Я писала, писала, мучительно соображала, аргументировала, рассуждала пространно и все пропало, исчезло от одного неловкого движения, как я зла, не высказать, все, вдохновение ушло, не судьба сегодня поговорить о Морисе
Ну так когда я осознаю свое желание, когда я понимаю, что я хочу есть, решение однозначно А вот если ситуация посложнее, то тогда беру весы, на одну чашу - свое "хочу", а на другую - что теряю, если пойду за своим хочу. И дальше уже просто - вопрос цены, готова ли я заплатить за "хочу" тем, что лежит на второй чаше весов.
Сочувствую! У меня сегодня такое было - но речь о технических вопросах шла. Там без вдохновения. А тут... Мне так жалко
Quote (Лекса)
все, вдохновение ушло, не судьба сегодня поговорить о Морисе
А если хотя бы тезис нам подкинуть? Хотя это совсем не то, но все-таки хоть что-то в отличие от ничего
Добавлено (19.03.2012, 02:26) --------------------------------------------- yuk, Юля, захотелось добавить - в последние пару лет я все чаще готова платить за свое "хочу". И цена иногда высока. Но и жизнь у меня только одна. И 35 лет мне больше никогда не будет.
Лана, уже не в состоянии, но скажу тебе одно, рассуждала о бессознательном принятии решения, даже таблицу Менделеева вспомнила во какОно, это решение как пазл уже вроде и принято в подсознании, но не хватает одного фрагмента и человек как-бы продолжает блуждать,еще не уверен, короче, в первом сообщении красивше получилось и логичней
Сообщение отредактировал Лекса - Тяжелый день, 19.03.2012, 02:31
Юля, я тормоз. Это потому, что уже поздно Про решение - бывает так, что мучаешься долго, думаешь - то к одному склоняешься, то к другому. А потом - бац! - одним прекрасным утром просыпаешься (Лекса! Вот это удивительно - именно просыпаешься ) и понимаешь, что ничего решать не надо, что все уже решено. У меня так два раза в жизни было.
Quote (Лекса)
Оно, это решение как пазл уже вроде и принято в подсознании, но не хватает одного фрагмента и человек как-бы продолжает блуждать,еще не уверен
а я уже не стала тебя возвращать. Мне было очень интересно узнать о тебе Спасибо!
Quote (Лекса)
как я зла, не высказать, все, вдохновение ушло, не судьба сегодня поговорить о Морисе
раз ты уже сказала, значит судьба.
Quote (Лекса)
даже таблицу Менделеева вспомнила во как
ну это сильно!
Quote (Лекса)
это решение как пазл уже вроде и принято в подсознании, но не хватает одного фрагмента и человек как-бы продолжает блуждать
а я либо все пускаю на самотек, жду, когда ситуация сама проясниться, или долго мучаюсь, но тут боюсь, что долго... не в соотношении Мориса , а потом принимаю решение. самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
А как именно? У тебя когда-нибудь включалось бессознательное в процессе принятия решения?
Сомневаюсь, если честно, обычно я довольно рациональна при самом принятии решения, даже чувства иногда выключаю, не всегда получается, но...все-таки самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
понравились меткие фразы автора. Побег не удивляет
Quote (yuk)
То был прощальный взгляд, но на дьявола или на товарища — Морис не знал.
Quote (yuk)
Да, ситуация отвратительная — в этом он был уверен, притом непоколебимо до скончания века.
Quote (yuk)
Но увериться в ситуации — еще не значит увериться в человеке.
здорово сказано!
Quote (yuk)
Морис в сердцах швырнул шляпу на пол машины. «Это уж слишком»,— подумал он и запустил обе ладони в волосы.
да...интересно, что он выберет?
Quote (yuk)
Всю свою жизнь он что-то понимал, да так ничего и не понял — и это было главным недостатком его характера.
автор не любит своих героев
Quote (yuk)
Но Кембридж он покидал героем, а Пендж — предателем.
припечатывает и Мориса. Кажется я немного смягчилась к автору.
Quote (yuk)
И когда он приехал домой, его ждал удар пострашнее: ведь он совершил грех против своей семьи. До этих пор они вообще не принимались в расчет. Дуры, с которыми надо по-доброму. Они и остались дурами, но он не смел приблизиться к ним.
Вот о чем я...да, он далек от них, но он их презирает. самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять