Но я всегда понимаю тех, кто понимает меня. Ты, Анюта, Лексик, Светлана, вот Аллочка добавилась Не морочься и не комплексуй, никто не обязан играть здесь в объяснялки. А спесь мы с любого собьем! Ты мне веришь?
Кто она? Титул, статус супруги наследника и матери будущих королей старейшей монархии Европы – это ли не счастье, о котором мечтают все девочки?
Или не мечтают? Конечно, девочки мечтают о любви. Любовь Уильяма была настолько очевидной и безупречной в своих проявлениях, настолько выверенной и логичной, что все чаще подрывала саму мысль о чувстве. Разум и чувство, гордость и предубеждение Неслучайно пресса трубит о ее, Кейт, дальнем родстве с Джейн Остин (- и это так. Автор). Не слишком, однако, счастливая судьба у этой писательницы, давшей миру десяток замечательных любовных хэппи эндов.
Счастье и королевский сан плохо рифмуются в реальности, только в сказке. А как хочется немного сказки. Она была, недолго. Маленький коттедж в шотландском городке Файфе, который они с Уильямом снимали на втором году учебы в Университете Сент-Эндрюс навсегда останется в памяти как самое беззаботное и счастливое, действительно сказочное время. Тогда она еще была сама собой – «соседской девчонкой», дочерью стюардессы и пилота, которые настолько успешно повели свой бизнес, что обеспечили старшей дочурке учебу в престижнейшем заведении Великобритании. Пресса и сейчас величает ее так: «соседская девчонка, вышедшая замуж за принца». Народу нужны зрелища, народу нужны сказки. По возможности красивые.
Соглашаясь на брак с Уильямом, я давала согласие на эту сказку для других. Я отказывала в сказке себе. Справедливо ли это?
Я тоже хочу сказки. Маленькой, тайной сказки только для себя. Неужели я не имею право на нее? Плата высока. Мне огласили 10 «нельзя» для членов семьи Виндзоров:
1. Не называться «Кейт».Теперь к ней будут обращаться «Кэтрин», «Мэдам», «Ее Королевское Высочество Принцесса, жена Уильяма Уэльского». 2. Не голосовать 3. Не баллотироваться 4. Не давать повода для слухов 5. Не играть в «Монополию» 6. Не давать повод для споров 7. Не есть моллюсков 8. Не работать. После свадьбы ее работа - обеды с послами и благотворительная деятельность. 9. Не раздавать автографы, чтобы подпись не смог никто подделать. 10. Не доедать ужин, если королева уже закончила трапезу.
Пункты 2, 3, 8, 9 я пропустила как пустые, неотягощающие формальности.
Пункты 5, 7, 10 вызвали приступ смеха.
От пункта 1 пришла неконтролируемая грусть и внутренний протест.
Над пунктами 4 и 6 я задумалась сегодня с особой силой, после утренней встречи с ЕЕ Величеством в выставочном зале Букингема.
Вот это, действительно, было серьезным и самым ответственным экзаменом. Умные глазки этой женщины (?), к которой никак не лепится обыденное слово «свекровь», как маленькие змейки, которые кусают и вводят в ступор правдивости. Они видят тебя насквозь. Удастся ли сохранить в тайне то, что с трудом помещается в сердце, что в последнее время взрывает ее мозг и, кажется, живет в каждой клеточке ее организма?
«Да меня просто разнесет на тысячу маленьких Кейт, если я закрою эту любовь В СЕБЕ» - мысль-катастрофа, мысль – бомба замедленного-действия! Если она взорвется, авторитет династии, расшатанной сказочницей-Дианой не выдержит!
Тявканье целой компании вельш-корги возвестил о приближении ЕЕ Величества. «Боже, храни королеву! И не забудь про меня!» - прошептала Кейт и двинулась навстречу. Своей сказке.
Жизнь - тщательно спланированная иллюзия
Сообщение отредактировал klaire - Суббота, 03.09.2011, 16:19
Спасибо, Клэр! Просто замечательно! Как всегда - прекрасный слог. Чувствуется рука филолога. Теперь бы надо описать, как она дошла до жизни такой - где впервые наткнулась на Роба. Юля, тебе продолжать. "Если вы счастливы все время, то очень сложно понять, когда вы счастливы по-настоящему», - Роберт Паттинсон .
Удастся ли сохранить в тайне то, что с трудом помещается в сердце, что в последнее время взрывает ее мозг и, кажется, живет в каждой клеточке ее организма?
«Да меня просто разнесет на тысячу маленьких Кейт, если я закрою эту любовь В СЕБЕ» - мысль-катастрофа, мысль – бомба замедленного-действия!
Или нет, Юля! Мы будем вести сюжет от имени Роба, а Аннушка с Клэр - линию Кейт. А вот когда они встретятся - начнется интрига! Аня, Клэр, Юля, как вам такое предложение? Ира, а ты свою альтернативную линию будешь продолжать? "Если вы счастливы все время, то очень сложно понять, когда вы счастливы по-настоящему», - Роберт Паттинсон .
Девчоночки, большой вам всем привет! Прошу прощения за своё долгое отсутствие, хотя периодически удаётся забежать ненадолго, почитать, отдохнуть душой. Но ,т.к. я давно выпала из темы не могу поддерживать ваши разговоры . Вы здесь все такие творческие, что я тихо вами восхищаюсь и люблю. Не знаю так уж важен ли мой голос, но мне понравилось высказывание Ланы о том, что Роб -это наша Галактика.
Со спойлерированием : бери лучше 16-ю !!!!строчку от верха в кодах, а ты наверно ниже.И аккуратно,скобочку забудешь и фиг получится.Пробуй
Есть же кнопка Спойлер прямо над окном коммента, и не нужно в коды лезть. Просто выделяешь кусок текста, и нажимаешь спойлер. И все. Мой канал о Робе на Яндекс.Дзен
как скажете! длч фантазии всегда найдется место. Я тут вывела одно несложное правило, для того, чтобы наш фанфик не развалился и не закружил на месте: в каждом новом фрагменте надо делать сцепку с предыдущим, упомянуть что-то, что было в нем. Пока это срабатывает Жизнь - тщательно спланированная иллюзия
Сообщение отредактировал klaire - Суббота, 03.09.2011, 16:30