А я смотрела и восхищалась, как им удалось показать самое главное, самые ключевые моменты, чтобы выявить характер Джейн. И ничего лишнего. Зато такие вкусные моменты, как разговоры-подначки Рочестера воспроизвели полностью, ничего не убрали. И уложились в 2 часа. Со всеми красотами природы и переживаниями-слезами-соплями. Вот бы некоторым поучиться.
Полностью соглашусь, считаю лучшей экранизацией этого произведения. На предыдущих мне было скучно. А тут я увидела прежде всего ИХ взаимоотношения. мне очень понравилось, что они выбрали такое неоднозначное начало и повествование, построенное на воспоминании.
Quote (Натулечка)
И всё же, хочется посоветовать прочитать книгу тем, кто этого ещё не сделал...
В свое время еле осилила.
Quote (Натулечка)
Такого Рочестера ещё не было.
Вот! Именно, наконец я смогла смотреть и наслаждаться!
Нет, мне всё же фильм показался несколько скомканным...
А я просто книжку не очень люблю, может, поэтому так понравилась именно эта версия самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
Потрясающий фильм! Всем смотреть!!! Вообще меня даже не Питт, а Вальц впечатлил. самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
А я посмотрела "Менсфилд парк". Шесть чудесных, слёзовыжимательных серий. Начала читать книгу...
И как книга? я люблю экранизацию ВВС 1999 года с Фрэнсис О’Коннор, но говорят, что это довольно вольная экранизация, что книга совсем другая самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
Сообщение отредактировал yuk - Суббота, 17.09.2011, 18:18
Тяжеловато идёт. Впрочем это можно было и по сериалу понять, а он очень подробный. Несколько монотонно и затянуто, а я люблю побольше динамики. Короче, перечитывать не буду.
Quote (yuk)
И как книга? я люблю экранизацию ВВС 1999 года с Фрэнсис О’Коннор, но говорят, что это довольно вольная экранизация
Ты меня заинтриговала! Надо будет посмотреть... Хотя, странно, что ВВС решилось снять "вольную экранизацию", они обычно стараются держаться как можно ближе к источнику...
А я дочитала наконец "Менсфилд парк". Не скрою, он мне трудно дался, показался затянутым. А параллельно посмотрела фильм "Менсфилд парк" 1999 года. Ну, что сказать про фильм? Это точно не Джейн Остин, не "Менсфилд парк", и не экранизация. Это какая-то нефедомая фигня, снятая по мотивам (очень-очень по мотивам) произведения Остин. Впрочем, выложу фильм онлайн, и если у кого-то появится желание, смогут посмотреть и сравнить его с сериалом 1983-го года.
Кстати, сериал 1983 года, пока остаётся самой подробной и приближенной к роману экранизацией...ИМХО.
Ну, что сказать про фильм? Это точно не Джейн Остин, не "Менсфилд парк", и не экранизация.
Собственно, отзывы именно такие и есть. Так как я книгу не читала, то говорить не могу. Сериал не досмотрела, только эпизоды отдельные, надо вернуться будет - пересмотреть.
А меня тут уморили девчонки в маршрутке (так как живу рядом с универом культуры, то приходится выслушить от студентов-артистов разное). Одна рассказывала другой, почему она хочет выбрать для постановки " Гордость и предубеждение". Сначала убил вопрос второй: А хоть про что там? Другая отвечает: ну там есть 5 дочерей, ну только 2 из них красавицы и умные, и 2 кавалера. Там главная героиня, ну она скорее умная, а вот вторая красотка, но она старшая. А вот ее кавалер, блин, не помню как его зовут, он такой гордец был, а она типа, ну как это назвать - умная такая. и вот они, много говорили друг с другом, ну это надо читать, конечно, так не объяснишь. Но, блин, классная вещь. Тут вторая спрашивает: А книга большая, я ее успею прочитать? Ответ: ой, ну не очень большая конечно, но и не маленькая, я уже и не помню точно. Вторая: ну понятно, значит вполовину "Войны и мира", ну тогда ты скинь мне кусочек, я прочту, чтобы понять как мне образ играть. (я даже не знала - плакать мне или смеяться, но такой аннотации о романе я еще не слышала) самый лучший признак по-настоящему классного кино — после него не нужно ничего объяснять
ну это еще ничего: Они читают! Слышали бы вы, что мне студенты рассказывали. Как умное слово от них услышишь, так на всю жизнь запоминаешь. Господи! Дай мне то, что мне нужно, а не то, что я хочу!
Премьера очередной экранизации романа Эмилии Бронте "Грозовой перевал", в России намечается на февраль 2012 года. Очень хочется посмотреть на чернокожего Джеймса Хаусона в роли Хетклиффа. Такого мы точно никогда ещё не видели
Хетклиффа в юности сыграет Соломон Глейв. Как можно объяснить такой выбор актёра на главную роль? Это творческий эксперимент, или издержки толерантности?