина Голливуда. «Нет, я не хочу, чтобы кто-то видел, как я занимаюсь физическими упражнениями», - говорит он в ужасе. «Даже если я делаю это, то думаю, что это так неловко и стыдно - я делаю это по необходимости, и все».
Самое очаровательное, что я нахожу в Робе это то, что он, кажется, не подозревает, насколько он «влиятелен» в Голливуде. На самом деле, у него есть редкая способность заставить почувствовать тебя так, как будто ты на отдыхе и болтаешь о всякой ерунде со своим другом, а не с самым популярным и желанным актером Голливуда. В то время как он потихоньку создает свой мир благодаря своему звездному статусу, существует одна сторона А-листа, с которой он до сих пор не может справиться. «Я совершенно против папарацци, но, думаю, что ты просто привыкаешь к этому. На самом деле я начинаю лучше скрываться», - смеется он. «Как только ты находишь способ жить там, где тебя не преследуют, уровень стресса понижается».
Тот факт, что Роб не увлекается голливудской славой – «это не совсем я, поэтому я никогда не чувствовал себя причастным к этому» - позволяет ему более творчески подходить к выбору фильмов. «Это очень интересный карьерный ход, что он совершает», - говорит Гаврас про Роба. «В какой-то момент вы должны или остаться в зоне комфорта и продолжать сниматься в фильмах или набраться смелости и уйти, и делать более интересные вещи, такие, как, например, фильм Кроненберга». И, кажется, актер совершенно счастлив по поводу того направления своей карьеры, которое он выбрал. «Это потрясающая работа, особенно если ты не позволяешь самому себе сходить с ума, но есть огромное количество работы, которая сводит тебя с ума», - говорит он откровенно.
Именно эта милая скромность, неподдельное чувство юмора, приправленное британским очарованием, а также неистовые актерские амбиции - вот что делает Роберта Паттинсона более значимым, чем просто кумир подростков. В настоящее время он актер, лицо парфюма, музыкант, о чем вы читали в самом начале, дизайнер. С накаченным он прессом или нет, теперь я могу с уверенностью сказать, что я совершенно точно в «команде Роба».
Sunday Style (Австралия). Эволюция мужчины.
Роберт Паттинсон Трансформация Роберта Паттинсона из властителя подростковых сердец в полноценную окрыленную звезду происходит прямо у нас на глазах, - утверждает Мишель Мэйнелис. Если бы только он перестал паниковать…
Роберт Паттинсон пытается меня обнять. Но я инициативу не поддерживаю – не слишком люблю обниматься, вместо этого протягиваю ему руку, в ответ на что он заливается смехом. «Ок, так, значит, вот так мы это делаем?» - улыбается он, позабавленный и слегка смущенный. Пытаясь исправить свою очевидную ошибку, и, наверное, осмелев из-за шампанского, которое подавали в Polo Lounge отеля Беверли Хиллз, пока я ожидала, когда представители Dior сообщат, что пришла моя очередь брать интервью, я все-таки отвечаю на его жест, пусть и слегка неуклюже.
Обмен любезностями окончен, мы перемещаемся в гостиную его отельного номера, где на кофейном столике стратегически выставлен флакончик Dior Homme, новым лицом которого и стал Паттинсон. Я тут же напоминаю ему, как во время множества наших предыдущих разговоров он то и дело настаивал, что в его планы на будущее никак не входит сотрудничество с парфюмерным брендом. Он хмурится. «Да, ты права, но я стал таким вонючим, что пришлось начать пользоваться ими».
Когда же я предполагаю, что такой довольно спорный коммерческий ход является инновационным подходом, он смеется и кивает. Манера поведения Паттинсона позволяет легко забыть о том, что слава его обрела олимпийские масштабы. Передо мной все тот же никому не известный британский актер, которого я впервые встретила в 2008 году, актер, взошедший на борт пресловутого корабля до Лос-Анджелеса, чтобы заняться продвижением «Сумерек». В то время он жаловался, что голливудские девушки совершенно его не замечают. А еще он сомневался в коммерческом потенциале независимого фильма о вампирах, рекламой которого занимался.
Его судьба во многом может послужить иллюстрацией к поговорке «Будь осторожен в своих желаниях», отображающей все те едва ли значимые проблемы, с которыми он сталкивался в уже другой жизни. «Я просто не ожидал всего этого, я этого не просил, – говорит он, будто извиняясь. – Это оказалось буквально счастливым случаем. Я всего лишь хватался за каждую подвернувшуюся работу».
Сумеречная франшиза, заработавшая в мире 3,7 миллиарда долларов, подарила ему роскошь участвовать в более рискованных проектах, как то «Воды слонам», «Помни меня» и «Космополис». Вероятно, он доволен тем, как развивается его карьера?
Вопрос заставляет его задуматься. «Ну, да, - говорит он с ноткой сомнения в голосе. – Я вроде как двигаюсь в этом направлении, но довольно сложно сохранить здравомыслие. Это действительно сложно». Он затягивается электронной сигаретой. «Поначалу я даже не понимал, что моя жизнь так круто изменилась, потому что постоянно находился в работе. Наверное, в конечном итоге, я просто привык к этому».
Во время наших первых встреч, практически всегда проходивших в рамках промо какого-нибудь фильма, обычно он был одет в элегантный костюм, при этом сохраняя вид опрятной небрежности. Сегодня же, тем не менее, облачен он в более повседневные одежды. Похоже, в этом и заключается одна из прелестей успеха – ты обретаешь свободу одеваться так, как заблагорассудиться. Он полностью соответствует клише до невозможного привлекательной кинозвезды, но на нем непримечательная серая рубашка, старые джинсы American Eagle и сниккеры Vans. На лице его двухдневная щетина, а на голове надетая задом наперед бейсболка, скрывающая волосы. Несмотря на статус одного из самых прибыльных и высокооплачиваемых актеров Голливуда, сегодня Паттинсон выглядит как парень, которого запросто можно встретить в ближайшем баре.
Вероятно, именно его энергетика рок-звезды привлекла Dior. Модный дом предложил Паттинсону возглавить новую рекламную кампанию, ролик для которой был снят Роменом Гаврасом (автором клипа «Born Free» M.I.A). В нем звучит песня Led Zeppelin «Whole Lotta Love», а Паттинсон появляется во множестве различных сцен, демонстрируя свой вольный дух и беззаботность. Он едет по пляжу в винтажном автомобиле с откидным верхом, сопровождаемый троицей не менее фотогеничных пассажиров. Также он восседает на крыше, а затем развлекается в отеле с прекрасной женщиной. Он – достойный приемник предыдущего представителя мужской линии ароматов Dior, Джуда Лоу.
Неудивительно, что актеру предлагали участие практически в каждой звездной рекламной кампании, создаваемой на планете. Преданная многомиллионная фан-база, состоящая как из подростков, так и из мамочек, превращает его в мечту любого менеджера по маркетингу.
Отвечая на вопрос, почему его выбор пал на Dior, он поясняет: «Dior я воспринимал больше как бренд, нежели индивидуальный продукт, пусть, наверное, мне не следовало говорить этого». Он понижает голос и украдкой смотрит на прилетевших из Парижа представителей Dior. «Я присматривался к другим компаниям – и это не просто слова – но, как мне кажется, для мужчины не существует более высококлассного бренда, нежели Dior».
Замечая, что самому себе он только что дал определение «мужчина», он улыбается и слегка смущается.
«Ну, да, сейчас в моей жизни наступил некий переходной период. Я пытаюсь избавиться от образа действительно молодого человека, и, думаю, то, чем я занимаюсь, способствует этому. Сейчас мне 27 и я чувствую, что люди относятся ко мне иначе. Это был странный год. Распрощавшись с «Сумерками» и снимаясь в других фильмах, таких как «Космополис», я неожиданно почувствовал, что меня начали воспринимать как настоящего актера, а не…» Он замолкает, так и не окончив предложение – частенько так делает.
Он заговорщицки наклонятся ко мне. «За последние три дня я использовал одеколона больше, чем за всю свою жизнь. Кстати, сегодня на мне не одеколон – это туалетная вода».
