Хостинг от uCoz
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Наталья  
СПИСОК ФОРУМОВ » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "МИР В КАРМАНЕ" » ВСЯКОЕ-РАЗНОЕ » КОРМИЛЬНЯ-ЕДАЛЬНЯ-2 (Делимся интересными и любимыми рецептами)
КОРМИЛЬНЯ-ЕДАЛЬНЯ-2
НатальяДата: Воскресенье, 27.05.2012, 18:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
Фруктовый торт

Ингредиенты:

- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)


Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.


Прикрепления: 7025615.jpg (45.4 Kb)


 
НатальяДата: Вторник, 29.05.2012, 21:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
Фруктовый салат с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 банан
- 2 мандарина
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. сливок (10%)
- орехи
- ягоды

Приготовление:

1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды. Приятного аппетита :)

Прикрепления: 3494963.jpg (56.3 Kb)


 
НатальяДата: Вторник, 29.05.2012, 21:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
Для приготовления фруктового салата, я беру орехи (миндаль) мандарин, киви, клубнику и банан и заправляю классическим несладким йогуртом. Овсяные хлопья и мёд-излишество. ИМХО. smile

 
НатальяДата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
Здесь вроде было сообщение от Оли-Геллочки про овсянку? Кто удалил, ироды?! happy

 
ГеллочкаДата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:11 | Сообщение # 5
Нежная и удивительная
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 1778
Репутация: 358
Статус: Отсутствует
Наталья,
Это я, случайно. Я могу снова написать если надо.
 
НатальяДата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
Quote (Геллочка)
Я могу снова написать если надо


Оля, да, пожалуйста. Сегодня захотела замутить чегонить из овсянки, пришла сюда, а уже ничего нема biggrin


 
ГеллочкаДата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:19 | Сообщение # 7
Нежная и удивительная
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 1778
Репутация: 358
Статус: Отсутствует
Значит так. Мои рецепты предельно просты и экономичны.
1 рецепт.
Овсяным хлопьям дать разбухнуть с небольшим количеством воды, затем добавить в них изюм размоченный, всё залить кефиром, больше ничем не заправлять. Неожиданно вкусно.
2 рецепт.
Взять овсяные хлопья, порезанную картошку, поварить, затем добавить немного порезанного чеснока, можно еще какую-нибудь приправу добавить, зелень, можно есть со сметаной, но можно и вообще больше ничего не добавлять. Овсяная каша лучшая для того чтобы есть ее ничем особо не заправляя, она существенно больше содержит жира по сравнению с другими крупами, может за счет этого.
 
НатальяДата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:57 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
Оля, спасибо cheek Меня очень супчик заинтересовал happy Простенький такой, как я люблю happy

Написать чтоли сюда рецепт оладьев из геркулеса? dry


 
ГеллочкаДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:16 | Сообщение # 9
Нежная и удивительная
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 1778
Репутация: 358
Статус: Отсутствует
Наталья,
Quote (Наталья)
Написать чтоли сюда рецепт оладьев из геркулеса?

Напиши smile
 
НатальяДата: Тяжелый день, 04.06.2012, 13:19 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
Quote (Геллочка)
Напиши


Пишу happy

Стакан "Геркулеса" залить стаканом крутого кипятка. Настоять до разбухания под крышкой 10-15 минут. Добавить 1 большую луковицу (очень мелко нарезать), 2-3 раздавленных дольки чеснока, измельченную зелень по вкусу (я добавляю петрушку или киндзу), 2 яйца, 1,5 куриных бульонных кубика (раскрошить). Всё тщательно перемешать, дать постоять ещё 5 минут, а затем, столовой ложкой выкладывать полученную массу в сковородку с разогретым растительным маслом, желательно кукурузное или подсолнечное. Обжаривать до румяной корочки на среднем огне. И, как говорит Оля-Геллочка, получается неожиданно-вкусно happy

Прикрепления: 1483139.jpg (77.9 Kb)


 
ГеллочкаДата: Тяжелый день, 04.06.2012, 16:25 | Сообщение # 11
Нежная и удивительная
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 1778
Репутация: 358
Статус: Отсутствует
Наталья,
Спасибо agree
Меня смущает только обилие лука в рецепте, я его недолюбливаю, ем по-немногу и не всегда.
Вообще по похожему принципу можно сделать оладьи из рыбной консервы.
Рецепт.
Рыбную консерву любую в масле размять вилкой, добавить яйцо и муку не очень много, полученное месиво выкладывать на сковородку, жарить.
 
НатальяДата: Тяжелый день, 04.06.2012, 16:38 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
Quote (Геллочка)
Меня смущает только обилие лука в рецепте


Без лука "не айс". Я люблю лук, кладу большую луковицу. Но с зелёным луком получается вкус помягче happy

Quote (Геллочка)
по похожему принципу можно сделать оладьи из рыбной консервы


И из кабачков тоже happy Кабачки на мелкую тёрку, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, лук, перец, соль по вкусу, яйца, немного муки и перемешать миксером на медленной скорости. Обжарить в масле. Очень лёгкая, воздушная няка happy


 
ГеллочкаДата: Тяжелый день, 04.06.2012, 16:50 | Сообщение # 13
Нежная и удивительная
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 1778
Репутация: 358
Статус: Отсутствует
Quote (Наталья)
Но с зелёным луком получается вкус помягче

Скорей всего этот вариант мне как раз понравится:)
У лука порея еще вкус помягче, единственный лук, кроме зеленого, который я могу и в большем количестве есть, не по чуть-чуть.

Quote (Наталья)
И из кабачков тоже

Не поверишь, когда писала подумала еще про оладьи из кабачков. Как-то делала только совсем без лука, действительно нежная вещь. Можно со сметаной еще их есть или с вареньем, ну и так хорошо, даже когда остынут.

Я еще осенью опробывала твой рецепт из баклажанов, очень понравился, сейчас думаю надо найти.
 
НатальяДата: Тяжелый день, 04.06.2012, 20:29 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 6862
Репутация: 394
Статус: Отсутствует
Quote (Геллочка)
только совсем без лука


Правильно, оладьи кабачковые совсем без лука. Это я ступила и написала happy

Quote (Геллочка)
рецепт из баклажанов, очень понравился


Икру из баклажанов?


 
ГеллочкаДата: Тяжелый день, 04.06.2012, 20:51 | Сообщение # 15
Нежная и удивительная
Группа: ХОЗЯЙКА КЛЮЧА
Сообщений: 1778
Репутация: 358
Статус: Отсутствует
Quote (Наталья)
Икру из баклажанов?

Да, наверное. Только я все тушила и не измельчала. У меня блендера не было. И все равно было замечательно. Очень хороший рецепт!
 
СПИСОК ФОРУМОВ » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "МИР В КАРМАНЕ" » ВСЯКОЕ-РАЗНОЕ » КОРМИЛЬНЯ-ЕДАЛЬНЯ-2 (Делимся интересными и любимыми рецептами)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика