Недавно коронованный принц Диснея, выцепленный c лондонской cцены.
Лос-Анджелес. Проходит несколько минут, и я вижу появляющуюся фигуру, ничем не похожую на ту, с плакатов на бульваре Сансет. Эти плакаты размером достают до 8-ых этажей магазинов, бутиков и клубов, где главный герой держит в руках меч, губы его плотно сжаты, а поперек его ног название: Хроники Нарнии: Принц Каспиан". "Это один из самых незабываемый моментов в моей жизни," - говорит Бен Барнс, молодой британский актер, который играет главную роль в вышеуказанном фильме. Он меня поддержал, чтобы полностью соответствовать эффекту рекламы. "Я не имею ни малейшего представления о том, что со мной будет дальше",- продолжает Барнс. Скорее всего, это пропуск к большой карьере.
Бен Барнс - вежливый 26-летний молодой человек, который до кастинга на Уолте Диснее в феврале 2007 года боролся всеми типичными способами неоперившегося юнца за карьеру актера. Несмотря на огромную наружную рекламную кампанию, он живет еще прежней жизнью. Он потерпел аварию в течение недавнего посещения Лос- Анджелеса. Он не имеет агента. Прибывая для интервью в гостиницу Сансет, он оставил свой рентный автомобиль на улице, потому что он отнесся с подозрением к тому, чтобы оставить ее с камердинером. Несмотря на то, что он обладает высоким ростом, темными волосами, сам по себе очень красив, да к тому же играет главную роль в летнем блокбастере, он все еще переживает, что женщина, в которую он влюбится без памяти, будет "совершенно недосягаема." Его сдержанная жизнь, без сомнения, изменится с выходом на экраны 16 мая продолжения "Хроник Нарнии". Персонаж Барнса - удалой потомок пиратов, который должен бороться против своего злого дяди за правление волшебным королевством. Кино, основанное на детский классический книге К. Льюиса "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" как ожидают некоторые аналитики, соберет более 300 миллионов $ в одной только Северной Америке. А "Хроники Нарнии: Плавание "Покорителя зари" планируют выпустить в 2010. Съемки намечаются на эту осень. Пока, тем не менее, Барнс оказывается в редком положении в Голливуде: неизвестный актер на краю определенной глобальной известности. Когда Орландо Блум получил свою роль в первой серии "Властелина колец," никто не мог сказать наверняка, будет ли этот фильм стартом его к славе. Но, "Хроники Нарнии: Принц, Каспиан" движется уверенно к этому. Первый фильм, "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф" (выпущенный в 2005г), собрал более 290 миллионов $ в Соединенных Штатах и Канаде и 745 миллионов $ во всем мире. "Я продолжаю говорить ему, чтобы он помнил, кто он сейчас," - рассказал Эндрю Адамсон, режиссер фильма, добавляя, что "я достаточно хорошо знаю, как может испортиться человек от чего-то хорошего или плохого." Бен Барнс, никакого отношения к этому не имеющий, был случайно выбран в фильм Диснея. Лондонский ассистент режиссера увидел его игру в спектакле "Исторические мальчики" в Уэст-Энде за три недели до съемок "Принца Каспиана". Господин Барнс определенно играл роль не сексуально- агрессивного мальчика Диснея. Кроме " Исторических мальчиков," резюме актера включало маленькую роль в фильме "Звездная пыль", с Робертом Де Ниро, провалившийся в кассовом сборе в прошлом году, и телевизионном проекте (где он играл старшеклассника), который не был показан по телевидению. Но он имел опыт сердцееда: изучая литературу и драму в Кингстонском Университете (около Лондона), Барнс играл главную роль в школьной постановке "Дона Жуана." "Дисней искал специфический тип актера", - говорит Орен Авив, продюсер на Студиях Уолта Диснея. "Мы хотели, чтобы принц Каспиан внешне контрастировал с Уильямом Мозли, - светловолосым актером, который играет Питера Певенси, самого старшего из детей, попавших в Нарнию. Мы искали темноволосого и смуглого парня. Он должен был быть в состоянии приобрести правдоподобный Средиземноморский акцент. Также навыки верховой езды были важны". "Мы также нуждались в парне, который мог бы почувствовать всю глубину роли - движение от мрака до славы," - сказал господин Авив. Несколько дней спустя телефонy звонок из Калифорнии около 3:00-х часов утра по Лондонскому времени разбудил Бена, и ему сообщили, что его приглашают на пробы. "Я просто бегал по дому и кричал," - вспоминает он. (Производители "Исторических мальчиков" не были так потрясены этим событием, как писали Лондонские газеты, что, якобы, продюсеры спектакля собираются подать на Барнса иск. Все обошлось миром.) Б. Барнс забыл, что он имел скудные знания о поездках верхом, пока не прибыл на Новозеландскую съемочную площадку, где он должен был пересекать реку верхом. Он сказал продюсерам, что его умение ездить на лошади он оценивает как "среднее", но в действительности он видел лошадь только однажды. "Моя мама все еще не может слышать слово "лошадь" и не хихикать в тот же момент," - сказал он. После трех недель обучения на мечах, верховой езды, Бен был готов. Немного грима на глаза, отросшие волосы, все это было добавлено, чтобы придать ему более королевский вид. Б. Барнс сказал, что он изучил работу Мэнди Патинкин в "Принцессе Брайд" для вдохновения на акцент. (К счастью, он также работал с репетитором по диалекту, поскольку акцент Патинкина не был точно подлинным). Первая попытка Бена Барнса пробиться в Голливуде несколько лет назад имела совсем другие результаты. Он сказал, что его агент в Международном Творческом Управлении соблазнил его приехать в Лос-Анджелес с предложением проживать в комнате для гостей, в обмен на услуги работы в качестве няни. Его первое прослушивание было для роли спасателя, которого съела акула. "Я вхожу, и вижу полдюжину здоровенных парней, буквально играющими своими убойными мускулами,"- сказал Барнс. "Я волновался." В конце концов, он получил роль. "Они решили взять серфингиста с чувствительным типом внешности,"- сказал он, шутя. Но проект развалился. Господин Барнс немного лучше известен в Великобритании, но не актерской игрой. В 2004 он участвовал в отборочном конкурсе на Евровидение с группой "Hyrise". Вот строчка из песни: "Когда ты прикасаешься ко мне и дразнишь меня, ты заставляешь меня действовать". В течение одного интервью, которое можно посмотреть на YouTube, вы увидите во всей красе как Бен Барнс дает интервью перед выступлением, которое сильно отличает его прежнего, от него сегодняшнего. "У меня есть кое-что, чтобы зажечь сегодня ночью," -говорит он, " я собираюсь затянуть ремень, и надеть мои наглые тугие трусы." "Эти слова",- сказал Барнс, -"были написаны продюсером ". "Я вынес очень важный урок из всего этого,"- сказал он. "Никогда не соглашайтесь сказать или сделать что -то, если вы так не думаете".
"Сволочи," говорит Бен Барнс. Он говорит об актерах, которые играли вместе с ним в фильме "Хроники Нарнии: Принц Каспиан", в котором сам исполнял главную роль. Он шутит. Вроде того. "Я вечно им завидую" - говорит Барнс. Проблема в постоянных, монотонных разговорах его коллег, также как и режиссера Эндрю Адамсона, о волшебном дне, проведенном ими всеми во время съемки сцены в уединенном уголке на очаровательном новозеландском Южном острове...
У великолепной, прозрачной, изолированной реки недалеко от Хааст все актеры, кроме Барнса, провели день в гребных шлюпках, в это же время Адамсон работал с камерой, находящейся вне борта, и настраивал радио в надувной шлюпке, предназначенной для актеров. "Это напоминало студенческую съемку, идиллическую и сокровенную", - говорит Адамсон. Актер Уильям Моусли, исполняющий роль Питера Пэвенси, говорит, что это было "так красиво, что сносило крышу - это был один из лучших дней". Барнс не был приглашен - его герой, наивный принц, убежавший от своего злого дяди, не присутствовал в этой сцене. "Мне не нужно было быть там. День, который полюбился всем на съемках "Принца Каспиана", исключал самого принца Каспиана", - говорит Барнс, вращая глазами. 26-летний англичанин сидит в номере сиднейского отеля. Он впервые вовлечен в кутерьму известности блокбастера, в котором участвовал. Но Барнс уже кажется немного пресыщенным тем, что вся его жизнь дробится на 20-минутные интервью, что его охраняют ПР с секундомерами и плакатами. Он часто вздыхает и проводит рукой по своим каштановым волосам. Теперь это его собственные волосы. Для фильма Барнсу понадобились накладные шиньоны и большое количество искусственного загара, чтобы стать достаточно смуглым для Каспиана, нежелательного наследника трона тельмаринцев - человеческой расы, которые захватили волшебное королевство Нарнии. Барнс превратился в Каспиана прямо из бледного, коротковолосого школьника, Алана Беннета, которого Бен играл на сцене Национального Театра в пьесе "History Boys". Менеджер по кастингу актеров для "Хроник Нарнии" проникает в партер на один из спектаклей, чтобы увидеть, соответствует ли сценическая игра Барнса положительным отзывам критиков. Затем Барнсу звонят в 3 часа утра, предлагая заглавную роль в "Хрониках Нарнии", и ему предстоит решить, стоит ли расторгнуть контракт с уважаемой театральной компанией. Барнс летит в Новую Зеландию, чтобы начать тренировки, вызывая тем самым трезвые - и невыполненные впоследствии - угрозы Национального Театра о взыскании с него за расторжение контракта. После двух месяцев тренировок, он чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы самостоятельно переправиться верхом на лошади через бурную реку. "Это было волшебное мгновение. Река была так глубока, что лошади приходилось плыть, камеры были на берегу, все было тихо. Это было действительно особенно. Такие минуты возвращают видение того, что ты делаешь, и как ты счастлив". В заголовках, титрах и на похожих друг на друга фансайтах Барнса теперь называют "новым Орландо Блумом". Несколько лет назад это могло стать комплиментом; Блум был таким же миловидным, мужественным англичанином, которому ловко давались роль в эпических блокбастерах. Теперь же карьера Блума превратилась в череду глупых романтических комедий и фотосъемок для страниц New Idea. "Ну ладно," насмешливо говорит другой писатель на предварительном пресс-показе "Принца Каспиана", "по крайней мере они не называют его новым River Phoenix." Тогда как удается этому молодому, красивому актеру побороть образ, созданный его обликом, и сделать достойную, разнообразную карьеру? Прежде всего - умея мудро выбирать, избегая массы сентиментальных романтических комедий. Барнс взял хороший старт, исполняя роль в киноадаптации пьесы Ноэля Коварда "Легкое поведение", в которой также играют Джессика Бил, Кристин Скотт Томас и Колин Ферт и которая выйдет в следующем году - плюс к этому ему предстоит сыграть роль Дориана Грея в экранизации аллегорической новеллы Оскара. "Я счастлив, что мне дали участвовать в этих историях, и что мне предлагают сыграть такое разнообрзие персонажей" - говорит Барнс. "Я надеюсь, что я смогу продолжать вживаться в характеры героев, узнавать новое о человеческой природе, исследуя различных персонажей. Я не думаю, что настолько вовлечен в создание сентиментальных фильмов, я просто не вижу смысла в них." Барнс делает глубокий вздох, четко понимая, как эти слова прозвучат для директора по кастингу. Он улыбается. "Я не хочу об этом говорить заранее в случае, если как раз этим у меня все и закончится. Никогда точно не знаешь, но нужно выбрать свой собственный путь. Очень сложно строить карьеру в этом бизнесе, никогда не можешь предвидеть возможности, которые могут появиться в будущем, или ты станешь скучен людям - это нельзя знать заранее. Я отдаю себе полный отчет о том, как сомнительно все это; у меня было достаточно времени вне работы, чтобы это понять." Будучи учеником закрытой частной лондонской школы, Барнс вместе с Национальным Молодежным Музыкальным Театром играл в таких шоу, как Bugsy Malone, с 15 лет, затем изучал английский язык (включая классику детской литературы вроде "Хроник Нарнии") и драму в университете, проходя бесчисленные собеседования и получая работу в различных независимых фильмах, таких, как "Больше Бена", который скоро выйдет на экраны - истории о двух молодых преступниках, убежавших в Лондон. В перерывах между основной работой, Барнс работал в ресторанах, барах и ночных клубах. Уверен ли он, что дни постоянно сменяющих друг друга занятий завершены? Барнс выглядит слегка задетым. "Я надеюсь на это. Думаю, сейчас было бы сложновато вновь начать работать в баре, если миллионы людей по всему миру знают, что ты - принц Каспиан, и задающихся вопросом, что же ты делаешь в этом баре? Ну, это провал." Значит, вот что имеют ввиду актеры, когда они говорят о давлении славой? "Я думаю, вот почему те, кто становятся успешными и вынуждены продолжать работать, заканчивают тем, что участвуют в этих действительно модных ужасных вещах и ведут самые эксцентричные телешоу. Честно, я не знаю, как бы я поступил, если бы актерская карьера сошла на нет, потому что решительно невозможно работать телефонным оператором или в баре. Жизнь стала бы невозможной." Барнс смеется совсем невесело. "Спасибо, что завели этот разговор. Сейчас я полностью сосредоточен на том, что мне нужно делать. Я бы хотел быть по ту сторону занавеса. Я бы умолял Эндрю [Адамсона] стать его ассистентом." "Принц Каспиан" со всеми своими компьютерными находками и волнующими битвами будет так же успешен среди молодого поколения, как и первый фильм из этой серии, "Лев, колдунья и платяной шкаф", но взрослая публика постарается не отвлекаться на то, от чего подустали за последние пару лет, насыщенных фильмами в стиле фэнтези - к примеру, волшебными деревьями, группами всадников с капюшонами на головах, которые, как кажется, появляются в каждом втором фильме. Адамсон достойно нашел все уголки Новой Зеландии, которые не были сняты Питером Джексоном, но есть определенная непоколебимая удаль в его шикарных молодых главных героях, четырех бодрых детях, которые перенеслись из Лондона времен Второй мировой войны, чтобы помочь Каспиану спасти Нарнию. Когда молодые актеры стоят около зажженных факелов и всерьез обсуждают стратегию сражений, это напоминает Знаменитую Пятерку на съемках фильма Survivor: Honolulu. "Участие в фильме Барнса привнесло новую, долгожданную темную атмосферу", говорит Моусли, чей герой Питер вовлекает Каспиана в борьбу за лидерство, пока они пререкаются из-за военной тактики. "То, что в фильме есть Бен, добавило ему интереса, и еще кое-что, к чем, я так думаю, публика не будет готова", - говорит 21-летний Моусли. "Вместо истории о четырех детях, как в предыдущем фильме, теперь есть два главных мужских персонажа, которые соревнуются между собой". Он приписывает Барнсу, с которым подружился, привнесение в фильм больше взрослой восприимчивости. "Мне действительно нравятся изменения", - говорит Моусли. "Я полностью за изменения. Художественные фильмы строятся на изменениях, и с Беном Нарния в фильме стала намного мрачнее. Элементы духовности первого фильма присутствуют и тут, но этот фильм намного более насыщенный - и физически, и эмоционально". Адамсон не намеревался брать на роль Каспиана британского актера, который наравне с тельмаринцами говорит с неопределенным средиземноморским акцентом, но он [Адамсон] говорит, что за время съемок остался впечатлен игрой и приспособляемостью Барнса. Барнс говорит, что он был бы восхищен, если увидит, как по прошествии времени изменится Каспиан в сиквеле, "Путешествии "Покорителя Зари"", съемки которого начнутся в этом году в Новой Зеландии и Мексике при участии нового режиссера, Майкла Эптед. "Каспиан уже является королем в течение нескольких лет к тому моменту, как начинается действие в "Покорителе Зари", поэтому было бы хорошо для меня вновь взяться за эту роль. Он станет другим человеком."
Перевод: Alambil (Сообщество о Бене на diary.ru) Спасибо сайту http://benbarnes.ru/
Бен Барнс не сделался звездой "Евровидения", зато он стал принцем Каспианом
"Новым Джонни Деппом" называют Бена Барнса журналисты и многочисленные поклонницы. Слава пришла к 26-летнему британскому актеру после триумфального шествия по экранам планеты фильма "Хроники Нарнии: Принц Каспиан", где он сыграл заглавную роль...
До этого Бен был мало кому известен. Завзятые театралы знают его как серьезного драматического актера в малобюджетных спектаклях. Молодежь видела его в главной роли в фильме "Большой Бен". Эта картина, кстати, снята по одноименной книге "последнего героя" Сергея Сакина и рассказывается в ней о похождениях нелегальных туристов из Москвы в Лондоне. Английские домохозяйки встречали Бена Барнса в сериалах. Бен родился 20 августа 1981 года. Его отец - врач-психиатр, мама - секретарь. В свое время они были против того, чтобы их сын связал свою судьбу с профессией актера. Именно под их влиянием Бен с отличием окончил Кингстонский университет по специальностям английский язык и актерское мастерство. По его словам, филологическое образование помогает ему теперь отличать хорошие сценарии от плохих. Примечательный факт биографии Бена: в 2004 году он участвовал в "Евровидении". Его группа Hyrise выступила там с песней "Leading Me On". Никаких особых лавров это выступление не принесло, а сам Бен, смеясь, говорит, что его карьера поп-исполнителя длилась всего четыре с половиной минуты. В том, как Бен попал на съемки "Принца Каспиана", отчетливо видится рука судьбы. Режиссер Эндрю Адамсон в течение года не мог найти подходящего исполнителя на главную роль. И вот всего лишь за три недели до начала съемок на пробы пришел Бен Барнс. Молодой актер вспоминает, как ему вручили зонтик, который должен был изображать меч, и как он чуть не свалился на кинокамеру. От этих проб парень не ожидал многого, но спустя неделю ему сообщили, что он утвержден на роль. Звонок раздался поздней ночью. " Когда голос в трубке сказал, что меня берут, я вскочил с кровати и принялся носиться по дому с дикими криками. Я понимал, что это поворотный момент в моей жизни", - вспоминает актер. Кстати, в жизни у Бена волосы длиннее, чем у Каспиана. Однако, забыв о пословице "От добра добра не ищут", он перед самыми съемками постригся, дабы произвести впечатление на руководство. Руководство действительно было впечатлено, но отнюдь не в хорошем смысле. Впрочем, и с недостаточно длинными волосами принц Каспиан сразил сердца миллионов зрительниц по всему миру. Читать Бен любил с самого детства. Разумеется, "Хроники Нарнии" он прочитал еще в восьмилетнем возрасте. Его кумиром был Питер, старший из семейства Певенси. Сейчас актер считает, что образ Каспиана все же интереснее и глубже образа Питера, который, по мнению Бена, " похож на хрестоматийного героя, старшего брата, который приглядывает за своей семьей". Впрочем, Барнс ставит перед собой цель попробовать себя в разных амплуа, чтобы понять самого себя - и как актера, и как человека. Слова молодой звезды не расходятся с делом: он уже приступает к работе на съемках фильма "Портрет Дориана Грея". В очередной экранизации знаменитого романа Оскара Уайльда Барнс сыграет главную роль. Это будет мрачная история, напоминающая фильмы ужасов. Кинокритики прочат амбициозному перспективному актеру большое будущее. Его уже называют новым секс-символом. Сам Бен относится к этому спокойно, считая, что самое главное для него сейчас - не слава в ее разнообразных проявлениях, а упорная работа над совершенствованием актерского мастерства. Уже известно, что премьера новой главы "Хроник Нарнии" состоится 7 мая 2010 года. Она будет называться "Плавание Утреннего Путника", и в ней мы вновь встретимся с принцем Каспианом.
Бен Барнс Эксклюзив: Я смущен тем, что меня считают сердцеедом, - признался Бен Барнс, исполнивший роль принца Каспиана. Новая звезда блокбастера Бен Барнс просил, чтобы его не помещали на постеры к фильму "Хроники Нарнии: принц Каспиан".
Привлекательный британец станет известным во всем мире главной ролью во второй адаптации истории К.С.Льюиса, которая выйдет в этот четверг. Достаточно просто посмотреть по сторонам, чтобы увидеть его лицо на постерах повсюду. Но 26 - летний Бен чувствует себя неудобно в "сказке славы". Находясь в чате, в гостинице, в Лондоне, он пожимает плечами: "Мне немного стыдно, если честно. Все, что связано с моим "сердцеедством", заставляет меня смотреть в пол". 'Я действительно не знаю, как отвечать на это. Я имею в виду, это довольно лестно, в каком-то смысле. Но когда мне показали постер, я спросил продюсера со всей серьезностью: 'Разве это благоразумно? Потому что, как вам известно, никто не знает, кто я такой.' А он ответил, что 'книга называется "Принц Каспиан", фильм называется "Принц Каспиан", мы и поместили принца Каспиана на обложку. Извини, помощник'. 'Я немного волновался в основном потому, что осознал, что все подумают, что этот фильм о моем персонаже, и он действительно намного больше куска ансамбля'. Бен дебютировал только в прошлом году в роли молодого Дунстана Торна в фильме "Звездная Пыль". И его решение быть снятым с роли в 'Исторических мальчиках' Лондонского национального Драматического Театра в пользу роли Принца Каспиана, подверглось некоторой критике. Он не говорил Национальному Театру о том, что уходит, чтобы не вызывать ярости режиссера Николаса Хитнера. В большом количестве ходили слухи о судебном иске. 'Я чувствовал себя виноватым по этому поводу, мне просто было очень жаль, что две мои мечты - работать в Национальном Театре и быть голливудской звездой - сошлись в одном и том же месяце', - сказал Бен. Теперь он видит себя на плакатах по бульварам Hollywood's Sunset и вокруг New York's Time Square наряду с Харрисоном Фордом в фильме об Индиане Джонсе, Робертом Доуни Младшим в фильме Железный Человек и Уиллом Смитом в фильме Подпись - и другими блокбастерами, конкурирующими за название самого масштабного боевика 2008 года. Бен все еще не может перестать думать об этом. 'Это действительно похоже на что-то сверхъестественное. Меня по-настоящему поразил тот момент, когда я вел машину по Бульвару Sunset и увидел там один постер величиной в 10 ярусов'. 'У меня буквально перехватило дыхание от всего этого. Я не знаю, почему это должно быть чем-то пугающим или беспокойным для меня.. Вы знаете, что вы должны придать гласности фильм. И как сказал мой брат, когда я рассказал ему об этом, 'Да, но ведь это твой персонаж, а не ты. Посмотри на загар'. 'Я был в самолете Нью-Йорк - Лос Анджелес в прошлом году, когда вышла Звездная Пыль'. 'Там было 50 человек, и они все смотрели Звездную Пыль. Я там только первые несколько минут, но все еще думал, что все уставятся на меня'. 'Ни один человек не моргнул.' 'Парень, сидящий передо мной, в то время как мое лицо показывали крупным планом на экране, то смотрел и указывал на меня, то снова на экран, и продолжал смотреть. Это было очень смешно'. 'Таким образом вы никогда не знаете. Может никто и не будет когда-либо искать связь между вашими героями. Может загара будет достаточно для того, чтобы запутать всех'. Бен свободен от "голливудского проклятия помпезности" и самомнения. Молодой человек, который не может поверить своей удаче, с отчаянием прочно стоит на земле, несмотря на то, что его встречают орущие девочки от США до Японии. Бен начал петь и играть, когда ему было 15, и Национальный Театр Музыки Молодежи прослушивался в его школе. Его первой работой была игра на барабанах в Уэст-Энд выступлениях Bugsy Malone. Даже до Звездной Пыли, он имел небольшой успех в группе Hyrise, которая надеялась стать участником Евровидения Великобритании в 2004. Их песня, Leading me on, взлетела в одну секунду, будучи написанной проигравшим Академии Известности Джеймсом Фоксом. Бен оставил группу в день после того, как они были не в состоянии выиграть Евровидение. "Всю мою музыкальную карьеру можно посмотреть на YouTube," сказал он. "У нас была всего одна песня, и мы исполняли ее всего однажды." Пока он интересовался тем, как стать голливудским музыкантом, в один момент он сфокусировался на эпической фэнтези о принце Каспиане. Действие происходит после года событий "Льва, Колдуньи и Платяного Шкафа", который сняли в 2005-ом и который собрал ?413 миллионов. Тельмарины взяли на себя Нарнию и заставили всех существ переместиться в лес. Принц Каспиан, законный наследник трона, был свергнут своим дядей Миразом. Каспиан призывает с помощью рога Сьюзен детей Певенси в Нарнию, чтобы они спасли страну от Мираза. 12-летняя Джоржи Хенлей (Люси), 16-ий Скандер Кейнс (Эдмунд), 19-летняя Анна Поппльуэлл (Сьюзен) и 21-летний Уильям Моусли (Питер) возвращены из первого фильма. Прежние короли и королевы Нарнии находятся теперь в далеком царстве, которое они обнаружили больше чем 1300 лет назад, и никто не видел Аслана уже 1000 лет.С помощью отважного карлика Трумпкина (Питер Динкладж), удалой мышь Риппичип и недоверчивый Никабрик (Уорик Дэвис) помогают возглавить Нарнийцев в замечательном путешествии, помогающем восстановлению волшебства и магии Нарнии. Эндрю Эдамсон является режиссером и первой и второй частей. Также хорошо как в Шреке и Шреке 2, звучит голос актера Кена Стотта (Трумпкин), Эдди Иззард (Риппчип) и небольшая британская звезда Дэвид Валльямс (Медведь). Лиам Нисон озвучивает льва Аслана. Также мы узнаем голос Тилды Свинтон (Белая Колдунья). Во втором фильме, принц Каспиан, говорящий с небольшим испанским акцентом, и Питер, не видят друг друга с глазу на глаз и не конкурируют за лидерство. Чтобы создать напряженность между двумя мужчинами, двумя лидерами, режиссер создал некоторую "зависть меча". Бен сказал: "Были моменты, где мы должны были быть рассерженным друг на друга. Уильям находил это трудным, потому что он не знал меня очень хорошо". Таким образом Эндрю попросил, чтобы я показал ему мой меч. Я сделал это, и он велел мне положить его рядом с мечом Уилла. "Он тогда сказал, 'Меч Бена значительно более длинен, чем твой, Уилл. Как это заставляет тебя чувствовать?' "И Уилл ушел в реальном гневе. Мы вспоминали ту шутку в течение многих недель. "И затем Уилл пришел с этим 5футовым мечом. Я посмотрел на Эндрю и Уильяма и сказал, 'Аргумент снят.'" Специалисты по подбору актеров на роль принца Каспиана искали его в течение 13 месяцев до того, как увидели Бена, который начал сниматься в третьем фильме Хроник Нарнии: Плавание утреннего путника, в этом году. "Это было все очень, очень, очень быстро. Я услышал о прослушивании за день прежде, чем я сделал это." "Им был нужен испанский акцент, таким образом я просмотрел мое собрание DVD, чтобы найти фильмы с Антонио Бандерасом, но у меня ничего этого не было. Я действительно нашел Принцессу Брайд и бросил, пробуя найти слова, которые казались подобными тем в прослушивании. " К счастью, Бен был огромным фанатом книги и все еще имеет копию, на которой он небрежно писал свое имя и фамилию, когда ему было восемь. "Я думаю, что они были на исходе времени," сказал Бен. "Наверное, что они сказали, ', Кто бы ни зашел сейчас в эту дверь, мы возьмем его,' и это был я. "Я вел машину по Бульвару Sunset и увидел там один постер величиной в 10 ярусов. У меня буквально перехватило дыхание'…
Звезда Нарини разобьет еще много сердец, говорит его преподаватель
Женщины падали к его ногам уже в школе, а теперь сексуальный британский кино-новичок Бен Барнс собирается разбить еще миллион сердец, появившись на большом экране. Красивый 26-летний актер всегда заставлял поклонников идти по его следу и предназначался для славы согласно рассказам его преподавателя драмы и друга Франка Вейтли.
Бен получил главную роль в новом фильме "Хроники Нарнии: Принц Каспиан", являющимся продолжением к очень успешному фильму "Лев, Колдунья и Платяной шкаф". По сообщениям из разных источников, он подписал контракт на съёмки в 3-х фильмах. Помимо Каспиана, мы увидим его в "Путешествии "Покорителя Зари" и в "Серебряном Кресле". "Голливудские продюсеры теперь суетятся чтобы с ним работать, и мечтают подписать с ним контракты для их кинофильмов", - сказал господин Вейтли. "У меня никогда не было сомнения, что он преуспеет и будет популярен," - сказал он. "Он рос с поколением таких людей как Крис Коулсон (звезда "Гарри Поттера"), которые, очевидно, собирались преуспеть. "Мы все еще общаемся, и я получил несколько сообщений от него на Рождество. Он действительно рад роли. Он не только снимается в роли принца Каспиана, он заключает в Голливуде контракты на продолжение его карьеры там" Господин Вейтли встретился в первый раз с Беном, когда он только начинал свою карьеру в возрасте 11 лет. "Я знал его еще молоденьким мальчиком, когда он выступал в "Национальном Музыкальном Молодежном Театре",- сказал он. "Он был чрезвычайно самоуверенным, артистичным и интеллектуальным. Он играл в этом театре много - много лет". Актер, рожденный в Уимблдоне, и все еще живущий там, годы спустя, встретился со своим любимым преподавателем в Кингстонском Университете, в Лондоне, где он учился до получения диплома. "Бен - очень хороший актер",- сказал глава университета относительно его выступлений в театре и на экране. "Когда он приехал в Кингстон, я сказал, что одна из вещей, в которой я был больше всего заинтересован - это то, что студенты должны сделать их собственную постановку. Бен был в центре этой деятельности: участвовал и в создании пьес, и играл в них". С его карими глазами и классической красивой внешностью, не удивительно, что Бен пользовался огромным успехом у женщин. Его преподаватель умолчал о том, имел ли Бен подругу, но признал: "Он чрезвычайно нравился женщинам". Бен имел хорошую подготовку в Кингстонском университете для того, чтобы стать Голливудским разбивателем сердец, играя главную роль в "Доне Хуане". Господин Вейтли сказал: "Он играл альфонса, на которого просто кидались женщины". "Он находил это очень ободряющим",- смеется его преподаватель. "Он очень самоуверенный, но никогда не был нахалом. Поскольку он очень много работал, участвовал во всех постановочных процессах, он, очевидно, понимал всю тяжесть и ответственность этой профессии". С его явным талантом и сексуальной привлекательной внешностью, некоторые могли бы ожидать, что Бен будет дерзким или высокомерным. Но господин Вейтли сказал: "Он не эксгибиционист вообще. На самом деле он весьма серьезен. У него была большая группа друзей в университете, и они все еще очень близки и очень лояльны друг к другу. Он - хороший друг". Несмотря на свою популярность, Бен решительно взялся за дело, и неуклонно следует своей страсти к игре. Он не боялся никакой трудной работы, старался изо всех сил, и даже немного пел. Как ведущий певец "Hyrise", вместе с группой он участвовал в отборочном конкурсе "Евровидение" в 2004. К сожалению, их песня "Leading me on" не набрала достаточного количества голосов, и 15 минут славы Бена, фактически, были завершены. Господин Вейтли сказал: "Он делал это во время учебы в университете. Он очень хороший певец и ударник. Помимо намерения стать поп - певцом, я счастлив сказать, что он имел более серьезные цели в жизни, которых нужно достигнуть.Он флиртовал с идеей". На сайте YouTube все еще находится видео группы "Hyrise". Выступление на сцене было первой любовью Бена, и он заполнит все свое время, посвящая себя ей. "Он был постоянно в этом",- сказал господин Вейтли. "Он так же выступал в Эдинбурге, играя в молодежном музыкальном театре и готовил свою академическую работу. Он не только получил награды драматического актера, он выиграл звание лучшего студента года по английской литературе, несмотря на то, что был еще студентом первого курса". Но, несмотря на свой плотный график, очаровательный актер никогда не опаздывал. "Он никогда не пропускал уроки или симпозиумы",- сказал Вейтли. "Я очень редко давал ему допуск за прогулы. Он самозабвенно отдавался всей работе". В течение месяца после получения диплома, Бен был выбран для главной роли Дейкина в инсценировке хита Алана Беннетта "Любители истории". Но он вызвал негодование в Национальном Театре, когда в январе 2007 года ему предложили роль принца Каспиана. Представитель Национального Театра сказал в то время: "Бен Барнс решил оставить "Любителей Истории" раньше, чем закончится его контракт. Мы относимся очень серьезно к этому. Он принял предложение сниматься в детском фильме Диснея, и мы должны заменить его Джейми Кингом за очень короткий срок". Господин Кинг, который в то время был в Лос-Анджелесе и снимался для документальной драмы о династии Тюдоров, взял на себя роль Дейкина. Но Бен был предназначен для больших вещей всегда, согласно рассказам его преподавателя драмы. "Он имеет "ноу-хау" и способность видеть то, что должно было быть сделано",- сказал господин Вейтли. Он очень умный парень и понимает все аспекты и трудности актерской работы. Он не сомневался в себе и был уверен, что со всем справится. Голливуд у его ног - это только вопрос времени, прежде чем Беном будут наводнены многочисленные роли в боевиках. Я предполагаю, что он получит много предложений после роли Каспиана, и будет очень трудно отказываться от этого,"- сказал господин Вейтли. Бен любит сцену. Он любит играть на ней, потому что он получает такой взаимообмен со зрителями, к которому стремятся все актеры. Но я подозреваю, что он станет очень успешным киноактером, и сцена будет отодвинута на задний план. А жаль. Я хотел бы видеть, что он возвращается на сцену. Он - большой сценический актер. Он точно знает, что я имею в виду. И с Голливудским предложением, бывший студент "Кингс" Колледжа хорошо подготовлен, чтобы жить теперь в центре внимания. "В нем хорошая основа. Он очень хорошо справится с известностью. Ему не придет в голову изменить свой характер. Он очень проницателен и очень честолюбив. И он далеко не дурак", - сказал господин Вейтли. Бен рос в Уимблдоне с мамой Тришией, папой Томом и братом Джеком. Он все еще живет там и имеет хорошую группу друзей из школы и театра. "Его семья действительно гордится им",- сказал господин Вейтли. "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" должен открыться в Великобритании 26 июня. Это роль очень далека от малюсенькой роли в "Звездной пыли" - фильме-фантазии Мэтью Вогна. В фильм также снимались такие звезды как Роберт де Ниро, Мишель Пфайфер, сэр Ян Маккеллен, Питер О'тул и Сиена Миллер. Бен также участвовал в телевизионных программах "Врачи" и "Раскалывающее решение". Он недавно начал работу над фильмом "Легкая Добродетель". Это романтическая комедия с подругой Джастина Тимберлэйка Джессикой Бил.
"Хроники Нарнии: Принц Каспиан": состав исполнителей и команда Автор: Райан Стюарт
Продюсер Марк Джонсон и три главных исполнителя отвечают на вопросы о будущем Нарнии...
Действительно ли студия Дисней планирует снять все фильмы по книгам Клайва Льюиса? Этот вопрос интересовал поклонников и фанатов книг писателя еще до кино дебюта фильма "Лев, Колдунья и Платяной шкаф", который появился на экранах в декабре 2005. После того, как первый фильм принес только в Америке около 300 миллионов $, компания Дисней дала зеленый свет на еще два фильма: "Принц Каспиан" и "Путешествие "Покорителя Зари". Но с релизом "Принца Каспиана" 2 недели тому назад, этот вопрос поднимают снова и снова. В прошлые выходные, когда продюсер Марк Джонсон приехал к нам в редакцию, чтобы рассказать о "Принце Каспиане", он дал всесторонний ответ, а его последнее предложение было довольно решительным. Вот его заявление: "Как вы знаете, мы начали со "Льва, Колдуньи и Платяного шкафа", а не с "Племянника Чародея", и как только мы утвердили всех четырех детей Певенси, логично было сделать следующим фильмом- "Принца Каспиана", потому что все четверо появляются в нем", -сказал он. "Не вдаваясь в пересказ сюжета, скажу, что двум из детей говорят, что они не вернуться в Нарнию после "Принца Каспиана", - говорит он. В "Путешестивии "Покорителя Зари" есть только двое из детей Певенси, Каспиан и Трам. Одна из привилегий фильма - то, что в то время как все действие соединено с Нарнией и Нарнийцами, тематически нет ограничений для съёмок в определенном месте или с теми же самыми характерами, так что Нарния "Принца Каспиана" и Нарния "Льва, Ведьмы и платяного шкафа" сильно отличаются друг от друга. И скажу, что действие фильма "Путешествие "Покорителя Зари" для тех, кто не читал книгу, происходит на море, а "Покоритель Зари" - судно, которое плывет от острова к острову с большим количеством приключений. Трудно думать о чем-то, кроме этого. В "Хрониках" семь книг и с вашей поддержкой, если эти фильмы продолжат иметь такой же успех, мы будем продолжать снимать их. Сейчас у нас нет планов снимать фильм после "Путешествие "Покорителя Зари". Но, если мы продолжим быть успешными, в будущем я бы хотел бы сделать "Серебряное Кресло" Что касается фильма "Путешествие "Покорителя Зари", который будет снимать уважаемый в мире кино режиссер Майкл Аптед, Джонсон сообщил подробности и о предстоящем графике съёмок и о местах их проведения. "Мы собираемся начать снимать "Путешествие "Покорителя Зари" в октябре",- сказал он взволнованно, добавляя, что "… премьера намечается на май 2010, два года спустя после "Принца Каспиана". Он также сказал, что Мексика была выбрана для съёмок большей части фильма по причине имеющихся там условий для съемок на воде. "Две трети фильма мы собираемся снимать в Розарито, потому что там есть огромный водный резервуар, в котором снимали "Титаник", - сказал он. "Мы знаем, что собираемся снимать две трети там, но когда мы начнем съёмки, мы можем вернуться в Новую Зеландию, Аргентину или другие места. Резервуар непохож на любой другой в мире. Компания "Fox" построила его для "Титаника", и они держали его для Джима Кэмерона, не исключая возможность, что он сделает и другое кино. На пресс- конференции к Джонсону присоединились 3 главных героя фильма "Принц Каспиан": Бен Барнс, играющий главную роль сосланного короля Нарнии, Уильям Моусли, возвращающийся из первого фильма как герой Питер Певенси, и Питер Динкладж в роли Трама,- карлика, находящегося на стороне хороших парней. Несмотря на присутствие всех этих актеров, был очень небольшой разговор о фактической истории фильма - который, казалось, был темой всего уикенда журнала "Кон". В производстве фильма принимали участие создатели "X-файлов", но ими не интересовались очень сильно. Все внимание было направлено на новичка в большом кино и главного героя проекта - Бена Барнса. Он кратко упомянул о конкуренции между ведущими характерами фильма и о том, как их отношения показаны в фильме: "Я думаю, что конкуренция в этой истории начинается из-за различий во мнениях, различной системы ценностей для каждого характера. Каждый из них думает, что прав именно он в любой ситуации. Это не обязательно конфликт характеров. Но это делает более интересным характеры антигероев, а не тех парней, которые всегда побеждают. Я думаю, что это держит в напряжении в течение фильма. Вы никогда не уверены, являются ли шаги, которые они делают, правильными." Моусли говорил о тоне и стиле в Каспиане, который, как известно, является намного более тяжелым, драматичным фильмом, чем первый. "Нарния сильно изменилась", - сказал он. "Первая Нарния была очень пасторальной. Это была страна - фантазия. Эта, которую мы собираемся увидеть, является намного более грубой. Там больше взрослого, я думаю, и более страшного. Но, тем не менее, я уверен, что этот фильм намного лучше. В нем больше приключений, которые, конечно, я люблю." "А как характер вашего героя изменился с первого фильма до второго?",- спрашивают Уилла. "В первом Питер был вынужденным героем,"- сказал он. "В этом, он - герой, который в действительности понятия не имеет, что делает. Он столь зациклен на своем собственном эго, своем собственном мнении, своем собственном упорстве, что это приводит к губительным действиям. Здесь каждый найдет для себя важный урок - подавите ваше эго и делайте то, что является лучшим для всех. Он этого не делает, и это, действительно, грустный, грустный момент в картине. Я думаю, это был хороший урок для моего героя, и он сделал свои выводы. Его мироощущение углубляется, и как человек и он становится лидером," Моусли также отметил, что он работал с тренером в течение трех с половиной месяцев перед съемками, потому что Эндрю Адамсон сказал, что "Мы собираемся полностью изменять твой характер". "Я хотел сделать это наилучшим образом, и, возможно, я смог" Питер Динкладж сказал, что полностью поддерживает продюсеров изменить определенные аспекты истории книги, чтобы сделать фильм более интересным и основанным на его собственных достоинствах. "Я думаю, что самая удачные адаптации фильмов очень отличаются от книг," - сказал он. "Я думаю, когда вещи предаются слишком буквально, можно задастся вопросом: зачем тогда снимать кино? Можно просто взять и прочесть книгу. Но что мне в этом фильме нравится - это то, что они действительно придумывают вещи, которые меняют картину лишь немного. Я думаю, что они так же расширили мой характер," Он еще рассказал о преданности, требуемой для осуществления такой колоссальной съёмки. "Это была девятимесячная съёмка",- сказал он. "Иногда вы идёте и делаете кинофильмы в течение нескольких недель или месяцев, затем вы отступаете, идете к следующей цели, и возвращаетесь к вашей собственной жизни. Но в данном случае это становится вашей жизнью. Девять месяцев - большую часть года я видел этих парней больше, чем свою жену. Они становятся вашей семьей" Джонсон также добавил об истощении, которое приходит после таких крупномасштабных съёмок как "Принц Каспиан". "Наши последние три бобины с кинопленкой доделываются (как мы говорим в Лондоне), и до конца следующей недели еще не закончим,"- сказал он. "Вскоре после этого, актеры увидят фильм. Я продюсировал много кинофильмов за эти годы, но я никогда не делал ничего подобного "Льву, Ведьме и Платяному шкафу", который был самым большим кино, которое я когда-либо собирался делать. А затем, как только он вышел и имел успех, студия сказала "Ну, а где - следующий? Торопись!" Эндрю Адамсон, который написал сценарий и снял оба фильма, тоже позвонил и сказал: "Вы действительно хотите сделать продолжение? "Мы очень истощены!"