Итак, теперь он взрослый и пользуется туалетной водой. Каким же станет его следующий карьерный ход? Он частенько попадает во всевозможные списки лучше всего одетых мужчин, возможно, в будущем он запустит собственную линию модной одежды? «Вообще-то я разработал дизайн нескольких костюмов, - отвечает он с энтузиазмом. – Одним из них был изумрудно-зеленый костюм в ломаную клетку во время премьеры «Сумерек». Он имеет в виду не обделенный вниманием фотокамер плод своего сотрудничества с Gucci, брендом, которому Паттинсон отдает предпочтение во время подобных мероприятий. «В будущем я планирую заниматься этим чаще».
Очевидно, он является ценителем хороших костюмов. «Да, однозначно. С костюмами у меня складываются невероятно странные отношения, - признается он. – Но надеваю их я всего лишь раз, в итоге у меня имеется ячейка на складе с 1000 костюмов. Время от времени раздаю их друзьям, но, говоря откровенно, я – барахольщик. Мне действительно, реально сложно расставаться с вещами. Сам не знаю, почему».
Удивительно, что культовая личность со столь высоким статусом, с такой легкостью козыряющая на красных ковровых дорожках, в действительности является просто комком нервов. Он вспоминает, как обычно готовится к гламурным мероприятиям. «Я постоянно паникую. Просто изнемогаю от страха, - говорит он. – Вплоть до той самой секунды, когда выхожу из машины – затем страх неожиданно рассеивается. Но до этого момента я просто с ума схожу».
Для британских актеров самокритичность не является чем-то новым, но создается впечатление, что Паттинсона все это искренне беспокоит. «Почему паникую?» - он повторяет мой вопрос и выглядит при этом сильно встревоженным. «Да без причины, на самом деле. Телесная дисморфия, овладевающее рассудком беспокойство». Для меня шоком было услышать, что Паттинсон страдает дисморфией. «Вероятно, именно благодаря колоссальной неуверенности в себе я никогда не сумею стать эгоистом. У меня нет шести кубиков, и я ненавижу занятия в спортзале. Таким я был всю свою жизнь. Во мне никогда не просыпалось желание снять рубашку. С большим удовольствием я схожу и напьюсь», - говорит он с улыбкой.
Очевидно, в Голливуде давление на актера ничуть не уступает давлению на актрису – ты любой ценой обязан сохранить свою внешность, дабы в дальнейшем получать работу. «Да, ты инвестируешь в самого себя, в собственный бренд, - соглашается он. – Каждая работа является ступенькой к новой работе. А сейчас, когда становлюсь старше, вероятно, мне придется посещать спортзал. Но на самом деле моего рвения ежедневно посещать зал хватит на неделю»
Конечно же, имеются и более приятные способы держать себя в форме, нежели тягать железо в потном спортзале. «Я вам расскажу, - говорит он, заходясь смехом. – Я пытался научиться серфингу. Дело было в Малибу, я не знал, что меня фотографируют – и выглядел полным идиотом. А если подобное случается регулярно – ты и есть идиот. Поэтому, руководствуясь исключительно тщеславием, я понял, что серфингом больше заниматься не буду».
Паттинсон родился и вырос в Лондоне, он имеет двух старших сестер. Мать его работала в модельном агентстве, а отец занимался импортом винтажных автомобилей из США.
Он делится одним из самых любимых воспоминаний детства: «Вспоминаю Рождество, я прокрался на первый этаж и подсматривал, как родители прячут подарки под елку. Это был конструктор «Lego Death Star», - улыбается он. – Я был так рад ему. До сих пор его храню. Воспоминание о том рождественском утре до сих пор со мной, пусть мне тогда было лет 10».
Хранится ли тот памятный подарок в ячейке на складе вместе с охапкой дизайнерских костюмов? Он смеется. «Нет, вообще-то он в моей спальне, в родительском доме»
Не слишком долгий путь Паттинсона к славе начался, когда он засветился в нескольких театральных постановках, по совету отца решив стать актером, чтобы так знакомиться с девочками. Вскоре он получил роль Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». Эта небольшая, но яркая роль привлекла внимание режиссера «Сумерек» Кетрин Хардвик. Остальное, как говорится, история.
На протяжении этих последних лет в жизни Паттинсона постоянно присутствовало нечто, иногда и разжигая настоящие страсти – его сумеречная коллега и бывшая девушка Кристен Стюарт. Ирония в том, что отношения Стюарт и Паттинсона так никогда и не были подтверждены, до самого расставания.
Скандал разразился в прошлом июле, когда Стюарт была замечена во время тайного свидания со своим тогда еще женатым режиссером Рупертом Сандерсом. Пусть неверность в голливудских кругах и не является чем-то невиданным, именно на Стюарт, незамужнюю половинку сего романтического союза, обрушился настоящий шквал критики со стороны прессы.
После её публичных извинений перед Паттинсоном (а затем и перед поклонниками), пара все же воссоединилась. Но отношения оказались нежизнеспособными. В мае этого года Паттинсон был замечен, когда вывозил вещи из дома подруги в Лос-Анджелесе.
«Не так много вещей меня по-настоящему беспокоят – я никогда не испытываю потребность прощать или ожидать от людей… - он вновь умолкает. – Я сужу людей по их действиям. Меня не заботит, правильно это или нет, я ко всем применяю презумпцию невинности. Если же они совершают что-либо, с чем я не желаю иметь дело, я просто их отсекаю».
Говоря о романтике, он утверждает: «Я довольно чувствителен, и мне нравится делать широкие жесты, просто чтобы потешить собственное эго. Мне нравится делать людям подарки, и себя я считаю самым лучшим на свете дарителем подарков, но только потому что приобретаю вещи для себя, а затем делаю их полезными другим людям».
После разрыва его связывали с множеством знаменитостей, начиная с Кэти Перри, и заканчивая французской моделью Камиль Роу, его коллегой по рекламному ролику Dior. Но на данный момент он, очевидно, одинок.
Столько пережив в столь юные годы, хотел бы он дать какой-либо совет самому себе из прошлого? «Да нет», - отвечает он.
Значит ли это, что все принятые им решения были правильными? Он делает паузу, призадумавшись. «Не знаю. Вероятно, - улыбается он. – Или, возможно, пока я не вижу этого».
Madame Le Figaro: Роберт Паттинсон, нетерпеливый англичанин.
Роберт Паттинсон Новое лицо аромата Dior Homme, сумеречная звезда не желает, чтобы слава полностью завладела им. В свои 27 этот до мозга костей британский идол заявляет о своих творческих амбициях и отчаянной жажде к свободе. Перед нами джентльмен новой волны.
Он – звезда Сумеречной саги. Он – поклонник Жана-Люка Годара. Он – идол, на которого объявлена охота. Он больше всего на свете любит вечеринки в компании друзей. Он весел и пессимистичен. Безрассуден и осторожен. Портрет Роберта Паттинсона состоит из сплошных парадоксов. Как и невольных вопросов – почему этот 27-летний мальчик, который, возможно, не был достаточно подготовлен к жестокости славы, столько значения придает слову «свобода». Кому-то свободы даровано больше, чем другим; но не ему, вынужденному искать уединение и в то же время стремящемуся вырваться из него.
Спустя год после окончания Сумеречной саги, которая позволила ему войти в узкий круг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, этот нетерпеливый англичанин являет собой нечто гораздо большее, чем бледнолицый романтичный вампир, пленивший сердца юных девушек. Его невероятная чувствительность открывается миру совершенно по-новому, в ней присутствуют и его собственные инстинкты, и дух Старой Европы с ее культурой.
Беверли Хиллз, легендарный отель в Лос-Анджелесе, где Мэрилин Монро отдавалась Иву Монтану. Мы встретились с ним в номере-люкс, защищенном от сумасшедших поклонников и инквизиторов с фотокамерами в руках. В воздухе чувствуется напряжение. В крепости этой восседает звезда. На этот раз Роберт Паттинсон представляет миру не фильм, представляет он совершенно новую для себя роль – роль лица аромата Dior Homme, приемника Джуда Лоу. Французский модный дом может похвастаться замечательным трофеем, ведь Паттинсон является наиболее ярким молодым человеком сегодняшнего дня, юношей с безупречным имиджем и всепланетарной славой. Она воплощает в себе мальчишеский, рок-н-ролльный образ – так говорит о нем Нэн Голдин, фотограф рекламной кампании.
