КОРМИЛЬНЯ-ЕДАЛЬНЯ-2
|
|
Наталья | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 18:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
| Фруктовый торт
Ингредиенты:
- 500 гр. сметаны - 1 ст. сахара - 3 ст. ложки желатина - 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) - клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
|
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:23 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
| Фруктовый салат с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- 4 ст.л. овсяных хлопьев - 1 банан - 2 мандарина - 2 ст.л. меда - 4 ст.л. сливок (10%) - орехи - ягоды
Приготовление:
1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. 2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. 3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды. Приятного аппетита :)
|
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:26 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
| Для приготовления фруктового салата, я беру орехи (миндаль) мандарин, киви, клубнику и банан и заправляю классическим несладким йогуртом. Овсяные хлопья и мёд-излишество. ИМХО.
|
|
| |
Наталья | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
| Здесь вроде было сообщение от Оли-Геллочки про овсянку? Кто удалил, ироды?!
|
|
| |
Геллочка | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:11 | Сообщение # 5 |
Нежная и удивительная
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 1778
Репутация: 358
Статус: Отсутствует
| Наталья, Это я, случайно. Я могу снова написать если надо.
|
|
| |
Наталья | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:45 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
| Quote (Геллочка) Я могу снова написать если надо
Оля, да, пожалуйста. Сегодня захотела замутить чегонить из овсянки, пришла сюда, а уже ничего нема
|
|
| |
Геллочка | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:19 | Сообщение # 7 |
Нежная и удивительная
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 1778
Репутация: 358
Статус: Отсутствует
| Значит так. Мои рецепты предельно просты и экономичны. 1 рецепт. Овсяным хлопьям дать разбухнуть с небольшим количеством воды, затем добавить в них изюм размоченный, всё залить кефиром, больше ничем не заправлять. Неожиданно вкусно. 2 рецепт. Взять овсяные хлопья, порезанную картошку, поварить, затем добавить немного порезанного чеснока, можно еще какую-нибудь приправу добавить, зелень, можно есть со сметаной, но можно и вообще больше ничего не добавлять. Овсяная каша лучшая для того чтобы есть ее ничем особо не заправляя, она существенно больше содержит жира по сравнению с другими крупами, может за счет этого.
|
|
| |
Наталья | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:57 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
| Оля, спасибо Меня очень супчик заинтересовал Простенький такой, как я люблю
Написать чтоли сюда рецепт оладьев из геркулеса?
|
|
| |
Геллочка | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:16 | Сообщение # 9 |
Нежная и удивительная
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 1778
Репутация: 358
Статус: Отсутствует
| Наталья, Quote (Наталья) Написать чтоли сюда рецепт оладьев из геркулеса? Напиши
|
|
| |
Наталья | Дата: Тяжелый день, 04.06.2012, 13:19 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
|
Пишу
Стакан "Геркулеса" залить стаканом крутого кипятка. Настоять до разбухания под крышкой 10-15 минут. Добавить 1 большую луковицу (очень мелко нарезать), 2-3 раздавленных дольки чеснока, измельченную зелень по вкусу (я добавляю петрушку или киндзу), 2 яйца, 1,5 куриных бульонных кубика (раскрошить). Всё тщательно перемешать, дать постоять ещё 5 минут, а затем, столовой ложкой выкладывать полученную массу в сковородку с разогретым растительным маслом, желательно кукурузное или подсолнечное. Обжаривать до румяной корочки на среднем огне. И, как говорит Оля-Геллочка, получается неожиданно-вкусно
|
|
| |
Геллочка | Дата: Тяжелый день, 04.06.2012, 16:25 | Сообщение # 11 |
Нежная и удивительная
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 1778
Репутация: 358
Статус: Отсутствует
| Наталья, Спасибо Меня смущает только обилие лука в рецепте, я его недолюбливаю, ем по-немногу и не всегда. Вообще по похожему принципу можно сделать оладьи из рыбной консервы. Рецепт. Рыбную консерву любую в масле размять вилкой, добавить яйцо и муку не очень много, полученное месиво выкладывать на сковородку, жарить.
|
|
| |
Наталья | Дата: Тяжелый день, 04.06.2012, 16:38 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
| Quote (Геллочка) Меня смущает только обилие лука в рецепте
Без лука "не айс". Я люблю лук, кладу большую луковицу. Но с зелёным луком получается вкус помягче
Quote (Геллочка) по похожему принципу можно сделать оладьи из рыбной консервы
И из кабачков тоже Кабачки на мелкую тёрку, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, лук, перец, соль по вкусу, яйца, немного муки и перемешать миксером на медленной скорости. Обжарить в масле. Очень лёгкая, воздушная няка
|
|
| |
Геллочка | Дата: Тяжелый день, 04.06.2012, 16:50 | Сообщение # 13 |
Нежная и удивительная
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 1778
Репутация: 358
Статус: Отсутствует
| Quote (Наталья) Но с зелёным луком получается вкус помягче Скорей всего этот вариант мне как раз понравится:) У лука порея еще вкус помягче, единственный лук, кроме зеленого, который я могу и в большем количестве есть, не по чуть-чуть.
Quote (Наталья) И из кабачков тоже Не поверишь, когда писала подумала еще про оладьи из кабачков. Как-то делала только совсем без лука, действительно нежная вещь. Можно со сметаной еще их есть или с вареньем, ну и так хорошо, даже когда остынут.
Я еще осенью опробывала твой рецепт из баклажанов, очень понравился, сейчас думаю надо найти.
|
|
| |
Наталья | Дата: Тяжелый день, 04.06.2012, 20:29 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
| Quote (Геллочка) только совсем без лука
Правильно, оладьи кабачковые совсем без лука. Это я ступила и написала
Quote (Геллочка) рецепт из баклажанов, очень понравился
Икру из баклажанов?
|
|
| |
Геллочка | Дата: Тяжелый день, 04.06.2012, 20:51 | Сообщение # 15 |
Нежная и удивительная
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 1778
Репутация: 358
Статус: Отсутствует
| Quote (Наталья) Икру из баклажанов? Да, наверное. Только я все тушила и не измельчала. У меня блендера не было. И все равно было замечательно. Очень хороший рецепт!
|
|
| |