Статья 23 июня 2008 Стивен Армстронг Вот что происходит если вам 26, у вас смазливая мордашка и вы снимаетесь в романтической сказке в роли лихого принца, скачущего на коне и размахивающего мечом: как только вы попадаете на большой экран, веб-сайт фильма наводняют комментарии вроде: "Он невероятно хорош. Я хочу от него детей!". И ответ: "Да, как и все присутствующие…" Бен Барнс взъерошенный мальчик-мечта этого года...
- следующий Джим Старджес или Джеймс МакЭвой. И всё же вы с трудом найдёте парня менее подходящего на роль секс-символа. Когда продюсеры показали ему постер для "Принца Каспиана", на котором Барнс так сжимает сверкающее лезвие меча, что даже асексуальные малолетки испытывают состояние близкое к экстазу, он был ошеломлён. "Это разумно?" - спросил он. "Потому что ведь никто не знает кто я вообще такой, понимаете." Уже знают. С момента выхода "Принца Каспиана" его признали по обе стороны Атлантики. Entertainment Weekly называет его "следующим Орландо Блумом", а the International Herald Tribune "неизвестным актёром на пороге мировой славы". А он, кажется, ещё не осознал что с ним происходит. У него всё ещё нет пресс-агента. Первая же пресс-конференция в Нью-Йорке, с бесконечной чередой повторяющихся вопросов, чуть не убила его. "Я пытался быть интересным и мои шансы на это были велики так как я не хотел говорить глупостей, я хотел рассмешить, развлечь, продвинуть фильм… но делать это в 90 интервью подряд практически невозможно". Он всё ещё выглядит немного сбитым с толку. "Некоторые люди спрашивали меня: "Кто такой Бен Барнс?", а один французский журналист вообще спросил: "Скажи, что такое жизнь?". Да не знаю я! А если бы и знал, кому какое дело? Я так устал за три дня, что попросту не мог оторвать себя от кровати и ко мне в отель прислали доктора, чтоб я снова встал на ноги и продолжил давать интервью". Мы встретились в Лондоне в офисе его агента. Я увидел юношу с большими доверчивыми глазами, изучающего журнал с "Невероятным Халком" на обложке. Первое, что хочу отметить - он слишком умён для симпатичного парнишки. Во время беседы он с большим удовольствием рассказывал об авторском замысле Льюиса, а не рассматривал свой прекрасный пупок. "Главное отличие Льюиса от других авторов в том, что его книги разнятся по жанровой принадлежности". Он говорит со знанием текста, чем едва ли может похвастать Джуд Лоу, боже его храни. "Лев, Колдунья и волшебный шкаф" - это рождественская феерия, со снегом, Сантой и рождественской магией. Каспиан гораздо динамичнее, впрочем, и мрачнее, ведь злодей человек. Мы видим жадность и жажду власти. Его фашистское сознание - грубой силой поставить свою расу надо всеми - для нас страшнее, ведь это часть нашей истории. По всей книге Льюиса сквозит Вторая Мировая Война". Он переводит дыхание, немного погрустнев. Скорее всего, это папа-психиатр и мама-психотерапевт привили парню способность анализировать. "Каспиан не хулигански геройствующий принц очаровашка, но американцы ожидают увидеть именно таким. Им нужен диснеевский Принц - это все, что они знают. Но у меня перед глазами два принца, один моего возраста, другой - одного возраста с моим братом. Каспиан совершает ошибки; Гарри приходит на вечеринку в костюме нациста. Каспиан совершает геройские поступки; Гарри идёт сражаться за свою страну, никому об этом не сказав. Думаю, они интересны как раз тем, что они живые люди, они сами распоряжаются своими жизнями, но на них также лежит определённая ответственность, нравится ли им это или нет." Он раздражается, когда его головокружительный взлёт сравнивают с головокружительным блеском Виндзоров. "Люди говорят, это всё равно что выиграть в лотерею, но это не так. Я начинал с того, что пел в церковном хоре. Когда в 15 лет у меня начал ломаться голос встал вопрос: "Ну и что теперь?". Оставаться в хоре было уже не так здорово, впрочем, не уверен что это вообще когда либо было здорово. Затем я играл на барабанах в Bugsy Malone и чувствовал себя вполне комфортно, поскольку в школе я был стеснительным и неуклюжим. Каждое лето я работал в Национальном молодёжном музыкальном театре. В университетские годы каждое лето я играл в Edinburgh Fringe. Пробовал себя в телевизионных шоу и музыкальных проектах, сыграл русского гопника в низкобюджетном фильме, школьника из Йоркшира в Национальном театре, участвовал в американском пилоте. Я работал чтобы попасть сюда!" Работа эта включала в себя также и участие в бойз-бэнде Hyrise - неудачная попытка попасть на Евровидение, в которую пресса тычет его носом последние пару недель. Он вздыхает, когда я привожу этот пример. "Я был на втором курсе университета, когда мне позвонили и сказали "Хочешь спеть на сцене?", и я подумал "Лови момент", я всего лишь подросток, никто и не заметит. Как же я ошибался! Мы репетировали неделю и тут мне сказали, что это всё для Евровидения. Я подумал "О! Нетнетнетнетнет!!" Хотел бросить всё, но было уже слишком поздно - это было бы эгоистично с моей стороны. Ну и что это плохо? Очень плохо, как оказалось. Всего одна песня, исполнена всего один раз, а на следующее утро я ушёл из группы. И всё. Никто и не вспоминал об этом до Каспиана." Ну а впереди третий фильм о Нарнии, "Плавание утреннего путника". "Я думаю это лучшая книга, она очень насыщена событиями, что правда усложняет задачу её экранизации. К счастью, режиссёром будет Майкл Аптед, если кто и способен на это, так это он." К тому же Барнс сыграет самого Дориана Грея. "Как же я мог отказаться от роли Дориана Грея?" - он разводит руками. "Через пару лет я буду уже слишком стар для этой роли, впрочем, я уже слишком стар. Только никому не говорите. До сих пор не существовало ни одной приличной экранизации этой книги, но этому двинутому на красоте и молодости обществу она просто необходима. Я считаю, лучшие фильмы и театральные постановки всегда были злободневными. В них есть что-то, что заставляет нас задуматься, а это хорошо, это стоит того." И в продолжении он рассказывает как в колледже играл в пьесе Френка МакГиннеса "Who'll Watch over Me", сразу после вторжения в Ирак. Пьеса о захвате заложников в Ливане в конце восьмидесятых, Барнс сыграл в ней как раз тогда, когда то же самое стало происходить в Ираке. "Сыграть Дориана мне представляется правым делом," - продолжает он доказывать свою точку зрения. "показать тёмную сторону Британии". Смотрю я на этого красивого молодого актёра, разъясняющего мне всю неправильность одержимости красивыми молодыми актёрами и думаю: Да, Бен, я разделяю твою точку зрения, но на страничке форума Дориана Грея девчонки напишут лишь что ты секси.
Что ты сделал после того как узнал, что тебя утвердили на роль? Мой агент из Лос-Анджелеса позвонил мне посреди ночи. Я прыгал на кровати и бегал по дому с дикими криками. К счастью я ничего не сломал и не разбил. Говорю вам это, потому что когда я узнал, что получил роль в "Звёздной пыли" меня так колбасило, что я разбил машину! Я ехал по бульвару Уилшир, припарковался, чтобы ответить на звонок, но когда снова тронулся, слишком сильно газанул и въехал впереди стоящую машину. (смеётся)
Ты готов к славе, которая непременно настигнет тебя после этого фильма? Мне говорили, что это может произойти, но я не особо переживаю поскольку актёры из первой части с этим вполне справляются. Очень хочется надеяться, что люди будут обращать внимание на мою работу, ведь это главное.
Вам уже доводилось встречать фанаток? (Смеётся) Ещё нет. Пока я только получаю от них пугающие письма. Однако я знаю, что их привлекает созданный мною образ. Несколько фанатиков Нарнии даже написали мне, что я был выбран Богом для этой роли, что слегка смутило меня.
Думаешь подружка будет ревновать тебя к фанам? На данный момент подруги у меня нет, но когда-нибудь…
Какие девушки тебя привлекают? Девушка с чувством юмора. Оно ей непременно понадобится, чтобы понимать меня.
Как тебе сравнение с Орландо Блумом? Он довольно успешен, так что я не возражаю. Однако мы такие разные. Едва ли люди будут путать нас после того как проведут хотя бы полминуты со мной. Единственное, что у нас общего национальность и тёмные волосы. Орландо гораздо круче меня. (смеётся) Однако я понимаю чтобы представить меня широкой публике нужно сравнить с кем-то известным. Всё это часть игры.
Каким ты был подростком? Я никогда не был популярным парнем, которому достаются все девчонки, капитаном команды. Я был незаметным парнишкой, увлечённым музыкой и актёрством. И что-то не припоминаю чтоб это меня расстраивало. Я никогда не стремился привлечь внимание.
И это роднит тебя с принцем Каспианом? Да. Он не привычный киногерой, хотя иногда на него похож. Он уязвим, на самом деле он всего лишь парень, пытающийся найти своё место в этом мире. Он постоянно спрашивает себя является ли лидерство его призванием. Также и я спрашиваю себя заслуживаю ли я всё это внимание.