Низким голосом, взвешивая каждый слог, актер заявляет, что ему необходим поворот на 180 градусов: «Когда становишься частью феномена, подобного «Сумеркам», трудно отделить собственную жизнь от той, образ которой сложился в умах общественности. Я действительно думал, что не получится... Такой успех может обернуться золотой клеткой. Я понимаю, что сейчас нахожусь на определяющем этапе собственной жизни. Все решения, принятые мною сегодня, определяют мое будущее. Давление огромно, я постоянно задаюсь вопросом: «Верно ли это решение?» В то же время, я не могу позволить, чтобы страх взял надо мною власть.»
Его преображение началось в прошлом году с выходом «Космополиса» Дэвида Кроненберга. Роль влиятельного бизнесмена, наблюдающего за крахом капитализма из окна собственного лимузина, позволила ему выйти на новый уровень. Нечто более серьезное, способное обескуражить его двенадцатилетних поклонниц. «Космополис – это фильм моей жизни. Раньше я не считал себя актером, несмотря на десять лет карьеры за плечами. Я всегда чувствовал себя мошенником, неуместным человеком. Я много сомневался. Дэвид Кроненберг подарил мне уверенность в себе, он изменил манеру моей игры и общее восприятие этой индустрии.»
Фильм был показан на Каннском кинофестивале, где вызвал положительные реакции критиков и наградил его неким уровнем доверия как к актеру. Все его предыдущие актерские попытки так и оставались незамеченными. Такова плата за красоту? «Американцы в действительности не знают о Каннах, им нет до них никакого дела, но для англичанина, как я, фестиваль является чрезвычайно важным. В детстве я предавался мечтам, разглядывая фотографии с этого мероприятия, и собирал DVD фильмов, получивших награды. Казалось, в Каннах все, наконец, встало на свои места, потому что я заслужил признание среди единомышленников».
С тех пор Роб неустанно пытается высвободиться из оков, препятствующих его свободному полету. Сейчас он обнажает свою творческую натуру, принимая смелые карьерные решения. Он – киноман со стажем, одним из его любимых режиссеров является Жак Одиар. Сам он подписался на пять кардинально отличающихся друг от друга фильмов – здесь и авторское кино, и интеллектуальный блокбастер. Среди них «Ровер», футуристический вестерн молодого австралийского режиссера Дэвида Мишо («По волчьим законам»). Затем биографический фильм об исследовательнице Гертруде Белл «Королева пустыни», в которой он играет Лоуренса Аравийского. Мы увидим его в «Держись за меня», драме с Кэри Маллиган, и «Миссии: Черный список», психологическом триллере про Эрика Мэддокса.
Но больше всего он рад проекту, ознаменовавшему его воссоединения со своим наставником, Дэвидом Кроненбергом. Он только что закончил съемки «Звездной карты», с Вигго Мортенсеном и Джулианной Мур. «Мне доводилось работать с режиссерами, которые во время работы забывали саму идею собственных проектов. С Дэвидом ты можешь быть уверен – в конечном итоге получишь фильм со всем его содержимым, что случается редко. После сорока лет карьеры он столь же одержим тем, чем занимается, столь же требователен, как и в начале своего пути. Хотелось бы мне однажды стать таким, как он».
Представленный как «острая сатира» канадского режиссера, фильм являет собой циничный взгляд на Голливуд. «Это едкая черная комедия, невероятно смешная, - утверждает Роберт Паттинсон. – Главной темой в ней является то, насколько легко актеру или актрисе сойти с ума в этой индустрии. Фильм жестокий, но очень правдивый». Заливаясь смехом, он добавляет: «Конечно же, речь идет о звездах, не существующих в реальном мире, не думайте, что подобное все еще случается!»
Столкнувшись с опасностями звездной системы, Роберту Паттинсону не закрывает на них глаза. Он, буквально за одну ночь возведенный в ранг идола немыслимых масштабов, даже из дому выйти не может, дабы не быть окруженным толпой неистовых поклонниц. Он, чей каждый шаг тут же попадает в объектив армии папарацци, которые неустанно его преследуют. Он, чей разрыв с Кристен Стюарт не сходил с передовиц желтых изданий.
В эпоху всецелой открытости и эксгибиционистских твитов Роберт Паттинсон методично пытается укрыть свою личную жизнь от посторонних глаз.
Линия поведения. И в то же время вопрос выживания. «Это жестоко, это странно ... Я так долго хотел жить нормальной жизнью, жизнью, которая была у меня до «Сумерек». Но, наконец, понял, что бороться за это бесполезно. Теперь уже это невозможно, вот и все. Думаю, мне хотелось бы добиться успеха в те времена, когда Интернет и Твиттер не существовали. Сегодня каждый может сфотографировать тебя в любом месте и в любое время; прячась за анонимностью, в твои уста могут вложить какие угодно слова».
Рожденный в Лондоне, в зажиточной семье, Паттинсон не является выходцем из высших слоев общества. Его мать работает в модельном агентстве, отец импортирует автомобили. У него есть две старшие сестры. «Семья и близкие являются для меня некой точкой равновесия, с ними нет нужды притворяться».
Музыкант, в пятнадцатилетнем возрасте он практически случайно присоединился к театральной труппе. Он не пытается придумать себе легенду, коверкая факты, вместо этого искренне признается: «Я был болезненно застенчив. Однажды в ресторане мой отец подслушал, как компания юных девушек обсуждала занятия в театральном кружке. Он сказал: «Сходи, запишись! Может, встретишь кого-нибудь!» Я так и сделал… и это сработало!» Четыре года спустя он стал другом Гарри Поттера/Дэниела Рэдклиффа в четвертой части саги об учениках-чародеях. Затем... ничего. Три года бесплодных прослушиваний.
К тому времени, когда Роберт Паттинсон, наконец, заполучил роль в «Сумерках», он собирался оставить кино. Он, как никто другой, знает, насколько хрупким является успех. Возможно, поэтому отталкивает от себя все наносные составляющие звездности.
Сегодня он во главе элитного списка голливудских актеров. Говорят, прибыль картины может быть обеспечена одним его именем. Ему подобное кажется забавным. «Знаете, я по-прежнему прохожу кастинги, чтобы убедить некоторых режиссеров в том, что я тот, кто им нужен. Менее шести месяцев назад мне ответили «нет». В «Ровере» мне пришлось бороться за роль. Но меня взяли, и я надеюсь, что фильм получится отличным, потому что мне действительно понравилось в нем сниматься». Он добавляет: «Я многим обязан случаю. Я никогда не думал, что все сложится именно так, но не сомневался, что впереди меня ждет что-то хорошее».
Каков же его главный страх? Боязнь необходимости идти на компромисс. «Я восхищаюсь такими актерами, как Хоакин Феникс и Дэниел Дэй-Льюис, потому что они просто делают свою работу – и делают очень хорошо. Это целостные актеры с сумасшедшей самоотдачей. Вот кем я хочу быть – актером». Роберт Паттинсон освобождает себя даже от собственной неуверенности. До сих пор он категорично отказывался от всевозможных рекламных контрактов. Он согласился стать новым лицом аромата Dior Homme, став приемником Джуда Лоу.
Когда дело доходит до объяснения этого парадокса, актер не уклоняется от ответа: «Я всегда считал связь с коммерческим продуктом опасной для актера, потому что тот полностью подчиняет себе твой имидж. Но я вырос, я двигаюсь дальше. Dior дал мне карт-бланш на реализацию этого арт-проекта, это и убедило меня. Я люблю их смелость и креативность. Я хотел воспринимать эту рекламу как короткометражный фильм. А увидев первые свои снимки в рамках кампании, я подумал, что, наверное, начинаю новую главу своей жизни...»
Паттинсон решил сотрудничать с французским режиссером Роменом Гаврасом. Фильм в черно-белых тонах элегантен, наполнен волнующей энергией и современной эстетикой – очень в стиле Новой волны – он соблазняет под громовые аккорды «Whole Lotta Love» от Led Zeppelin. Сексуальный Роберт Паттинсон играет мужчину, который жаждет жить насыщенно, с головой отдаваться любви, который хочет прожить тысячу жизней, помня, что у него только одна. Для него не существует запретов, он игнорирует правила… такова цель и Роберта Паттинсона, свободного и жаждущего поскорее взяться за написание собственной истории.
Glamour (Италия): Роберт Паттинсон - "Я улыбнусь, если поцелуете"
Robert Pattinson Говорит Роберт Паттинсон, вампир в прошлом, способный околдовать, даже не кусая. Именно так было в рекламном ролике аромата Dior Homme. Именно так было однажды в Лос-Анджелесе, когда мы встретились с ним, чтобы взять интервью для октябрьского выпуска Glamour (Италия)…
«Не против, если во время интервью я буду жевать резинку?»
Первое примечание: Роберт Паттинсон является вежливой голливудской звездой. «Сумерки», вампирская сага, принесла ему славу, одарила популярностью, сравнимой разве с «манией Дикаприо» после выхода «Титаника». И тем не менее, он остался приземленным двадцатисемилетним парнем, который попросит у вас разрешения.
А затем способен резко передумать: «Вообще-то, лучше мне ее выплюнуть: это отвратительно!» Дождавшись одобрительного кивка, он отрывает уголок газеты и заворачивает в него «гадкую жвачку», а затем улыбается, пряча следы «преступления».
Примечание номер два: Роб, как его называют друзья, с одетой задом наперед бейсболкой и двухдневной щетиной, выглядит еще и забавным.
«А не желаете попробовать итальянскую?» - спрашиваю я. «Серьезно? Спасибо!» Он деликатно берет пачку. Открывая ее, он читает со своим англо-американским акцентом: «Denti bianchi, sorriso protetto (пер. – белые зубы, защищенная улыбка)». Он ни слова не понимает, но при этом источет энтузиазм. Он пробует одну, затем откидывает голову, демонстрируя свои густые брови и две голубые щели под ними. Затем шепчет: «Ваши куда лучше!»
Примечание номер три: Он способен покорить кого угодно одним только взглядом.
Или даже одной улыбкой – как в рекламном ролике аромата Dior Homme, лицом которого он недавно стал, сменив на посту Джуда Лоу. Первые 20 секунд ролика Роберт серьезен, задумчив, напряжен. Затем Камиль Роу, его партнерша по съемочной площадке, изображает, будто целует его, пусть на самом деле кусает его губы. И случается неожиданное – он улыбается, и публика тает. Каждая женщина, независимо от возраста, втайне желает поменяться местами с тем единственным существом, способным развеселить этого прекрасного мрачного парня.
У Роберта и в жизни была такая муза – его сумеречная коллега Кристен Стюарт. Девушка, изменившая ему с режиссером, а затем приложившая массу усилий, чтобы его вернуть. Ей удалось это сделать ненадолго, но в конечном итоге ее ждал провал. Они расстались в мае. И с тех пор он идет вперед не оглядываясь.
Что для вас рекламная кампания Dior?
Поворотная точка – впервые в жизни, наблюдая за самим собой на экране, я осознал, что выгляжу взрослым. Для меня это было таким облегчением – я всегда боялся, что буду напоминать пятнадцатилетнего. К примеру, в «Космополисе» на мне был черный костюм. Довольно мужественный. И все равно я чувствовал себя маленьким мальчиком, одетым как взрослый.
Ну, одеты вы или нет, вас всегда называли в числе наиболее гламурных знаменитостей.
Что? Я такой скучный – надеваю одну и ту же одежду изо дня в день. К примеру, эта куртка Dior – они дали ее мне несколько месяцев назад, а я все еще ее не снимаю. Если бы мог, я и спал бы в ней.
Возможно, вам следует сдать ее в химчистку… ну а как насчет женщин, что должна одевать девушка, дабы привлечь ваше внимание?
Хм, я сейчас изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не выдать какой-нибудь грязный комментарий (смеется). Скажем так: что бы она не носила, это должно принадлежать ей, ей должно быть комфортно в собственной коже и одежде.
А вам комфортно в собственной коже?
Вообще-то, я не являюсь уверенным в себе человеком. Но прямо сейчас мне хорошо – «Сумерки» остались позади, а с ними и моя юность. Сейчас я готов начинать новую фазу своей жизни.
Какова же эта новая фаза?
Выбирать немного, но выбирать тщательно – не так много ролей меня интересует.
Какая роль кажется вам привлекательной?
Ну, у каждого моего героя имеется темная сторона. В то время как я сам совершенно далек от темноты. В общем, если читаю сценарий и думаю, что не слишком хорош для роли, я берусь за нее – люблю бросать себе вызов.
Ваш следующий проект?
Я работаю над «Звездной картой» Дэвида Кроненберга, фильмом о том какие актеры сумасшедшие неврастеники, затем меня ждет «Держись за меня» Джеймса Марша, где я буду торговцем наркотиками. Сложно будет – я такого никогда раньше не делал.
В смысле, никогда не имели дело с наркотиками?
Не в последнее время (смеется). Я хотел сказать, что в реальной жизни я никогда не способен был вселить в кого-либо страх. Мне необходимо научиться быть плохим и опасным.
Ваша работа – воплощать кого-то, но проснувшись утром, вы знаете, кто вы?
Я вас умоляю – иногда я не знаю, где я! Серьезно, я никогда не знал этого, даже до того, как стал актером.
Возможно, вы начали познавать это.
Возможно. Играя различные роли, ты открываешь свой разум, по отношению к другим людям, но особенно по отношению к самому себе.
Вы говорите об актерстве, будто о каком-то виде психоанализа.
На самом деле, актерство обладает сильнейшим терапевтическим эффектом. Способность перешагнуть через барьеры, преодолеть неуверенность на съемочной площадке – все это очень мощная сила, способная расширить твои возможности, особенно если это касается такого интроверта, как я. Но мне кажется, на всех актеров это действует точно так же. Я еще не встретил ни одного уверенного в себе. Все мы просто шайка психопатов.
Встречались ли вы с настоящим психотерапевтом?
Нет, но я хотел бы стать представителем этой профессии. Пока я анализирую своих друзей. Мне нравится исследовать их подсознание. Или, наверное, мне просто нравится совать нос в их дела У вас много друзей?
В Лондоне, где я родился и вырос, у меня появилось четыре лучших друга на всю жизнь. Я счастливчик: четыре – это куда больше, чем обычно люди имеют. Здесь, в Лос-Анджелесе, тем не менее, сложнее собрать вокруг себя небольшую компанию: люди приходят и уходят. К тому же, все мы актеры. Клянусь вам, дурдом просто – каждый человек, которого ты встречаешь, является чертовым актером, и он по умолчанию становится твоим конкурентом.
Существует ли кто-то, кто для вас служит примером для подражания?
Моим самым любимым актером является Джек Николсон. Раньше я был просто одержим им: я был моложе и пытался подражать его манере одеваться и говорить… Также мне нравятся Хоакин Феникс и Майкл Шеннон. А еще есть Чаннинг Татум, которого часто недооценивают, пусть мне он кажется таким же классным, как Марлон Брандо.
Чувствовали ли вы когда-либо, что недооценивают вас?
Да, критики не слишком жалуют коммерческие роли. Я это понимаю. Но на протяжении долгого времени я охренительно сильно боялся так навсегда и остаться вампиром.
Но этого не случилось.
Правда. К счастью, я начал получать более выразительные роли, такие как мои герои из «Космополиса» или «Ровера». Честью для меня была и предоставленная Dior возможность – я познал иную сторону актерской работы.
Чем бы вы занимались, если бы не стали актером?
Поступил бы в колледж, изучал бы международные отношения, а затем сделал бы карьеру политика. Даже сейчас я не отбрасываю эту идею полностью.
К какой бы партии присоединились?
Я свободная птица и стал бы диктатором (смеется). Говорил же я вам, что странный…
И какие бы законы вы ввели в собственном королевстве?
