История взаимоотношений британского офицера и путешественника Лоуренса Аравийского и британской же писательницы и исследовательницы Гертруды Белл, которые были дружны многие годы и даже помогли хашимитским династиям укрепиться на троне Иордании и Ирака.
В главных ролях: Роберт Паттинсон, Николь Кидман, Джеймс Франко, Дэмиэн Льюис, Джихад Абду, Софи Линфилд, Джон Уорк, Режиссер Вернер Херцог
твиттер: Продюсер Кассиан Элвис подтвердил в своем твиттере , что « королева пустыни " съемки с главных действующих лиц начнется в январе .
Вернер будет снимать некоторые второго блока перед Рождеством , а затем съёмки с актерами начинается январь. Очень захватывающий # QOTD
Он также подтвердил, в твиттере аккаунты продюсеров фильма. Следуйте за ними , чтобы узнать больше во время съемок : @ cassianelwes , @ NickRaslan и @ MichaelBenaroya Производитель Ник Раслан также написал пару дней назад о предварительных съемках , начиная 18-ого декабря.
Insidetv.ew:Дэмиэн Льюс говорит о "Королеве пустыни" и Роберте Что дальше? Я собираюсь с работать с Вернером Херцогом, [фильм] Королева пустыни. Николь Кидман, Джеймс Франко, Роберт Паттинсон и я. Мы собираемся снимать в Марокко в январе. источник
пояснение к фото: PIC: Werner Herzog Gets Busy In The Desert Posted on December 20, 2013 by Kate Yesterday we posted a first look from the filming of Queen of The Desert and today we have another (thanks to producer Nick Raslan) this time of Director Werner Herzog(Вчера мы опубликовали первый взгляд от съемок королевы пустыни и сегодня мы имеем еще (благодаря продюсеру Нику Raslanу) в это время режиссера Вернера Херцога) а вот твитт с упоминанем Франко The Film Stage @TheFilmStage 20 декабря Werner Herzog's 'Queen of the Desert,' with Robert Pattinson, Nicole Kidman & James Franco, has begun production.
The Guardian: Николь Кидман рассказывает о будущей роли в «Королеве пустыни»
Над чем планируешь поработать в дальнейшем, Николь? НК: Собираюсь сыграть Гертруду Белл в «Королеве пустыни» Вернера Херцога. Этот проект потребует много усилий, в настоящий момент я занимаюсь изучением своей героини. Этим утром я встречалась с Херцогом. Меня очень радует возможность отправиться вместе с ним в пустыню, чтобы сыграть ее. Сейчас я просто восхищаюсь ею. Она является женским эквивалентом Лоуренса Аравийского. Она была англичанкой, практически обозначила современные границы Ирака и Иордании, ведя переговоры между Черчиллем и различными арабскими лидерами. Она отправилась в пустыню, где в те времена проживали бедуины и различные племена, враждовавшие под конец ХІХ века.
Долго ли будут длиться съемки? НК: Несколько месяцев, так что мне придется взять с собой моих девочек, и это станет частью их образования. Мы запасемся солнцезащитным кремом, у них появится возможность глубже познать различные культуры. Годы спустя они будут рассказывать: «Когда мне было три, я жила в пустыне вместе с мамой». Глаза их буквально загорелись, как только я рассказала, что они будут кататься на верблюдах и жить в шатрах.
Мне нравятся работы Херцога, но он, прежде всего, известен сложными отношениями с Клаусом Кински в начале карьеры. Не боишься, что опыт сотрудничества с ним может оказаться весьма пугающим? НК: (смеется) Нет, по сути своей я хорошо умею ладить с чертовски сложными личностями. Не знаю почему, но мне как-то удается найти с ними общий язык. Чем сложнее, тем лучше. Источник перевода
Вопрос : Это довольно тонкий баланс, чтобы сделать так много исследований для изучения характера в фильме и затем отпустить его, как Вы сделали для "Возмездия", изучая Патти в интервью часами. Н.К. : Я думаю, что вы делаете ваши исследования, затем, однажды, это становится вашими дополнительными знаниями (возможностями), но вы просто выбрасываете это. После Вы можете использовать эти знания и возможности. Я сказала Вернеру сегодня: " Вы знаете, Гертруда Белл грызла ногти все время? " И он сказал: " Нет, нет, мы не хотим этого. " Но по крайней мере я знаю это. Это так же, как с Грейс Келли , была особенность в том как она говорила, это было очень по-англиски, но они сказали не надо путать аудиторию сегодня, потому что она не была британкой, она была американкой . Когда я играла Вирджинию Вулф, у меня была одна запись ее голоса, чтобы слушать , и она говорила как королева. Если я бы говорила так, люди бы сказали, что это не правильно.
Да, список очень длинный, потому что это идет от актеров, сниматься у разных режиссеров. Мне бы очень хотелось вернуться и поработать с Ларсом [ фон Триером ] снова. Я не работала с ним уже некоторое время, и я все еще верю в Ларса и люблю работать с ним. Я чувствую, что Мартин Скорсезе не снял женскую историю, а он должен. И я всегда хотела поработать с Михаэлем Ханеке, он знает это. Будем надеяться, что на каком-то этапе я получу шанс сделать что-то для него, даже если это просто роль статиста. Я такой большой поклонник его последнего фильма, всех его фильмов на самом деле. Перевод yuk
Источник оригинала самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
@RKMovieNews: В связи с сегодняшним началом съемок я решил воспользоваться моментом и напомнить, что в основу фильма положена история о жизни Гертруды Белл, а не Лоуренса Аравийского. Несмотря на то, что он сыграл определенную роль в ее жизни, не этот аспект находится в центре внимания.
История начинается со становления её общественно-политической жизни. Её судьба - быть Гертрудой, непохожей ни на одну женщину своего времени. Она любит приключения, она образована, увлечена Ближним Востоком и отчаянно жаждет изучать его. Она, наконец, убеждает своего отца позволить ей отправиться в Британское посольство в Тегеране, где она встречает Генри Кадогана (Джеймс Франко) и влюбляется в него, у них зарождаются любовные отношения. Они решают пожениться, но её отец не дает своего согласия на это, что становится причиной трагедии.
Действие фильма переносится на несколько лет вперед, после того, как она пишет книгу, начав свое исследование - изучение пустыни через общение с местными людьми. В это время она встречает Лоуренса (Роберт Паттинсон).
У них несколько потрясающих совместных сцен, а затем она снова оказывается в Британском Консульстве в Дамаске, где встречает женатого мужчину Чарльза Дотти-Уайли (Дамиан Льюис) и влюбляется в него. Гертруда снова уезжает для дальнейшего исследования Пустыни, ведя с Уайли ежедневную переписку. Она очень любила его. Её путешествие по пустыне было удивительным. Затем мы переносимся в Каир, где еще год спустя она снова встречается с Лоуренсом.
История Гертруды увлекательна, полна любви и потерь. Она действительно была той силой, с которой нельзя было не считаться. Николь идеально подошла на эту роль, заставив поверить, что она сможет передать весь спектр эмоций этой удивительной женщины.
Как скоро мы сможем увидеть Роба, будет видно в ходе съемочного процесса и будет зависеть от того, будет ли Вернер снимать последовательно или нет. Я всегда любил начальный этап съемок. Это так интересно - увидеть, как актеры оживляют игрой своих персонажей, как обретают жизнь гениальные слова сценариста (в данном случае самого Вернера). Мы так долго ждали этот фильм. Казалось, что работа над ним не закончится никогда, но я так счастлив от того, что мы наконец-то начинаем пожинать плоды этой работы.
Учитывая, что первым из звездного мужского каста в Марокко отметился Джеймс Франко, можно предположить, что Вернер Херцог будет снимать фильм как раз последовательно, а стало быть, начало съемок Роберта, возможно, придется подождать. Пока точная дата его превращения в Лоуренса Аравийского все еще не известна. источник
Поиск информации Annushka самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
Picture of the Doughty-Wylies & a servant in Consulate gardens Фото Даути-Wylies и& слуги в садах консульства https://pbs.twimg.com/media/BgX4EGFCQAA1buW.jpg Gertrude Bell's guide Fattuh riding a camel(провордник Гертруды -Фаттух верхом на верблюде) https://pbs.twimg.com/media/BgX4f2ZCMAE9L2X.jpg самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
Стало известно, что композитором Королевы пустыни будет - Klaus Badelt http://klausbadelt.com/ Klaus Badelt is the Queen of the Desert composer. He also worked for Pirates of the Caribbean. - Клаус Баделт - композитор "Королевы пустыни". Он также работал над "Пиратами Карибского моря"
Ранее Бадельт сотрудничал с Херцогом на таких фильмах, как Rescue Dawn, Непобедимый и документальный "Счастливые люди: Год в тайге". Королева пустыни, как ожидается, премьера в этом году.
Queen of the Desert @QueenfilmFan 1 дн. Apparently Robert Pattinson had a scene with two lions......#QOTD - Вероятно у Роберта Паттинсона была сцена с двумя львами
Продюсер фильма "Королева пустыни" What a great picture. That’s Queen of the Desert producer, Nick Raslan (who appears to have a cameo), dressed to the nines with some cool lookin’ camel costars.
а это фото жена режиссера разместила Another picture by the director's wife, Petra seems a reliable location in Jordan. Еще одно фото жены режиссера, Петра кажется надежное место в Иордании https://pbs.twimg.com/media/BfFCz40IQAAVUkA.jpg
в связи с последним фото очередное предположение: #QOTD They're going to move the filming location to Jordan soon... # QOTD Они собираются переместить места съемок в Иорданию скоро ...