помидоры — 3 Штук
луковица — 2 Штук
красный перец — 1/2 Штук
чили перец — 1 Штук
куриное филе — 2 Килограмм
йогурт — 1 Стакан
кориандр — 1/2 Чайная ложка
кумин — 1/2 Чайная ложка
чесночная паста — 2 Ст. ложка
молотый красный перец — 1/2 Чайная ложка
масло — 6 Ст. ложка
тмин — 1/2 Чайная ложка
куркума — 1 Чайная ложка
гарам масала — 1 Шт
арахис — 1 Ст. ложка
соль — 1 Чайная ложка
лимон — 1/2 Шт
вода — 1 1/2 Стакан
тикка масала — 1/2 Чайная ложка
Нарезать 1 помидор, 1 луковицу, перец чили и красный перец на средние кубики.
Разрезать курицу точно так же.
Оставшиеся 2 помидора (предварительно сняв кожу) поместить в блендер вместе с орехами.
Маринад для курицы: Делаем смесь из 1 чашки йогурта, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки порошка кориандра, 1/2 тертого чили, 1 столовой ложки чесночной пасты, сока половины лимона, 1/2 соли и 4 ст. ложек масла. Смешайте все ингредиенты хорошо.
Вы можете испечь маринованные куриные кусочки в духовке или обжарить. Я решила готовить их на большой сковороде.
В другой сковороде готовим соус Тикка. Разогреваем сковороду, добавляем мелко нарезанный лук, 1/2 чайной ложки тмина, 1 чайную ложку гарам масала, 1 столовую ложку чесночной пасты и 1 чайную ложку соли. Смешайте ингредиенты хорошо и убедитесь, что лук не подгорит.
С 4 ст. ложками воды смешать с 1/2 чайной ложкой куркумы, 1 столовой ложкой молотого кумина, 1 столовой ложкой кориандра, 1/2 порошка чили. Все хорошо перемешать и добавить в луковую смесь.
Добавить 1 стакан воды, все хорошо перемешать и накрыть крышкой, варить соус в течении пары минут.
После того как соус готов, постепенно добавить куриного филе с овощами. Варить все это в течение 15 минут.