В нем бы никто кроме меня не мог бы жить.
Вы одиночка?
Я стал таким. Одиночество является неотъемлемой частью Лос-Анджелеса. Взгляните на улицы – вы не увидите компанию, всего лишь сборище индивидуальностей, каждый из которых закрыт в собственной машине. Поначалу я чувствовал одиночество, затем привык к нему. Теперь, вообще-то, оно мне нравится.
Привыкли ли вы также и к славе?
Пришлось. До недавнего времени я уперто пытался жить прежней жизнью. Получалось не очень – я никуда выйти не мог, чтобы не попасть в окружение огромной толпы фанатов, поэтому не выходил вовсе. Я жил в мыльном пузыре. Затем что-то щелкнуло, и я сказал самому себе: «Ты должен принять тот факт, что все изменилось». И я почувствовал облегчение, практически сразу почувствовал. Приятие – это необходимое условие счастья, ну или так мне всегда нравилось думать.
Вы счастливы?
Я принял множество вещей. Мне немного боязно признавать это – ведь как только ты вымолвишь подобное, все тотчас же может исчезнуть. Но да, сейчас я счастлив.
Robert Pattinson«Ваше лицо мне кажется знакомым». Да это просто вишенка на торте моего четырехдневного путешествия в Лос-Анджелес. Люкс в отеле Беверли-Хиллз, ужины в ресторанах, кишащих знаменитостями, и прочее, способное заставить умирать от зависти всех ваших подружек. Но разве будут вас беспокоить все проклятия, раздающиеся за спиной, если Роберт Паттинсон скажет: «а я не встречал вас раньше?». На самом деле, много лет назад мы действительно встречались – во время премьеры «Сумерек» на Римском кинофестивале.
В то время потенциал картины во многом недооценивали, пусть книги и разлетались, словно горячие пирожки. Может быть, тогда он еще не знал, что уже известен, со слезами на глазах он напоминал олененка, ослепленного светом фар. Ему и Кристен Стюарт, с ее вечно трясущимися ногами, вдруг пришлось столкнуться с целой толпой ведомых гормонами подростков и множеством фотокамер. Если во всем том хаосе ему удалось запомнить мое лицо, ему стоит подать заявку на вступление в Ме́нса (прим. пер. - крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Это некоммерческая организация, открытая для всех, кто сдал стандартизованные тесты IQ лучше, чем 98% населения). Он объясняет, что те самые первые встречи с журналистами ему не забыть никогда.
В те времена он одевался очень просто. Теперь, когда стал лицом аромата Homme Dior, начал ли он уделять одежде больше внимания? Улыбаясь на все тридцать два, он указывает на себя – одетая задом наперед бейсболка, темная рубашка с короткими рукавами, серая футболка под ней, черные джинсы. «Мне так не кажется», - смеется он. «Не думаю, что уделяю этому времени больше, чем необходимо. Я совершаю покупки наугад, в зависимости от настроения. Могу носить одно и то же в течение нескольких дней. Мне бы подошел даже комбинезон для младенцев, такой, на кнопках». Вот только во время вечерней презентации в Soho House, облаченный в темный костюм, он выглядел в своей стихии (и был даже слишком хорош). По крайней мере, он пользуется парфюмом? «Уже несколько дней как пользуюсь!» - смеется он, переглядываясь с пресс-агентом. «Серьезно, я увлекался духами в том возрасте, когда начинаешь интересоваться девочками и обливаешься дешевыми духами, почувствовав запах которых они спрашивают: «Чем это так воняет?» Сейчас я учусь правильно ими пользоваться».
За несколько часов до нашей встречи я перекинулась парой слов с Роменом Гаврасом, режиссером ролика. Он рассказал, что во время съемок сцены на пляже Роберт вместе с машиной, в конечном итоге, оказался в воде. Я говорю ему об этом, он становится пунцово красным, но при этом излучает радость. Он также сказал, хорошо, что ты образованный и умный, добавляю я. И что вы обменивались сексуальными текстовыми сообщениями типа «Что это на тебе сейчас?». Он смеется. «Это правда! Он первым начал, и я сначала был в недоумении: «Что? Кто это, черт возьми?». Потом я узнал, что это он, и ответил тем же. Ромен молод и амбициозен, но не относится к себе слишком серьезно. У него хорошее чувство юмора и он немного анархист. Мне это нравится».
Я заметила, что кожа его больше не бледна, словно у китайской куклы. Появился пресловутый калифорнийский загар. О чем бы еще спросить? Ах да, на что он потратил свою первую зарплату?«На гитару. А затем на дом в Лос-Анджелесе. Лучше уж здесь, чем в Лондоне, моем родном городе, где недвижимость слишком дорогая». Но кто же заправляет его постель по утрам в этом новом доме? «Верьте или нет, у меня нет горничной». Неужто сам этим занимается? «Нет, я я просто оставляю все как есть», - усмехается он.
Интересно, в чем люди переоценивают актерское ремесло, в чем недооценивают? «Они путают его с игрой. Но это очень ответственная работа. С другой стороны, я не понимаю тех звезд, которые в ответ на вопрос, желают ли они, чтобы дети пошли по их стопам, говорят: «Нет, не желаем». Ведь это одна из самых замечательных профессий».
Он признается, что все еще близок со старыми друзьями. «Они потрясающие, всегда готовы встать на защиту. И когда я с ними, поклонники менее навязчивы». Затем я спрашиваю, что он считает предательством друга, на что он отвечает – настоящий друг никогда не подведет, и если поступит так – этот друг ненастоящий. Я завидую его уверенности в себе. Ощущение такое, что ему удалось избежать пагубного влияния славы: он настолько приземленный, что невольно задаешься вопросом, каким он был в школе.
«Я никогда не был слишком общительным, да и лидером становиться мне никогда не хотелось. Я просто был сам по себе, желая ассоциироваться с образом вечно пьяного бунтаря. О, нет, звучит ужасно! – он тут же поправляет себя, заливаясь смехом. – На самом деле, раз уж заводить речь о бунтарях, когда смотрю на беспорядки по всему миру, я думаю, что мне повезло. Я родился в стране, где нет никакой необходимости устраивать революцию, но никто бы не отказался от права протестовать».
Очень зрелая позиция, Роб. В его новых проектах практически нет подростковой тематики, в ближайшее время он, например, поработает с Джеймсом Франко в фильме «Королева пустыни» режиссера Вернера Херцога. «Я становлюсь старше. Признаюсь, меня немало беспокоило будущее после «Сумерек». Все складывается уж слишком хорошо на протяжении длительного отрезка времени, и мне интересно, не является ли это предзнаменованием чего-то страшного. Мне исполнилось 27 – возраст, когда звезды умирают». Да нет! «Но это так! Джим Моррисон, Эми Уайнхаус, Дженис Джоплин... Просто необходимо дождаться, когда в следующем мае мне исполнится 28», - смеется он. Однако СМИ уже нашли ему «преемника», и это Дуглас Бут. Считает ли он его наследником, или все же соперником? «Я до сих пор даже себе определение дать не могу, быть может, он поможет в этом. Сама идея поиска дубликата, как только сам ты становишься немного старше, мне кажется нелепой». Но разве его самого поначалу не называли приемником кого-либо? «Да, Иисуса. Называли новым Мессией», - смеется он.
«Сейчас, - продолжает он, - я занят на съемках «Звездной карты» Дэвида Кроненберга , которым я восхищаюсь. «Видеодром» и «Сканеры» в списке моих любимых фильмов. Я играю с Джулианной Мур, удивительной актрисой, да и сценарий просто фантастичен. Для меня это нечто новое, потому что моя роль меньше, чем обычно, я ведь практически всегда играл главных героев. Но это хорошо, я все еще предпочитаю независимые проекты более масштабным, но лишающим свободы».