Вас когда-нибудь пугало то, что вы вовлечены в столь масштабную постановку? К счастью я поднабрался опыта во время съёмок "Звёздной пыли". Здорово быть частью чего-то грандиозного, особенно потому, что никто не уделяет тебе слишком много внимания. Я был так потрясён прогуливаясь по всем этим гигантским декорациям. Правда в том, что ничто на самом деле не могло подготовить меня к Принцу Каспиану. От Новой Зеландии у меня перехватывало дыхание, а декорации оказались гораздо больше, чем я мог себе представить.
А как ты справлялся с верховой ездой? У тебя был какой-то опыт? Ну разве что прогулка на пони в детстве. Обучаться верховой езде было трудно, даже несмотря на то, что у меня были первоклассные наставники. Более или менее уверенно я начал себя ощущать примерно недели через две ежедневных шестичасовых тренировок. Так что когда я наконец слез с лошади у меня была довольно забавная походка. (смеётся)
Мы только что посмотрели видеоролик к фильму… очень много действия и выглядит действительно круто. ББ: Правда? Мне тоже кажется на экране я выгляжу гораздо круче, чем в жизни, за что я очень признателен команде. (смеётся) Я выгляжу гораздо лучше, чем во время съёмок, и морально, и физически...
Определённо, это ваша самая значительная работа, но у вас есть и другие актерские работы? ББ: Да. Я участвовал в нескольких теле-шоу в Англии, а также в пилоте в Америке. Я даже сыграл русского иммигранта в английском низкобюджетном фильме. О, и у меня была небольшая роль в "Звёздной пыли" Мэтью Вона. Так что я подзаработал опыта и тут, и там. Ну конечно главная роль в таком масштабном проекте как "Каспиан" была для меня в новинку.
Вы также работали в театре, но для того, чтобы сыграть Каспиана вам пришлось разорвать контракт с Национальным театром, где вы играли Дайкина в "History Boys", верно? Предполагаю, это было трудное решение, означает ли это что вы никогда больше не появитесь в том театре? ББ: По правде говоря, едва ли кто-то заметил бы моё появление там. На самом деле я совсем недавно посмотрел несколько замечательных постановок этого театра. Однако, как вы и сказали, это было достаточно трудное решение. Несмотря на то, что это было больше года назад, мне всё ещё неприятно говорить об этом. Как бы там ни было, я знаю, что этим решением разочаровал многих и мне очень жаль. Все шесть месяцев той постановки у меня был дублёр, но ему так ни разу и не представилась возможность появиться на сцене. Так что я решил, что он вполне может заменить меня на оставшиеся несколько недель. Кроме того, я подумал если прохлопаю такую возможность как "Каспиан", буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Если бы я отказался, меня бы здесь сейчас не было. Конечно жаль, что пришлось разорвать контракт. Актёрский состав был потрясающий и я лично считаю это была лучшая постановка за последние десять лет. Но я так же считаю это было то решение, которое любому актёру следует принять.
Что если лет через десять этот театр посмотрит на тебя, ставшего к тому времени знаменитым, подумает "Хорошо бы его вернуть", и попросит тебя? ББ: Что я сделаю… Ну если через десять лет мне позвонят и пригласят на прослушивание, я пойду без колебаний. Работать там с давних времён было моей мечтой. Хорошо это или плохо, две мои мечты реализовались в одно и то же время и я ничего не мог с этим поделать.
Что побудило тебя стать актёром? ББ: Я был очень спокойным ребёнком, любящим музыку. Отец брал меня с собой на концерты Роллинг Стоунз и Пола МакМартни. В десять лет я стал большим поклонником Quinn и повсюду распевал их песни. В пятнадцать лет меня взяли в Национальный молодёжный музыкальный театр, где в своё время засветились Джуд Лоу, Джонни Ли Миллер и Джеми Белл. Я участвовал в шести постановках этого театра и многому там научился. После этого я работал на телевидении, делал джазовые и соул записи и, уже во время обучения в университете, я вновь осознал, что хочу быть актёром.
Ты был участником бойз-бэнда в отборочном туре на Евровидение, так? ББ: Ха-ха… я был пьян… (смеётся) Да нет, я шучу. Это было во время обучения в университете и я подумал это может быть интересно, ради забавы. У нас не было настоящих репетиций, мы просто зависали вместе, а однажды мне сказали: "Отборочный тур через две недели… может поучаствуем?" Поначалу мне не хотелось в это ввязываться, но потом я представил, что стою на этой сцене… (смеётся) Мы исполнили всего одну песню и уже в следующий момент я ушёл из группы. Другими словами, моя поп-карьера длилась четыре с половиной минуты!
Если бы вы могли вычеркнуть этот эпизод из своего прошлого, вы бы сделали это? ББ: Вероятно. Не поймите меня неправильно, попсовая музыка мальчиковых групп не в моём вкусе. Я люблю старые добрые Motown, The Beatles и новомодные Arctic Monkeys (британская рок-руппа). Мне нравятся различные направления в музыке, но только не попса. В те времена я думал, что любая музыка хороша, поэтому я сделал это. Разве это не то, что нравится молодежи?
Помимо этой поп-группы вы участвовали в других музыкальных проектах? ББ: Да, я участвовал в нескольких группах в университете. Я играл на ударных в большом джазовом оркестре и был вокалистом в реальной рок-группе. Прямо перед выпуском я участвовал в трибьюте Френка Синатры. Это было забавно. В любом случае, я люблю исполнять музыку и петь. А ещё я как-то участвовал в мюзикле, где сыграл барабанщика рок-группы. Это тоже было весело. А в театре я играл на пианино и тоже пел.
Вы уже подготовились к роли голливудской знаменитости? ББ: Нисколько. На самом деле, когда был готов постер к фильму, я был очень удивлён и спросил продюсеров "Это что шутка?". Понимаете, этот персонаж выглядит как герой. Но чисто по-человечески он очень далёк от героизма, он скорее ребёнок, который вообще слабо представляет что он делает. Постер же представляет совершенно иной образ. Ну если уж это работает, то для меня это хорошее подспорье в получении новых ролей. Сейчас никто не знает кто я такой. К примеру, если я пойду на голливудскую вечеринку, меня никто не узнает.
Итак, на данный момент в каких фильмах вы предполагаете принять участие? ББ: Во втором и третьем фильме о Нарнии, поскольку в четвёртом моему персонажу уже под семьдесят, так что я не уверен появлюсь ли я там вообще. Хотя в конце есть сцена, где он снова становится молодым, так что было бы круто если бы они позвали меня хотя бы для этого.
Интересно, а ты в детстве читал эти книги? ББ: Да я читал их когда мне было восемь. Откуда я знаю, что мне было восемь? Ну, когда я узнал, что буду сниматься в этом фильме, я нашёл на полке свою старую книжку и перечитал её, она была подписана. А ещё я помню, что очень любил смотреть сериал БиБиСи. В университете я изучал детскую литературу и снова перечитывал эти книги. Я даже на экзамене отвечал на вопрос о Нарнии. Какое совпадение, да?
Трудно было сниматься перед зелёным экраном? ББ: Да не особо. Сложно было в сценах с мышью, он был всего лишь красным шариком на проводе. Я вообще поначалу думал Нарния вся создана компьютерной графикой, но когда мы прибыли на места съёмок, все эти леса и реки…
Кое-что снималось в Новой-Зеландии, верно? Это была та же река, что и во "Властелине колец"? ББ: Очень близко. Участок реки, где мы снимались был всего в пяти минутах на вертолёте от того места.
В фильме есть романтическая линия? ББ: Нет, не особо. Понимаете, это история о дружбе и единении. Там проклёвывается любовь между Сьюзан и Каспианом, но в конце он вообще женится на, можно сказать, незнакомке, так что вы видите фильм вообще-то не о любви.
А в конце фильма есть небольшая сцена с поцелуем? ББ: Да. А в фильме с Джессикой Бил у меня таких сцен куда больше, так что я доволен.(смеётся)
У вас есть подружка? ББ: Нет, на данный момент я одинок. Прям даже и не знаю как себя подать девушкам…(смеётся)
И как же такой замечательный парень как ты может быть одинок? ББ: Ну, со всем этим фильмом у меня совершенно не было времени. Я не идиот, подхожу к этому вопросу с практической точки зрения.
То есть вы ещё не встретили родственную душу? ББ: Родственную душу? Нет... ещё не встретил. Но мне только 26, пока рано паниковать.
Ну, у вас обширный выбор… ББ: О, нет, нет, моим фанаткам лет по двенадцать! (смеётся) Я получаю письма только от девчонок этого возраста. Впрочем, я ожидаю что будет после выхода фильма…
Переживаете за свою частную жизнь в связи со всей этой популярностью? ББ: До сих пор мне не приходилось об этом задумываться, хотя в последнее время окружающие постоянно предупреждают меня об этом. Наслушавшись их историй я начинаю немного волноваться. Честно говоря, я к этому не готов. Но переживать об этом сейчас было бы глупо, так что я предпочитаю пока не думать об этом.
Папарацци уже дежурят у твоего дома? ББ: Нет, фильм ещё не вышел, так что пока ничего подобного нет. Уверен, я вам ещё пожалуюсь на это если мы встретимся после выхода фильма.(смеётся)
К тому времени вы уже успеете побывать в реабилитационной клинике как большинство ваших голливудских коллег? ББ: Всё возможно, правда? Я уже буду трижды женат, у меня будет восемнадцать детей… (смеётся)
Бен Барнс мог бы стать новым сердцеедом Голливуда, но он знает, что его судьба - откинутая на бок голова, и нога, застрявшая в мусорном ящике. 26-летний британский актер не говорит метафорами, чтобы не быть предметом для плохих отзывов прессы, хотя он действительно называет их "пагубными"...
