Всего материалов в каталоге: 74 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 » |
Блюда в горшочках вкусны и красиво смотрятся даже на праздничном столе. Приготовить цветную капусту можно очень быстро, а голландский соус придаст ей неповторимый вкус. Продукты: 800 грамм цветной капусты, 50 г сливочного масла, 4 столовых ложки тертого твердого сыра, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Для голландского соуса: 3 яичных желтка, 200 г сливочного масла, сок из 1/2 лимона, 1 ст. ложка воды, соль по вкусу. Для приготовления этого блюда в горшочках цветную капусту нужно вымыть, опустить на 20-30 минут в холодную соленую воду, чтобы избавиться от возможных вредителей, и снова промыть. После этого разобрать ецветную капусту на отдельные соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, закрыть и варить при слабом кипении в течение 15-20 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Отварную цветную капусту сложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные маслом, залить горячим голландским соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне 10-15 минут. Готовое блюдо в горшочках посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовление голландского соуса: в кастрюлю с толстым дном опустить сырые яичные желтки, добавить холодную воду и 2/3 нарезанного маленькими кусочками масла и варить при непрерывном помешивании до загустения. После этого снять кастрюлю с огня и продолжать мешать до образования однородной массы. Затем заправить соус солью и лимонным соком, ввести остальное растопленное масло и процедить. Таким образом можно приготовить и белокочанную или савойскую капусту. |
На большую кастрюлю 1ст. л. соли 3/4 стакана риса 1 морковка 1 луковица большая (600-800 гр) банка помидоров без кожи 1-0.5 кг любой красной рыбы, - семги например или горбуши (имхо, чем больше тем лучше ))) 0.5 кг. морепродуктов 10 горошин черного перца 1-2 картошки 6 или более долек чеснока 4-5 лавровых листа На сковородке обжариваем с маслом лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и еще немного обжариваем. В кипящую воду закидываем нарезанную картошку, рис, и нарезанную рыбу. Как закипит - уменьшаем огонь. Через 10 минут добавляем помидоры, морепродукты, лук с морковью и держим 10 минут на небольшом огне. После этого выдавливаем чеснок, лавровый лист и перец, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем минут на 15 настаиваться. Подавать с кусочком лимона. |
2 упаковки молодых осьминогов 1 такая же упаковка "морской коктейль" 1 упаковка мидий 1 упаковка мелких чищеных креветок. (стандартные упаковки, в них где-то 0.5-0.7) 1 банка помидоров без кожи в собственном соку (375 гр. банка) 1 пакет 10% сливок - 200 мл. 2 луковицы 7 зубчиков чеснока. черный перец в горошинах, красный перец, по вкусу соль - 2 ч.л. вегета - 1 ч.л. с горкой. Налить в сотейник масло так, что бы оно на 0.5 см. покрывало дно. Добавить туда 7 горошинок черного перца и 2 порезанных долек чеснока. Включить средний огонь и помешивать. Как чеснок потемнеет - его и перец выкидываем. Размороженные морепродукты сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через пять минут огонь увеличить до среднего и варить пока они не дадут много сока. В это время 2 крупные луковицы чистим, режем небольшими кубиками. Берем сотейник с маслом (или, если нет сотейника и его жарили в сковородке, то сливаем масло в кастрюлю с толстым дном). Ставим на огонь, в горячем масле обжариваем лук до золотистого цвета. Сливаем из морепродуктов жидкость. В сотейник с луком добавляем мелко нарезанные томаты с их соком. Перемешиваем, всыпаем морепродукты и сливки, снова перемешиваем. Ставим на средний огонь на 5 минут. Потом добавляем соль, вегету и перец, снова перемешиваем. Как закипит - убавляем огонь и варим на маленьком огне 15 минут. Добавляем давленый чеснок (оставшиеся 5 долек)выключаем.Пусть еще минут 5 настоится, потом можно есть. |
Тесто: Четыре куриных желтка взбить в миске с двумя стаканами сахарного песка,добавить двести граммов сливочного масла,предварительно растопленного и остуженного,чтобы желтки не заварились,один стакан сметаны,один пакетик разрыхлителя для теста или одну чайную ложку пищевой соды,погашеной одной столовой ложкой столового уксуса(шестипроцентного),размешать и добавить постепенно,непрерывно помешивая тесто,пять стаканов муки.Замесить некрутое тесто,разделить на три части-для трех будущих коржей.Коржи выпекать в духовке на противне с промасленной бумагой до светло-золотистого цвета при температуре двести градусов по Цельсию.Совет-тесто выкладывать на противень мокрыми руками и медленно распределять пальцами,по мере надобности смачивая руки водой. Заварной крем:В кастрюле с толстым дном взбить два куриных яйца,пять столовых ложек муки,полтора стакана сахара,понемногу влить,помешивая,литр молока,размешать и поставить вариться на медленном огне.Помешивать все время.Варить крем до загустения,до первого "пыха",который появится в креме,снять с огня,добавить сто граммов сливочного масла и пакетик ванилина,взбить.Охладить крем. На первый-нижний корж намазать заварной крем,на второй корж смесь взбитых белков и тертых яблок. Смесь:шесть кислых яблок натереть на крупной терке.Шесть белков взбить в крепкую пену с шепоткой соли,не переставая взбивать,постепенно добавить один стакан сахарного песка и пакетик ванилина,взбить добела,смешать с тертыми яблоками. На третий корж нанести горячую шоколадную глазурь. Шоколадная глазурь:Сварить на медленном огне две столовые ложки молока,две столовые ложки какао-порошка,половину стакана сахарного песка,пятьдесят граммов сливочного масла. |
Рекомендации по воспитанию. |
Существует многочисленное число фактов о взаимосвязи цвета и психики, не оставляют сомнения правомерность и обоснованность цветовых методов психодиагностики. Желающие могут пройти этот тест. |
Попытка разобраться в этом явлении. Психологический портрет, особенности поведения предателя, и возможная профилактика. |
Первый блок приемов манипуляций. Способы манипулирования, описание и рекомендации. Третья часть. |
Первый блок приемов манипуляций. Способы манипулирования, описание и рекомендации. Вторая часть. |
|
НАШИ БАННЕРЫ | Мы в Вконтакте
|
Статистика |
Всего набежало 1 Инкогнито 1 Своих в доску 0 |
|