Теперь, когда живешь в Лос-Анджелесе, можешь сказать, способен ли Голливуд достоверно изобразить общество? Он становится серьезным. «Нет, мне так не кажется . Но в этот исторический момент очень нелегко изображать современный мир. Даже в музыке. Это переходный период. 70-е и 80-е были более четко определены . 90-е – эпоха гранжа. Но к чему привязать 2000-е? К интернету? Мобильным телефонам? Мое поколение будут вспоминать с айфонами в руках, обменивающимся в чате сообщениями, которые не несут совершенно никакого смысла? Я даже не зарегистрирован в социальных сетях. Я пробовал сделать это под вымышленным именем, но я удалил акаунт, потому что друзья не могли найти меня. Я чувствовал себя так глупо».
Так как он не публикует отчеты в Facebook , я попросила рассказать о каком-то незабываемом моменте. «Рождение сына, - смеется он . - Шутка , у меня нет детей! Но я никогда не забуду Олимпийский стадион в Мюнхене во время промо «Новолуния». Вокруг собралось 30 000 орущих фанатов, и изумленный Тейлор Лотнер сказал: «Какого черта здесь вообще происходит?» - он зевает. «Ой, прошу прощения! Видите? В вашей компании я расслабился», - краснеет он.
Хотелось бы мне предложить ему забраться ко мне на колени, и я спела бы ему колыбельную, но это не тот случай. Вместо этого спрашиваю, что ему хотелось бы сделать к 30 годам. «Выпустить альбом, я пишу много музыки. А еще снять фильм в качестве режиссера. У меня есть идея, я работаю над ней. Я обязан ее реализовать».
Время истекло. Мы встаем с дивана, и я протягиваю ему руку. Он сжимает ее обеими руками. «Итак, до встречи на третьем интервью», - с надеждой в голосе говорит он. За дверью своей очереди дожидается моя молодая и симпатичная коллега. Она разговаривает по телефону со своим парнем, уверяя его, что нет, красавец-вампир не пытается ее соблазнить, да его и не заинтересовала бы обычная девушка. Хотя я не стала бы говорить об этом с такой уверенностью.
Sport & Style (France): Роберт Паттинсон «Я хотел стать музыкантом».
Robert PattinsonБританец Роберт Паттинсон занимается непрофессиональным боксом и утверждает, что в развитии карьеры примером ему служит кодекс чести известного благородством и элегантностью игры клуба «Арсенал». В Лос-Анджелесе мы встретились с новым лицом аромата Dior Homme.
Он растянулся на диване в номере 111 отеля Беверли-Хиллз в Голливуде, взгляд расфокусированный, Роб Паттинсон заметно устал. А все из-за состоявшейся накануне вечеринки. Тем не менее, он приветствует гостей с уважением и искренностью, внезапно подрываясь на ноги. Одетая задом наперед бейсболка, черная рубашка, джинсы, кроссовки, диетическая кола в руках - Роберт Томас Паттинсон имеет очень мало общего с Эдвардом Калленом, его героем из сумеречных фильмов. В свои 27 лет, Роб не просто завоевавший Голливуд английский актер, и даже не какая-нибудь звезда телесериалов международного масштаба. Этот сдержанный, интеллигентный и элегантный лондонец стал идолом в глазах всего мира, заработав обожание миллионов поклонников. Статус весьма удобный, но временный – да и приносит больше неудобств, чем привилегий – вот и принялся актер постепенно и очень продуманно уходить от него: берется за нетипичные роли («Милый друг» Мопассана, «Ровер» Дэвида Мишо), сотрудничает с патриархом кинематографа Дэвидом Кроненбергом («Космополис» 2012 года и новый фильм на стадии подготовки), а также этой осенью открывает для себя мир моды, становясь лицом аромата Dior Homme. Все это не позволило нам в журнале Sport & Style упустить возможность пообщаться с Робертом Паттинсоном. И вот он сидит перед нами, и уже наша очередь перевоплощаться в вампиров, чтобы добыть немного информации…
Когда Вы открыли в себе интерес к лицедейству и заложенным в этом виде искусства возможностям для самовыражения? Я записался в драматический кружок, потому что был весьма застенчивым ребенком. И для меня это стало огромным открытием – впервые я противостоял собственным страхам, да и всплеск адреналина оказался невероятно мощным. Впервые у меня появилось ощущение, будто я «выстраиваю» нечто. Случилось это во время работы в «Отголосках прошлого», странном фильме, в котором я сыграл Сальвадора Дали. Я действительно желал, чтобы поверили моему герою, а, следовательно, и моей игре.
Вы также были музыкантом? Изначально я хотел стать музыкантом. Все это было еще до «Сумерек». В то время я играл с группой в лондонских пабах. Мы исполняли фолк-поп, но мне всегда ближе был соул – Отис Реддинг, Ван Моррисон – вот это истинно народная музыка.
Чем для Вас как актера является элегантность? Это, безусловно, вопрос баланса между магнетизмом, харизмой, поведением, жестами, манерами. Но элегантность также заключается в умении говорить и слушать.
А стиль? Для меня это способ высказаться, или, скорее, средство самовыражения. Стиль часто воспринимают как своего рода косметику, способ спрятаться за костюмом. Но я воспринимаю истинный стиль как, прежде всего, глубокое понимание самого себя, а также честность с самим собой.
Трудно ли находить хорошие сценарии, когда ты – суперзвезда? Да, потому что трудно понять, как воспринимает тебя публика. Сегодня общественности известно об актерах многое, выходящее за рамки профессиональной деятельности. Выбор сценария основан не только на моем личном к нему интересе, он становится практически манифестом, в котором ты заявляешь: выбранный мною герой – это также и я сам!
Чем Вы руководствовались, останавливая выбор на «Ровере» Дэвида Мишо, фильме, который вскоре появится на экранах? Пытались пойти наперекор собственному имиджу? Вероятно, в некоторой степени, да, но это лишь часть уравнения. Я действительно хотел эту роль, я прослушивался дважды! Сценарий оказался прекрасным, я был пленен им. История фантастическая, очень оригинальная, инновационная в своем воплощении. Это было нечто выделяющееся из общей массы, и мне хотелось попасть в этот фильм.
Снимая подобный рекламный ролик – для Dior, в сотрудничестве с Роменом Гаврасом – ожидали ли Вы, прежде всего, что он изменит восприятие Вас в глазах общественности? Надеюсь. Приключение это выдалось очень странным. Никогда и представить не мог, что снимусь в рекламе какого-либо бренда. Как бы там ни было, решение это было принять несложно, и я ни на минуту не засомневался в его правильности. А уж если далось оно так легко, для меня это многое значит. На самом деле, у нас общие мировоззрение и амбиции.
Ромен Гаврас был восхищен тем, насколько сильно Вы были задействованы в этом проекте, сколько сами вложили в его создание… Именно поэтому я с самого начала хотел работать над этим проектом именно с ним, потому что знал, что и сам желаю быть 100% задействованным в его создании. В любой рекламе всегда существует это ощущение дискомфорта, дистанции между режиссером и актерами, между продуктом и актерами, между фильмом и зрителем… Мне не хотелось подобного. В работах Ромена присутствует жизнь, кровь и пот. Первозданность, к которой ты можешь практически дотронуться. Ни в коем случае я не стал бы парнем, который просто позирует перед камерой, но все это - заслуга исключительно Ромена. Именно он побуждал и вдохновлял на подобную откровенность.
Вы полностью ему доверяете? Абсолютно. Мне понравилось его отношение при первой же встречи. Он был немного осторожен, не ответил «да» сразу же, он хотел сперва узнать меня. Он рассказал, кто он и что желает сделать. Я чувствовал то же самое, мы с ним оказались на одной волне. Но осторожность с нашей стороны была вполне оправдана, ведь непонимание между режиссером и актером может породить нечто отвратительное. Я полностью ему доверился. В моем контракте прописано, что последнее слово во время этих съемок должно быть за мной, но я никогда не пользовался этим правом! Я желал, чтобы Ромен создавал ролик таким, каким его видит сам, ведь это его фильм.
Так значит, никаких страхов… Никаких, и это было невероятно. В большинстве случаев работа с большими компаниями подразумевает закрепление в контракте абсолютно всего, но здесь не было никаких сомнений и страхов.