Барнс ссылается на судьбу ключевых фигур фильма, которые были сделаны в его образе принца Каспиана в новых Хрониках Нарнии. "Это круто, но я помню и то, что я сделал со своими подданными, которые сносят головы друг другу, сражаются и убивают друг друга",- сказал Барнс. "Таким образом, моя судьба - одной ногой в мусорном ящике." Начиная с получения роли молодого принца, который является законным наследником трона Нарнии, лицо Барнса было растиражировано на эмблемах и постерах фильма во всем мире. С его длинными прядями и красивой внешностью, не заняло много времени для сравнения со звездой "Властелина колец"- Орландо Блумом. "Меня сравнивали несколько раз",- говорит он. "Меня сравнивали с Джонни Деппом, - актером, который мне симпатичен. Сравнивали с Кеану Ривзом. Орландо Блум играл в фильме - фентези, но с длинными волосами. "Люди чувствуют потребность сделать это в течение шести месяцев или года, пока вы находитесь в центре внимания, потому что это позволяет людям приклеивать ярлыки. "Это частично проходит, как только вы укрепляете свои позиции в кинематографе". "Пройдет какое-то время, может, месяца 3, и появится новый Бен Барнс - я надеюсь". "Принц Каспиан" - второй фильм, снятый Эндрю Адамсоном по мотивам серии книг Клайва Льюиса. На сей раз дети Певенси - Питер, Эдмунд, Сьюзен и Люси спустя один год после событий фильма "Лев, Колдунья и Платяной шкаф" волшебным образом возвращаются назад из Англии в мир Нарнии. Но молодые короли и королевы обнаруживают, что в Нарнии прошло более 1300 лет, и в течение их отсутствия Нарния была завоевана Тельмаринами, и теперь находится под гнетом злого Короля Мираза. Четверо детей встречают принца Каспиана, и они объединяют усилия, чтобы найти Аслана, спасти Нарнию от злостного Мираза, и восстановить волшебство и славу земле. Барнс сказал, что это было немного пугающее воплощение его очень любимой книги. "Существует определенный уровень давления и ответственности, потому что книги очень хорошо известны",- сказал он. "Если люди - поклонники книги (которым являюсь и я сам), которые хотят, чтобы характер героев соответствовал точному характеру в книге. Но я не являюсь своего рода очаровательным принцем". К счастью для Барнса, он играл одну из главных ролей с четырьмя молодыми звездами, которые были в первом фильме: Джорджи Хенли, Скандер Кейнс, Анна Попплевелл и Уильям Моусли. Моусли, который играет Питера, сказал, что "Принц Каспиан" более суровый, чем первый фильм, который был сделан тремя годами ранее. "На этот раз, это был практически вызов", - сказал 21-летний Моусли. "Мы имели волшебный опыт в первом фильме. В этом же, я ожидал многого непосредственно от себя самого, хотел улучшить свою игру, хотел сделать мой характер более сложным, и я хотел сделать все трюки самостоятельно." "Принц Каспиан" является намного более темным фильмом, чем первый. Моусли был особенно рад сделать Питера "более крутым", чем он был в первом фильме, благодаря лучшей стрижке, увеличившимся мускулам и непростым отношениям. "В первом фильме он столь самоотверженный и хороший ..., но в этом я действительно любил факт, что Питер не был таким милым, и что он является антигероем. Он сердит, противен и груб",- сказал Моусли. Съемки этого фильма были сладостно-горьким опытом для Моусли, герой которого не появляется в следующем фильме "Путешествие "Покорителя зари". Он провел несколько из своих основных формирующих лет, работая над фильмом, но Моусли говорит, что он готов к тому, что будет дальше. "В какой- то степени это попадание из реального мира в фантазию. Я был в Нарнии, меня благословили на это, потому что я был выброшен через платяной шкаф",- сказал он. "Питер готов к следующему испытанию, и я готов к этому тоже. И он будет всегда поступать по-своему. Это судьба"- смеется он. "Они всегда заставляют меня выглядеть, как Арнольд Шварценеггер, ну, я чем-то похож, но я не выгляжу как он".
Молодой, веселый и одинокий: встречайте - Бен Барнс.
Кто, по вашему мнению, самый запомнившийся актер последнего времени? Конечно же - это красивое лицо Бена Барнса в фильме "Хроники Нарнии: Принц Каспиан". Мы имели отличный шанс посмотреть в эти великолепные глаза в Нью- Йорке. Присоединяйтесь!
Бен, где же вы были до этого? -Главным образом в театре. Я выступал около 10 лет. Для меня это первая главная роль в кино. До этого я почти не снимался.
Повлияло ли это на то, что ты выглядишь так устрашающе? -(смеется). Да, возможно, это была главная причина. А, может, я слишком надоедливый. Были моменты в моей жизни, когда я не мог найти работу, и пришлось подрабатывать в барах. Иногда я задумывался что я буду делать, если моя актерская судьба не сложиться?
Но сейчас вы сыграли роль принца Каспиана. Это правда, что вы получили эту роль, немного приврав? -Ну….Да, возможно. Кода меня спросили, хорошо ли я езжу на лошади, я ответил, что вполне. "Я ездил на лошади несколько раз",- вот мои слова. Чуть позднее я позвонил маме и спросил, катался ли я когда-нибудь на лошади. Она показала мне забавное фото, где мне было 8 лет, и я сидел на пони. Вот, на самом деле, какой был у меня опыт!
В течение съемок вам приходилось много ездить на лошади. Это был, своего рода, вызов? -Да! Особенно когда я должен был переехать реку на коне дважды! Первый раз в Новой Зеландии, второй- в Словении. В Словении вода была такой глубокой, что лошади пришлось плыть. До начала съемок я очень много тренировался. У меня был дублер, но я не "использовал" его часто.
До Каспиана у вас была маленькая роль в фильме "Звездная пыль". А сейчас вам приходится давать отпор девушкам? -Нет, но я довольно хорошо натренирован после съемок в "Принце Каспиане". Мне это кажется немного пугающим, когда я приезжаю в гостиницу, а фанаты фильма уже ждут там, чтобы подписать плакаты. Откуда они знают, где я остановлюсь, если даже мне это становится известным в последний момент?!
Но теперь вас знает весь мир, так как плакаты с вашим изображением развешены абсолютно везде! -Вы знаете, вчера мой брат смеялся над этим: "Это не ты, это принц Каспиан! У тебя никогда не было такого загара!". На бульваре Сансет в Лос- Анжелесе висит огромный плакат, высотой с 10-ти этажный дом. Кода я первый раз его увидел, то испугался. Конечно, это приятно и круто, это заставляет понервничать.
А вы знаете, что, по крайней мере, один знаменитый человек был впечатлен вами? Актер Колин Ферт (из фильма "Дневник Бриджет Джонс") сказал, что вы такой талантливый, что это немого надоедает. -(смеется). Мы хорошие приятели в Колином. Еще со времени съемок фильма "Легкое поведение" я звоню ему и спрашиваю совета. Не так легко найти в этом мире человека, понимающего тебя, и знающего через что тебе пришлось пройти. Колин один из самых лучших людей, которых я знаю. В фильме "Легкое поведение" он играет моего отца, и каждый раз я подписываю ему свои сообщения "С любовью, папочка". (смеется).
Ну, раз мы заговорили о семье, кто-нибудь из нее имеет отношение к кино? -Нет, никто. Моя мама психотерапевт, а мой отец- психиатр, очень любящий рок-н-ролл. После школы они говорили мне, чтобы я поступал в университет и получил высшее образование. Но я хотел не этого. Я хотел быть актером. Только спустя 2 года, когда родители перестали придираться ко мне с этим, я пошел изучать английскую литературу в университет.
Вы сказали, ваш папа любит рок-н-ролл. А какую музыку слушаете вы? Благодаря папе я люблю "Битлз" и "Роллинг Стоунс". Кода мне было лет 10, я нашел в шкафу записи Стиви Вандера, его музыку я тоже люблю. Но я также увлекаюсь современной музыкой: "Артик Монкиз" и Кейни Вестом. Все зависит от настроения. Я настоящий фанат музыки, но не сейчас, так как очень занят на съемках.
Что вы думаете об актерах, выпускающих свои альбомы? Не могу сказать однозначно, но зачастую их альбомы не такие уж хорошие. Думаю, каждый актер хочет быть рок- звездой, а каждый певец в тайне хочет стать актером. Я с большим уважением отношусь к актерам, которые выпускают альбомы для забавы. Хотя, может, есть и такие, которые талантливы во всем. Например, Скандер Кейнс, играющий Эдмунда Певенси в "Хрониках Нарнии". На съемках он все время поет и играет на гитаре.
Ну и на последок, маленький, но очень важный вопрос для всех девушек: у вас есть подруга? -Нет, у меня нет девушки. Так что привлекайте интересных и забавных девушек! (смеется).
Статья с сайтаhttp://www.wmj.ru/krasota/kosy-i-kosichki/август 2010 года. Красавчик-британец Бен Барнс родился 20 августа 1981 года. Известен он в России по двум фильмам – «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» и «Дориан Грей». Прежде чем говорить об актере, стоит обратить внимание на его семью, поскольку родители Бена Барнса – весьма необычные люди. Отец – профессор психиатрии Лондонского имперского колледжа и специализируется на шизофрении, а мать – терапевт со специализацией по браку и семейным проблемам. Как родители отпустили крошку в актеры – непонятно. Но как бы там ни было, Бен Барнс окончил университет бакалавром по английскому языку и драме и двинулся в музыку и актерство. Пока что он не добился выдающихся успехов, если судить по качеству ролей. Однако известность приобрел уже вполне очевидную, и его это не испортило. «Успех в кинобизнесе всегда относителен, он зависит от сборов твоего последнего фильма. Мне успех дал определенность независимости. Я купил дом в Лондоне – городе, который никогда не покину. Я получил строгое воспитание. Даже теперь, когда я могу купить что угодно или удовлетворить любое свое желание, я испытываю какой-то трепет, некоторое сомнение, стоит ли поддаваться своим искушениям – красивые машины, модная одежда, хорошие рестораны, путешествия первым классом, возможность пригласить своих друзей в фешенебельные места. Я веду простую жизнь. Я знаю Роберта Паттинсона, «вампира», как мы его называем, и я знаю, как он страдает от своей популярности, как выходит на улицу одетый будто бездомный, чтобы остаться неузнанным и жить как ему нравится», – говорит Бен Барнс. В декабре в российский прокат выйдет очередная часть «Хроник Нарнии: Покоритель Зари», где Бен Барнс сыграл одну из главных ролей, а пока мы поздравляем его с днем рождения и желаем найти подходящую девушку.