Каким было бы американское кино без британских актеров? Вот точно! Невероятно, ведь так? Британцы или австралийцы. Или канадцы! Сейчас это их раздражает даже. (смеется) Когда я впервые попал в Голливуд, нас таких было всего несколько, и люди смеялись над нашим акцентом. Сегодня это уже больше: «Езжайте домой!» Мне очень интересно увидеть, во что же все это выльется.
Возможно, дело здесь в различии культур и социальной среды, как и от более высокого благосостояния, наверное… Именно. Анкеты британцев сильно изменились за последние годы. Сейчас актеры являются выходцами из среднего класса, выпускниками частных школ, в которых все мы изучали театральное искусство. Всего несколько лет назад среди актеров встречались представители различных социальных слоев, потому что они могли получить государственную стипендию. Сейчас все изменилось – чтобы стать актером в Англии, тебе необходимо обладать некоторыми денежными средствами, иначе сделать это весьма проблематично.
Если посмотреть на Вашу карьеру, создается впечатление, что Вы находились в поисках чего-то. Вы амбициозны? Да. Когда снимаешь один сумеречный фильм за другим, невольно задаешься вопросом, светит ли тебе что-либо иное. А затем на твоем пути встречается такой человек, как Кроненберг, или кто-то вроде него, и ты осознаешь, что способен на вещи, о которых и не думал раньше. Ты обязан использовать свой шанс.
Что привлекает Вас в Кроненберге, с которым вы вновь принялись сотрудничать после «Космополиса»? Он является человеком, относящимся к новичкам с невероятным пониманием. К тому же, он – художник в широком смысле этого слова, который никогда не берется за создание фильма, руководствуясь дурными мотивами, и уж точно не делает этого ради денег. Он – человек чести, если в этом слове вообще есть смысл. На съемочной площадке это чувствуют все, именно он до последнего пытается вырваться за рамки, никогда не прекращает поиск, и это замечательно. Ему удалось сохранить в первозданном виде собственную страсть и жажду новых знаний.
А как насчет спорта? До сих пор остаетесь фанатом «Арсенала»? Да, пусть и не слежу за матчами Премьер-лиги, потому что в калифорнии их транслируют слишком рано. Недавно я заинтересовался боксом, мне нравится смотреть поединки в легком весе, да и в среднем, полусреднем и наилегчайшем тоже.
Что же Вас привлекает в боксе, его хореография? Да, конечно. К тому же, ни в одном другом спорте поражение не будет столь ужасным и болезненным. Это спорт, вселяющий ужас вид спорта, в котором честь значит многое. Он прекрасен, правда.
Как считаете, Арсен Венгер должен и дальше оставаться на посту тренера «Арсенала»? Да, мне он всегда нравился, но со временем он будто развил в себе страх перед победой.
Довольно французский подход… Так и есть. «Арсенал», возможно, единственные представители Премьер-лиги, играющие как французская команда. Они более сосредоточены на элегантности своей игры, нежели на самой победе! Пусть мы и не побеждаем, зато играем определенно хорошо…
КОНЕЦ
GQ (Италия): Эдвард умер, да здравствует новый Роберт!
Красавец Паттинсон раздражал в образе вампира из «Сумерек», теперь же его любят все (начиная с Кроненберга и Херцога ). Но он все так же изводит себя: правильную ли обувь подобрал?
Роберт Паттинсон , 27 лет, первый поцелуй в 12 (первая девушка в 18). Обошел 3 миллиона претендентов на роль Эдварда Каллена в «Сумерках» ( и водить научился просто на съемочной площадке) . В 2011 году вместе с Кристен Стюарт занял пятое место в рейтинге самых богатых пар по версии Форбс. В 2013 году стал новым лицом DIOR.
Пол Маккартни после распада Битлз признался – многолетнее пребывание на заполненных сумасшедшими девушками стадионах породило в нем острую потребность исчезнуть, дабы попросту не сойти с ума. А вновь начав играть, он отправился на гастроли в фургоне и выступал не небольших площадках. В некой декомпрессии нуждался и еще один англичанин, которому не понаслышке известно, насколько голосистыми могут быть молодые девушки. Распрощавшись с вампиром Эдвардом Калленом, застенчивый мистер Паттинсон желал кардинально изменить курс – так родился тандем с Дэвидом Кроненбергом, с которым он сначала снял метафизический «Космополис», а этим летом взялся за сатиру на Голливуд («Звездная карта»). Роберт Паттинсон также появится в «Ровере», темной инди-картине в стиле «Безумного Макса» от режиссера Дэвида Мишо, «Миссии: Черный список», где под руководством шведа Джеспера Гандсландта будет вести охоту на Саддама Хуссейна, поработает и с Вернером Херцогом в биографическом фильме о Лоуренсе Аравийском. Романтический герой и противоположность образу мачо, он стал новым лицом рекламной кампании Dior Homme, снятой под руководством Ромена Гавраса.
Ранее вы были категорически против рекламы, но этой кампании Dior дали определение как «не рекламной» рекламе. Почему? Сам продукт появляется только в последнем кадре. К тому же, нам предоставили полную свободу для творчества – Ромен Гаврас снял практически мини-фильм.
Считаете ли, что пришло время для рекламы? Я бы не сделал этого во времена «Сумерек», но после двух более «интимных» фильмов просто необходимо средство, которое помогало бы тебе оставаться на виду. В этом бизнесе ты должен хорошо уметь управлять собственным имиджем.
Чувствуется ли вес решений , которые необходимо принимать? Все вокруг думают: если ты знаменит, то окружен командой, отвечающей за развитие твоей карьеры. Но, как бы ни было, частенько мне приходится разбираться со всем в одиночку, и это не так-то просто.
Почему вы отдаете предпочтение авторскому кино? Это фильмы, которые мне всегда нравились, и, наконец, после «Космополиса» меня начали в них приглашать. Сейчас у меня вырисовывается представление о собственной карьере, и я стал более требовательным. Но, конечно же, дожидаясь правильной роли, ты непременно рискуешь… Вы создаете впечатление занятого человека. Да, но с независимыми проектами никогда нет определенности. Сейчас, например, должны были начаться съемки фильма Херцога…
«Королева пустыни», где вы сыграете полковника Т.Э. Лоуренса. Легендарную личность. Этот герой будет сильно отличаться от «Лоуренса Аравийского» Дэвида Лина, думаю, он будет ближе к реальной исторической личности. Локации внушают страх – каньон в иорданской пустыне, где никто никогда не снимал, но Херцог знаком с королем и должен все организовать.
Ваш предшественник Джуд Лоу однажды сказал: «Когда оказываешься на вершине, к тебе приковано все внимание, но мне хотелось бы избежать этого. Пройдет несколько лет – и они пригласят нового парня, далекого от понятия о стиле и к тому же… одиннадцатилетнего». Он прав! Как-то на днях ко мне подошел какой-то парень и представился: «Привет, я – новый ты». Но что не так с некоторыми людьми? Что значит «новый ты»? Если каждые несколько лет ты не будешь выдавать фильм, способный заработать кучу денег, твоя карьера окончена. Получается, у тебя даже времени нет поучиться.
Но вы научились управлять собственной славой? Ею невозможно управлять – это борьба за выживание! Некоторые не выдерживают, да это и понятно. Если тебя постоянно преследуют папарацци, довольно трудно встречать новых людей и предаваться новым впечатлениям.
Много ли времени проводите с друзьями? Я приехал в Лос-Анджелес во время работы над первыми «Сумерками»; единственными моими знакомыми в Америке были люди, задействованные в фильме и согласившиеся подвозить меня, так как сам я в то время не водил. Таким образом, они – мои самые старые друзья здесь.
Все еще не можете назвать Америку собственным домом? Да нет, я ведь живу здесь уже много лет. Мне нравится Калифорния своим спокойным темпом жизни, ее воздух действительно пропитан некой умиротворенностью. К тому же, изменился и сам Лос-Анджелес – он наполнен людьми, приехавшими сюда из самых различных мест.
Чем предпочитаете заниматься в выходной? Я вас разочарую – в девяти случаях из десяти я лежу на диване и читаю сценарии, или же прочесываю IMDB в поисках проектов «в разработке», а затем отправляю своему агенту письма по электронной почте со словами: «Что думаешь об этом?»