"Больше Бена", или лондонская история московских парней
Путевые заметки странников во все времена пользовались популярностью. Особенно любопытны заметки, написанные современными путешественниками. Это "своеобразные пособия по выживанию" в чужой среде. Пособие о своем собственном лондонском опыте написали два москвича. Эту книгу, которая, кстати, была удостоена премии "Дебют" в 2000 году, экранизировала "пострадавшая сторона", не побоявшись взглянуть на себя глазами русских хулиганов. Трагикомедию по этому роману сняла женщина-режиссер. Сегодня - российская премьера картины "Больше Бена". Рассказывают "Новости культуры"
"Мы хотим побывать на Родине Шекспира, Сида Вишеза, Шерлока Холмса и "Желтой подводной лодки" - "Beatles"" - примерно так и началась лондонская история двух московских парней Спайкера и Собакки, которые гордо именуют себя "подонками". В середине 90-х, это было целое молодежное течение со своей философией и последователями. Дневники, которые Спайкер (он же Сергей Сакин) и Собакка (он же Павел Тетерский) исправно вели, находясь в Англии, легли в основу книги, а теперь еще и полнометражного фильма. Режиссер картины Сюзи Хейлвуд признается, что ее подкупил в первую очередь забавный стиль повествования и, конечно, смелая идея кинуть Лондон. "В этом вся прелесть Англии - презумпция невиновности. Тебе верят, подразумевают, что ты заплатишь. Мы поднаторели на кражах. Правда, мы решили, что воровать в маленьких частных лавочках - грех", - говорит герой фильма. "Большой город. Чтобы его сломать, ты должен быть мега-большой личностью. Под этим подразумевается и умение подстраиваться, не ломая самого себя", - считает актер Андрей Чадов. Кидать Лондон можно по-разному: от краж в супермаркетах до изощренных махинаций с банковской системой страны. В книге это описано пошагово и досконально. Режиссер признается, что самой сложной проблемой стало доступное объяснение этой хитроумной схемы на экране. "Здесь главное было быть честными - чтобы во все это верилось, ведь это абсолютно реальная история", - замечает звезда фильма "Хроники Нарнии", актер Бен Барнс. Он сыграл в новой картине Собакку, а его друга - российский актер Андрей Чадов. "Когда я в первый раз увидел Андрея, я подумал: как же мы будем работать, мы же не понимаем друг друга? Он не говорит по-английски, я не знаю русского. Через три недели мы уже легко общались. Помогло чувство юмора", - рассказывает Бен Барнс. Многие актеры не очень хорошо знали английский. Плохое произношение пошло, скорее, на пользу, считает режиссер. Все они играют эмигрантов - жителей лондонских окраин, дешевых хостелов. Все они - нелегалы. Конечно, в картине есть и тусовки, и запрещенные вещества, но все-таки лента "Больше Бена" совсем не похожа на банальную молодежную комедию. В свое время книга стала лауреатом литературной премии "Дебют". Для режиссера Сюзи Хейлвуд фильм "Больше Бена" тоже стал дебютом и тоже начал собирать фестивальные призы. Первой стала награда фестиваля в Лос-Анжелесе. Новости культуры http://www.tvkultura.ru/
Бен Барнс учился русскому акценту у Андрея Чадова.
Сложно было научиться русскому акценту? Ну, я за свою недолгую карьеру поднаторел во всяких акцентах - мне приходилось играть американцев, испанцев… еще кого-то. А русский акцент я учил у Андрея Чадова - мы с ним жили вместе во время съемок. У него феноменальное произношение, я вообще почти не понимал, что он говорит.Так что я купил русско-английский разговорник и просто повторял фразы оттуда. Русский характер я тоже изучал на Андрее и на восточных европейцах, которые были в съемочной группе.
И какой он, русский характер? Хитрый. И стоический.
Не тревожно было работать с таким напарником, зная, что у него на уме? Что у него на уме? Выпивка! (Смеется.) Ну, вначале я немного параноил, но это же вызов. Я его принял. Попробовал стать русским и для начала решил понять это особое русское чувство юмора.
Особое чувство юмора? Ну да. Например, вечером после съемок Андрей подходит и говорит: "Не хочешь ли чашечку чая?" И пока я что-то мычу, он заканчивает: "Да ладно, шучу! У меня только одна бутылка пива".
Скажите, вы книжку-то читали? Читал в очень плохом переводе. Но все равно очень интересно - ведь хочется узнать, как иностранцы видят город, в котором я прожил 26 лет.
А вы заметили, что кино по духу все-таки отличается от книги - эти ребята писали о себе как о героях, а в кино они оказались полными придурками, как будто решили отомстить русским? Да, есть немного. Но все-таки мне кажется, что нам удалось соблюсти такой дипломатический баланс. Придурки-то они придурки, но с гордостью и принципами. Во всяком случае, мой Sobakka. И кроме того, в Лондоне этот парень много чего узнал о себе и искупил эту свою местечковую заносчивость. И в этом, я думаю, все-таки есть элемент героизма.
А можно ли сейчас так же выжить в Лондоне? Нет, все изменилось. Например, через два года после описанных в книжке событий в Англии ввели кредитки с пин-кодами, так что грубое мошенничество с карточками стало уже невозможным. К тому же жизнь в Лондоне дико подорожала. Люди, конечно, все равно едут - видимо, тут среда более дружелюбная и комфортная, чем те места, откуда они удирают.
Красавец-брюнет классического английского стиля. Выпускник "с красным дипломом" сразу двух факультетов Кингстонского университета, где сначала он досконально изучил английский, а затем в совершенстве познал актерское мастерство. Музыкант, чья группа Hyrise засветилась на "Евровидении-2004". И, наконец, звезда Голливуда, отважный и романтичный Принц Каспиан. Умный и талантливый британский актер Бен Барнс. В стильной приключенческой трагикомедии "Больше Бена" он сыграл отвязного русского парня по кличке Собакка, который в погоне за фортуной и адреналином вместе со своим другом приезжает "покорять" Лондон.
Как вы попали в проект "Больше Бена"? - Тогда я заканчивал работу в фильме "Звездная пыль" с Робертом Де Ниро и Клэр Дэйнс. Однажды режиссер Сюзи Хэйлвуд пригласила меня на встречу, но ничего не сказала о кастинге. Когда я пришел к ней в студию, оказалось, что там проходили пробы. Сюзи попросила меня прочитать некий текст с русским акцентом. Я сразу же влюбился в сценарий. Думаю, что получить роль Собакки мне помогла моя влюбленность в историю двух русских парней.
У вас с вашим героем есть какое-либо сходство в характере или во внешнем облике? - Думаю, больше различий… Собакка - крупный парень. Для того чтобы выглядеть мощнее, мне приходилось надевать на себя кучу одежды. Для этой роли я отрастил бородку. Сходство… Я думаю, у нас у обоих аналитический склад ума, мы любим и умеем анализировать различные ситуации, людей, с которыми встречаемся по жизни. Но он гораздо жестче, чем я, - и эмоционально и физически, наверное, благодаря своему жизненному опыту.
Как шла работа с российским актером Андреем Чадовым? - Прекрасно! Хотя он плохо говорил по-английски, я совсем не понимал по-русски. Во время съемок мы жили в одной квартире и с помощью водки и сигарет постепенно начали понимать друг друга, ценить юмор и приколы. Андрей - классный парень, а плюс ко всему он блестящий актер.
Но как вы умудрялись работать вместе, разговаривая на разных языках? - Легко. Для домашнего общения я купил англо-русский разговорник, а на съемочной площадке был переводчик.
Вы узнали что-либо новое об Англии во время съемок этого фильма? - Было здорово работать в своем родном городе, до этого проекта сниматься в Лондоне мне не доводилось. После фильма "Больше Бена" у меня открылись глаза на неоднозначное отношение англичан к эмигрантам, иностранцам, туристам.
На ваш взгляд, что может заинтересовать в фильме "Больше Бена" английских зрителей? - То же, что и меня: возможность посмотреть на свою страну с совершенно иной точки зрения. Это дает очень много.
Вы не только актер, но и музыкант. Что вы думаете о роли музыки в фильме "Больше Бена"? - Музыка помогла создать в картине атмосферу современного Лондона. Микс российской и британской музыки был необходим, чтобы зритель ощутил различие двух культур.
Вам понравился саундтрек к фильму? -Четыре-пять композиций мне очень понравились, особенно песня Пита Догерти.
Пожалуйста, расскажите о ваших впечатлениях после первого просмотра фильма. - Я был удивлен, насколько классный получился фильм, несмотря на короткий период съемок - всего четыре недели. Я не ожидал такого прекрасного результата, потому что съемки проходили почти без репетиций, в реалистичном формате, как бы в стиле "скрытой камеры".
Над чем вы сейчас работаете? - В эти дни я снимаюсь в экранизации знаменитого романа Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея".
Работа над "Портретом Дориана Грея" английского режиссера Оливера Паркера началась в июле этого года. Недавно Барнс закончил съемки в комедии Easy Virtue с Джессикой Бил, Колином Фертом и Кристин Скотт Томас. А затем актер снова облачится в доспехи, войдя в образ Принца Каспиана в следующем фильме из серии "Хроник Нарнии" "Плавание Утреннего Путника", который выйдет в прокат в 2010 году. Ну а сейчас на экранах Бен Барнс - дерзкий и рисковый "парень с нашего двора" по кличке Собакка.
Андрей Чадов о Бене Из интервью на сайте http://www.5zvezd.ru/ А как складывались отношения с вашим партнером Беном Барнсом? Честно говоря, контакт установился не сразу. Бену во время съемок было 25, сейчас уже 26 лет, но он производил впечатление совершеннейшего ребенка: ха-ха, хи-хи - непонятно было, как с ним общаться. А в процессе съемок мы постепенно сблизились, сама история помогла, узнали друг друга поближе. Ему, кстати, во время съемок жить было негде, он же студент, с восемнадцати лет живет отдельно от родителей и сам себя обеспечивает. Поэтому он жил буквально где придется, и две последние недели вообще жил у меня. Я безумно за него рад, теперь уж он наверняка обзаведется собственным жильем (улыбается).
На съемочной площадке встретились два молодых человека, один - не имеющий представления об английской жизни русский, второй - англичанин, которому надо закосить под русского… Чему вы друг у друга учились? - Я учил Бена русскому сленгу и акценту. У Бена идеальное произношение, а тут приходилось его утрировать. Он так старательно коверкал слова, пытаясь изобразить русский акцент! А я у него… ничему не учился. Я в тот момент наслаждался жизнью и работой.
Те условия, в которых вы оказались по фильму, наверное, были ближе коренному англичанину, чем вам? - Для Бена они были внове, потому что он этой стороны английской жизни не знал и попал в историю, которая для него была совершенно безумной. Сюзи даже признавалась, что она поначалу сомневалась в нем. У Бена был такой "сладенький" типаж, опять же сходство с Киану Ривзом в молодости, - просто "принц на белом коне". А тут история про наркотики... Мне, наверное, даже было проще, потому что случались в жизни моменты, когда приходилось постоять за себя, да и детство было не из "сладеньких". Что такое дворы и подворотни, достаточно почувствовать один раз. И уже ничего играть не придется.