А существует ли какой-нибудь альтернативный вариант времяпровождения в Лос-Анджелесе? Я занимаюсь серфингом, но, к сожалению, получается у меня паршиво.
В рекламном ролике Dior вы несетесь в старом BMW по берегу моря. Любите автомобили? Старые люблю. У меня есть Shelby – очень красивая, но постоянно нуждается в ремонте… Моей мечтой является Мерседес «Gullwing Spider» 56-го года. Стоит 3 миллиона долларов. Наверное, лучше подождать…
А какие у вас отношения с одеждой? Расскажу вам одну историю: купил я себе новую пару туфель, затем кто-то сказал, что выглядят они уродливо. И вот, я стою ошеломленный, а мне необходимо выходить на сцену перед 6000 людей. Казалось, мне удалось избавиться от подобных страхов, но случись малейшая мелочь – и я нервничаю, будто впервые.
Интервью Роберта Паттинсона в апрельском выпуске журнала Beauty The Guide в рамках промо кампании Dior ПОВСТАНЧЕСКИЙ АРОМАТ Актер Роберт Паттинсон изображает Джеймса Дина для Dior Homme Eau for Men
"Я восхищаюсь людьми, которые живут согласно своим принципам. После того как ты снимаешься в некоторых фильмах и они добиваются успеха, ты становишься очень осмотрителен с людьми, и проводишь много времени в своей жизни будто бы скрываясь. Поэтому когда я встречаю людей, которых на самом деле не волнует что думают другие, это очаровывает меня" - Роберт Паттинсон
"Если ты работаешь в артистической сфере, у тебя иногда ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ТИПА КАКОЙ-ТО ДИСБАЛАНС: быть солидным и диким, заботливым и легкомысленным. КОДЕКС МУЖЕСТВЕННОСТИ СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ за последние годы." - Роберт Паттинсон
Когда Dior начали переговоры со мной, я был искренне потрясен вначале потому что одно имя почти мифологично. Мне нравится что Dior олицетворяет, и они обратились ко мне таким образом, что просто ощущалось правильно. Когда определились со сроками, я подходил к концу Сумерек. Я помню встречу с творческим коллективом, и они полностью изменили мои взгляды когда я увидел насколько у них были широки взгляды. Их заинтересованность в артистическом сотрудничестве, за рамками ожидаемой высококлассной рекламы, это было тем, что заинтересовало меня. Я начал думать, что она могла стать типа короткометражным фильмом. Это трудно, интересно и дополняет мою работу в кино в очень интересной форме.
Это странное время быть парнем. То, что считалось мужественностью больше не срабатывает в современном контексте. Я всегда думал об этом как о солидности и практически самоуверенности, но мужественность это множество других свойств, реально. Если ты работаешь в артистической сфере, у тебя иногда ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ТИПА КАКОЙ-ТО ДИСБАЛАНС: быть солидным и диким, заботливым и легкомысленным. Кодекс мужественность сильно изменился за последние годы.
Я помню мой отец пользовался Brut de Faberge. Мой папа пользуется ими до сих пор и напоминает мне о моих ранних школьных годах. Когда мне было 12, и начал общаться с девочками, я считал, что пользоваться ароматами было крутой вещью. Я помню каникулы в Португалии, как подростки посещали бары. Я верил что капли одеколона смогут убедить всех, что я взрослый, так что я пользовался этим много! Это и гель для волос были моими лучшими друзьями тем летом! (смеется)
Мой отец приехал из Йоркшира где болота заросли милями вереска, и запах просто невероятен. Мы ездили туда на каждое Рождество, и хотя я не был там уже много лет, это осталось со мной.
Мне нравится запах людей! Это действительно странно и в общем-то феромоны, но ты можешь часто судить о натуре кого-то по его запаху. Мы тусуемся с людьми потому что они хорошо пахнут для нас, на бессознательном уровне. Я всегда нахожу интересным наблюдение.
Использование ароматов все ещё считаю очень взрослой привычкой. Если выходя ты наносишь аромат, знасит у тебя есть причина. (смеется)
Кроме моей семьи и друзей я скучаю больше всего по лондонскому дождевому запаху. Оба аэропорта Хитроу и Гэтвик окружены полями, так что пахнет мокрой травой когда ты приземляешься. И всегда идет дождь когда я приземляюсь там. Нью Йорк совершенно другой. Для меня он пахнет едой, потому что еда повсюду на улицах. Как ни странно, но еда является такой большой частью французской культуры, я никогда не ассоциировал Францию с едой. Это всегда более визуальные вещи. Определенная атмосфера. Париж это атмосфера! Описывая Париж словно описываешь Dior. Это другой мир. Мне нравится быть свободным в моейм местопребывании и гулять по городу, который все ещё уважает кино как вид искусства.
Я восхищаюсь людьми, которые живут согласно своим принципам. После того как ты снимаешься в некоторых фильмах и они добиваются успеха, ты становишься очень осмотрителен с людьми, и проводишь много времени в своей жизни будто бы скрываясь. Поэтому когда я встречаю людей, которых на самом деле не волнует что думают другие, это очаровывает меня.
Идеальный день для меня просто работать над чем-то. В данный момент я пытаюсь написать историю с другом. Мне нравится входить в контакт с кем-то и работать головоломкой сценария. Мне нравится спорить с людьми! Странно, но спорить с кем-то, кто умен, о чем-то является одним из самых приятных времяпрепровождений.
Я все ещё играю на гитаре, и я действительно играю намного больше в последнее время , чем долгое время до этого. Но я не давал концерты или что-то подобное уже годы.
Когда дело касается моды, у меня довольно неплохие азы я одеваюсь каждый день, но есть одна вещь, которая меня заботит: соответствие. Я практически не беспокоюсь ни о чем другом, просто как что-то подходит. Если нет, то я ношу одно и тоже, пока оно не умрет. Мне всегда нравились люди, у которых весьма практичный выбор в моде. Я думаю, это весьма мужественно, кстати. Мне нравится то, что было до, до того как они что-то изготовили из материала. (не могу перевести лучше "I like things which will last, down to the fabric they are made out of.") Я говорю об одежде Джека Николсона в "Сиянии" и "Пролетая над гнездом кукушки" - почти обо всем, что он одевал. Когда я был младше, я всегда старался одеваться как он. Ты мог спать на улице выглядя словно у тебя один пиджак, и одевая его месяцами. Вот почему я хотел одеть подобную вещь в рекламе Dior: я просто считал, что это более круто что у меня только одна вещь, но я могу в ней пойти куда угодно.
У меня был хороший практический опыт на Космополисе! Девид Кроненберг невероятно хороший человек и просто самый забавный и интригующий из всех, с кем я работал. Он делает фильсы в течение 40 лет или около того, при этом каждый фильм он приподносит по-настоящему оригинально потому что он все ещё пытается расширять границы. Сценарии Космополиса и Карт К Звездам два наиболее оригинальных которых я когда-либо читал, и я буду продолжать работать с ним если смогу.
Жак Одияр - тот режиссер, с которым я хотел работать всегда, невероятно эгоистично: он буквально лучший для молодых актеров моего возраста. Он просто понимает... У него просто было некоторое представление о мужественности, которое я считаю довольно современнымю
Моим любимым местом отдыха является английская сельская местность.
Я люблю читать все что угодно Мартина Эмиса. И я бы сказал. что мой любимый музыкант Ван Моррисон.
Быть актером сверхестественно и идея успеха, как ни странно, изменилась с годами. Но есть "сладкая" сторона успеха: мне не нужно беспокоиться и работать только ради денег, по крайней мере в течение нескольких лет. У меня огромное уважение к кино, так что я пытаюсь использовать всё время, энергию и влияние. которое у меня есть, выбирая интересные проекты, которые никто другой не выберет. Я просто сказал что пытаюсь, но забавно когда ты знаешь: я действительно не чувствую что я добился успеха. Но есть кое-что в Dior, что действительно близко к моему теперешнему состоянию? это почти агрессивная независимость, и это то, что я пытаюсь сделать на этом этапе моей жизни.